Урок 10
105.Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Пересказ: от наркологического учета отказываться не стоит т к это будет только польза для наркомана и поводом завязать с наркотиками. Если наркоман стоит на учете то он не может получить водительские права или будет лишен их автоматически. Это большой плюс тк наркоман не сможет сесть за руль под кайфом и не принести ущерба себе или окружающим. Также он не сможет работать с взрывоопасными веществами или быть пожарником, тк тем самым он обезапасит себя и окружающих, соответственно и пожарником наркоману быть не стоит тк под кайфом он может натворить много бед. При постановке на учет он также не сможет работать электриком, и это большой плюс, тк я бы не хотел чтобы наркоман под кайфом ремонтировал электропроводку. Также наркоман не сможет работать обслуживая жд поезда и метро. И работать в инкассации и в военной охране тоже не сможет , там ему будет большой соблазн ограбить и сесть на лет восемь. Не сможет он получить разрешение на ношение оружия , так как если бы он его получит то грабить ему бы стало проще и скорее попасть в тюрьму, он не сможет стать опекуном ребенка , но это и к лучшему так под дозой он может просто забыть про ребенка, и в армии ему делать нечего так как там куча возможности приобрести наркотики, что усугубит его положение. Наркоманы избегают наркологического учета по тому , что они не смогут сказать , что я отец , так как прав на ребенка у него не будет , что не будет водительских прав , они ему упрощают жизнь и помогают приобрести дозу это самое главное почему наркоманы избегают учета. Родственники боятся наркологического учета по тому , что они думают что его там обколют различными препаратами и он станет овощем или то что его долго не будут снимать с учета и у него из-за этого будет куча проблем. Если наркоман употребляет наркотики опиатного типа то ему по любому нужен учет, так как вы, если , что сможете оставить его под контролем медперсонала и с ним ничего не случиться, ведь ему надо снять ломку а дома это будет проблематично, в случае передозировки ему смогут оказать помощь куда быстрее зная , что он у них на учете , так же его не смогут забрать в армию и вы уже знаете ,что ему нечего делать там. Родственникам выгодно поставить наркомана на учет по тому , что это будет реальная помощь со стороны полиции и врачей наркологов и у вас будут рычаги воздействия на него куда больше . Надо понимать , что когда вы наркомана поставите на учет вы сможете спать спокойнее , он будет понимать , что он на учете и ему надо сдавать анализы , что бы сняться с учета и возможно он не будет употреблять. Учет можно сравнить с рентгенам перед операцией , в роде это не лечение , но без этого ни как. Для постановки на учет самостоятельно вам необходимо просто позвонить в скорую помощь и там вам все объяснят , а если у вас галлюцинации то попросите приехать за вами.
Пример: я раньше стоял на учете , но почти всегда приносил не свои анализы , а сам тем временем употреблял , учет только немного подстегивает , что бы не употреблять, но если ты хочешь употреблять , то все ровно будешь это делать.
Вывод : однозначно отказываться от наркологического учета не стоит , так как от него масса плюсов как для наркомана так и для его родных. Я и сам стою на учете и раз в месяц надо сдавать анализы это лишни раз подстегивает не употреблять , что бы в дальнейшем сняться с учета и получить права и просто жить как здоровый человек.
106.Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Пересказ: очень многие наркологи и государственные больницы промышляют тем ,что направляют больных наркоманов на лечится в платные РЦ и те в свою очередь отдают откат с каждого больного . У нас на форуме рассказывали , то привалили своих детей к наркологу с просьбой сделать анализы и поставить на учет, а врачи говорит зачем вашему ребенку ломать жизни и отправляют для лечения в РЦ. есть многие частные клиники которые говорят , что вылечат за пятнадцать дней . И это абсурдные вещи так как тяга от детокса увеличится в разы и после того лечения наркоман скорее всего побежит за дозой . конечно, можно фыркнуть и сказать что без лоха и жизнь плоха! Надо было думать головой . Но так нельзя говорить. Народ у нас повально не грамотный в плане наркомании и когда в дом приходит беда, родственники готовы на все, лишь бы быстрее вылечить торча . Они издерганы выходками наркомана, буквально, в шоковом состоянии. И совсем неудивительно, что их так просто обмануть. И это было бы забавно, если бы дело не касалось жизни и смерти. Наркоман, который после детокса с жадностью набрасывается на наркотик, очень просто получают передоз и всё, на мой взгляд не надо платно проходить детокс, куда лучше положит больного наркомана в больницу где его там прокапают и сделают анализы на ВИЧ и гепатит и если со здоровьем все хорошо то тогда его следует вести в РЦ . Во первых не надо спешить и мигом соглашаться , надо хорошенько подумать и принять правильное решение . Сходите в РЦ и клиники, пообщайтесь с мамами которые уже лечат своих детей и тогда принимайте решение .
Пример: когда я был в наркологии то мне тоже предлагали детокс, но я отказался так как понимал , что уже не употребляю долгое время , он мне не нужен , а думаю , что еще хуже было бы. и считаю , что метод самый лучший, так как он работает.
Вывод: не следует применять поспешных решений так как это может привести к плачевные последствием , все посмотрите пообщайтесь с теми у кого такая же беда и примите верное решение.
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам?
Пересказ: психические препараты по сути ничего не чего не лечат, они лишь маскируют симптомы болезни и в случае болезни наркомании препараты психиатрической группы только на носят больше вреда чем пользы .Любое психиатрическое лекарство , работает по принципу носильного течения гормонов и взаимодействие нейронов мозга организм человека это совершенная система. И, если его насильно заставлять работать, по исходным данным, то он будет разрушаться. И те гормоны, которые до этого были в порядке, после таких вмешательств тоже начинают работать не правильно . если у человека прибытки то не надо ему колоть галоперидол, а лучше связать его и вставить кляп так ему будет лучше , правильно делать детоксикацию , давать ударную дозу витаминов , после этого человек быстрее придет в чувства . Надо лечит причину а не прятать следствие , это все нужно для того, что бы восстановить обмен веществ . Препараты новейшего поколении абсолютно безопасны . Психиатрические лекарства — это лекарства для душевнобольных людей. А наркоманов, при всём желании, назвать сумасшедшими нельзя. Одним словом лекарства для психики — не шутки, но и не лекарства в полном смысле.
Пример: мне в больничке давали по 8-10 таблеток , за раз ходишь как зомби и спишь на ходу , вот и все лечение у гос. наркологии. Думал спрыгнуть с метадона и отойти на лирике , но сейчас понимаю , что просто бы стал зависим от лирики.
Вывод: лечить наркоманов надо психотерапией и большим комплексом витаминов , что бы восстановить нормальный гормональный фон.
108.Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или если БЫ…
Пересказ: есть такое лекарства Налтрексон и многие врачи считают его панацеей и в нем написано , что оно блокирует опиоидные рецепторы . На самом же деле они блокируют рецепторы алкоголя ,амфетамина и даже азартных игр. Но многие его не правильно применяют. Этот традиционный метод помогает небольшому количестве наркоманов и толь после негативных последствий. Налтрексон считают самым эффективным способом от наркомании и это подтверждают множество врачей по всему миру. При вшивании препарата происходит полная блокировка опиумных рецепторов , а в дальнейшем и отмирание их. Параллельно он снижает и алкогольную зависимость , но гарантировать полное отсутствие алкогольной зависимости вам никто не даст. Препарат рассчитан на , что бы обломать кайф наркоману т.е. он его не ощутит и это верный подход так как надо ослабить этот рефлекс, а если рефлекс уйдет то и тяги не будет и только тогда наркоман будет считаться вылеченным. Бывает так что назначают препарат
после детоксикации и тяга не может исчезнуть никак , пока не исчезнут приятные чувства в мозге после приема наркотика ,а как только мозг поймет ,что он этого действия ему нечего ждать то он и требовать перестанет это вещество , а значит и тяга пройдет . Самое главное это объяснить наркоману полное действие препарата и как оно работает ,рассказать про все его психозащиты и что такое рефлекторная тяга . А родным сильно не переживать ,что какое-то время торч будет употреблять наркотики. Опиатный блокатор не льзя давать втайне от наркомана , потому что он будет превышать дозу и думать , что у него высокая толерантность и в итоге может пере дозироваться и умереть . И самое главное эти таблетки работают только тогда когда взаимоотношения родных и наркомана на высоком уровне , а силой только озлобите наркомана и он будет ждать конца действия препарата, а затем употреблять дальше.
Пример: я тоже думал про налтрексон, но думаю , что это самый крайний вариант , но думаю , что у меня и так все получиться.
Вывод: теоретически препарат очень даже хорош ,ели его употреблять по правильной схеме .Мозг поймет ,что от этого яда он не получает удовольствия и со временем пройдет рефлекс а потом и тяга к наркотику .
109.Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Пересказ: наркомания по сути это условный рефлекс, который не дает покоя наркоману и со временем вынуждает разум уступать самообману и психозащитам которые требует только дозу. Мало кто понимает почему наркоманию можно излечить только одним , наложением на хорошие воспоминания — негативных или нейтральных. Не понимают только потому, что не осознают, что наркомания — всего лишь рефлекс, а не психическое отклонение. Есть хороший пример дедовский способ бросить курить ,когда в сигарету в место табака забивают ногти и когда человек очень сильно хочет курить , он ее курит и ему омерзительно от нее и тогда накладывается анти рефлекс и человек вряд ли когда ни будь еще закурит . Важно ,что бы наркоман делал это осознано , но его все ровно должны контролировать родственники так как в первое время есть большая вероятность срыва. Если вы кололись наркотиками , то вам можно заменить их на воду и когда будет очень большое желание употребить то уколитесь водой. А если вы употребляли быстрые наркотики , т.е. нюхали то вам можно сделать смесь анальгина плюс талька и нюхать это , что бы у вас накладывался интирефлекс. Уговорить наркомана лечиться бывает очень сложно ,а это самое начало так как у него самообман и он не считает себя таким ,но вам необходима прочитать все статьи и понять кривую логику наркомана , что бы он не мог вами манипулировать
Пример: считаю , что у меня уходит рефлекс и тяги нет и самокритика есть , по тихоньку выгребаю.
Вывод: самое главное в борьбе с наркоманией это победить условный рефлекс , а за ним уйдет и тяга к наркотикам , но это в конце, а в начале надо найти подход к наркоману и уговорить его лечиться.
110.Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог?
Пересказ: к психотерапии можно прибегнуть если у вас есть на это средства и найдете хорошего специалиста. И самое главное психотерапия работает с изоляцией и медикаментами. Это возможно в этих случаях :самостоятельное лечение по инструкции, изоляция на 3 месяца плюс психотерапевт, изоляция в наркологии плюс психотерапевт, изоляция в РЦ и курс психотерапии. Первый инструмент это медикаменты которые возобновляют функционирование гормонов мозга, второй инструмент это саморегулирование своей психики, третий инструмент это отношение к наркозависимому когда от престаёт употреблять и психотерапия четвертый инструмент . у психолога одна цель, научить пациента строить новую нейронную цепочку , то есть перенаправить его с лыжни с которой он скатывается , но не съезжает с неё, в другую сторону. С помощью разговоров это обычное свойство мозга, который способен, настроить новую извилину. До употребления вы же были нормальным человеком , по сути попали в неприятную историю ,надо простить себя и понять ,что вы не один такой на этом свете. надо уважать себя за то , что вы решились бросить жрать говно. надо перестать сжирать себя из нутри ведь каждый имеет право на ошибку и исправить ситуацию никто не сможет кроме вас каждый человек должен понимать , что жизнь черно-белая штука как не крути бывает по разному. надо научится не менять себя, а принимать проблемы и исправлять их со здравым смыслом.
Пример: мне помогает изоляция и психотерапия , чувствую себя гораздо лучше чем в начале лечения , нет злобы и обиды на жену и близких и КФ меня по началу просто бесила , а сейчас я регулярно общаюсь.
Вывод: надо научиться осознавать проблемы и решать их, ведь жизнь на этом не останавливается , ведь в дальнейшем еще много всего
интересного.
111.Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Пересказ: наркоманам слышны сплошные мифы потому , что это молодое заболевание. Если говорить о мифах , которые говорят сами наркоманы ,но они же не могут здраво рассуждать о наркомании так как находятся в плену своих психозащит. Большинство людей считают что наркомания это химическая зависимость когда у наркомана в крови очень много этого вещества и из-за этого начинают плохо работать внутренние органы. но никакой зависимости и ломок нет на самом деле и любой молодой торчок это вам скажет, особенно про скорость. А зависимость в мозгах на нейробиологическом уровне. И если бы подросток знал ,что единственная проба приводит к зависимости и рефлексу , то может быть и не пробовал это говно ,а рефлекс это не химическая зависимость ,а зависимость собственного мозга от воспоминая о радости. Наркоман сам должен захотеть вылечиться ,но как он захочет если он психически не здоровый человек это полный абсурд плюс к этому у него еще психозащиты. Если понимать под кайфом снятие уколом ломки и болезненных ощущений то тогда можно так сказать, но поправ де это не так, если вы в системе то особого удовольствия не получаете , а если и получаете то не надолго и потом опять вам плохо и так заново , удовольствия уже большого нет , вот это правда . В жизни надо попробовать все с этим выражением почти все знакомы и логично если подумать ,то чего не пожрать цемента или земли. Это любимое высказывание самих наркоманов , но наркоманы не признают себе что они не успешны и для них жизнь кажется сказочной ,хотя он весь грязный ,вонючий и в долгах . И это должны знать все подростки ,а родители должны им это все рассказать. Люди которые не в курсе , что такое наркомания думают , что это просто привычка и бросить наркотик могут люди которые имеют силу воли, но самом деле это не работает так как эта химия сильнее человеческой силы воли. И спасти наркомана могут близкие или неблагоприятные обстоятельства
Пример: я раньше думал , что наркомания не излечима и опиойдная зависимость на всю жизнь , но этот метод раскрыл мне глаза на многие вещи и сейчас я понимаю , что все реально , надо только много трудиться и хотеть выздороветь.
Вывод: родителям надо опровергать все эти мифы и говорить своим детям реальные факты и может тогда подросткам не захочется попробовать все. Я тоже раньше думал , что все попробовать это круто , но сейчас понимаю как глупо это было.
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Пересказ: родителей не стоит винить по тому , что на свете миллионы наркоманов и у их есть порядочные родители , они могут быть врачами, депутатами или учителями , а так же могут быть не из благополучной семьи. В большинстве случаев, дело в незнании родителями этой темы и как следствие, потеря бдительности в подростковом возрасте плюс неумение отличить симптомы наркомании от какой-то болезни. Очень многие родители замечают , что с ребенком начало творится не понятные вещи и списывают их на переходный возраст. Но зайти на форум наркоманов не доходит , так как у них включается психозащита , мой ребенок наркоманом быть не может, мы же нормальная семья, думают они и довольно часто ошибаются. А наркотик штука сильная и попробовав хотя бы один раз , у их мигом появляется зависимость и устойчивый рефлекс , который не оставляет шансов подростку завязать самостоятельно. Не стоит винить всех подряд .Но есть и случаи в которых вина очевидна и пока эту вину не признают, наркомания не исчезнет. Если вы спросите у родителей виноваты , ли они в том , что их отпрыск наркоман и они вам ответят , что возможно так как может не хватало ласки, плохой отчим или нищета , то это в пол не адекватные люди которые скорее всего не в чем не виноваты , их сын просто оказался не в нужное время не в нужно месте , а если они скажут ,что они не причем и будут придумывать различные причины , то скорее всего они будут причастны к тому , что их сын наркоман. Если вы имели привычку отдыхать по выходным и праздникам и при этом употреблять алкоголь , то у вашего чадо с детских лет будет понимание , что надо отдыхать хотя бы по выходным и праздникам и непременно выпивать и подросток выбирает немного другое вещество более модное в его время и он думает , что крут в своем кругу общения. Если в семье наркомана правит балом мать , которая якобы идеальна в во всех отношениях и не при каких обстоятельствах не признает свою вину , то смело можете винить ее. И когда беда уже у нее дома , то она предпочитает просто закрывать глаза или скрывать даже перед собственным мужем. Она не хочет , что бы окружающие ее осуждали и она просто убеждает себя , что ничего страшного не происходит . Гордыня самое мерзопакостное свойства характера . Для гордого человека не будет проблемой признаться , что его ребенок наркоман . А гордыня характерна тем , что человек очень часто на всех обижается ,так как не совпадают их точки зрения и они не выносят критики в свою сторону .
Пример: я начал употреблять так как в кругу моего общения это была норма , а маму я не виню ,я сам во всем виноват, возможно где-то со мной надо было по строже , но как есть так есть.
Вывод: бывает по разному , что родители виноваты , что их дети употребляют запрещенные вещества , но во основном просто подросток находится в таком кругу общения в котором это принято за норму .
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Пересказ: для того , что бы наркоман не кричал и вел себя мирно , то вам надо полностью обслуживать его быт , иначе когда он проснется на отходниках то может сорваться на вас, надо забыть что такое коммунальные платежи, кредиты и др. наркоман почти ни чего не приносит в дом , но считает что вполне на все должно хватать, ни в коем случае не надо звонить ему и надоедать говоря , что он что то забыл о какой то договоренности . По сути наркоман еще один ребенок в семье , только грубый и не благодарный ,, такое поведение типично для наркоманов, увы это часть болезни , подстроиться под это просто не возможно да и не нужно т.к. это шуточные рекомендации. Это чистая правда , что наркоманы кормят жен и не только жен "завтраками" у меня очень часто такое было , что кому то ,что то обещал ,а потом забывал и меня злило когда мне напоминали об этом , наркоман не может рационально тратить свое время , так как у него в приоритете с начало употребить , а потом все остальное , а пока "весь мир пусть подождет ". Однозначно надо сказать ,что потыкать торчу не льзя и на все это закрывать глаза , его надо лечить так как он вряд ли сам поймет , что уже стал давно кончитой ведь у него отсутствует само критика.
Пример: со мною такое случалось я договорился с женой о том ,что приеду и заберу ее от тещи ,а сам обожрался яда и забыл , а она мне звонит и напоминает меня сильно это раздражала, ,мне писали список дел на и я все ровно до конца так их не сделал говоря потом сделаю , что мало секса и не с кем погулять на улице, я говорил , что у меня много работы и сильно устаю ,а сам залипаю , меня жена называла еще одним ребенком когда я лежал на отходниках и сил не было ни на что ,даже не ел и она говорила ,что не сможет двоих обхаживать и сейчас я ее понимаю, я был просто куском гавна который валялся и вонял.
Вывод: семейная жизнь с торчком просто ужасна , только сейчас я это осознаю и понимаю ,что гробил нервную систему любимого мне человека и во многих спорах был не прав.
114. Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Пересказ: почти каждая жена алкоголика стоит перед выбором уйти или нет , но в душе она понимает , что это не жизнь, а мучения. может быть много причин по чему ее останавливает развестись это дети, совместное жилье, материальная зависимость. Жена алкоголика теряет покой , стараясь отгородить своего любимого от водки, пряча деньги, перестаёт праздновать праздники ,но как бы она этого не хотела все ровно муж находит встречу с алкоголем и она теряет покой и силы. после долгих и настырных попыток отгородить мужа от алкоголя , она теряет надежду и думает о том ,что это никогда не изменится и останется на всю жизнь. Жена алика находиться в постоянном ожидании проблем и даже после недолгого воздержания от алкоголя муж все токи приходит с работы с перегаром и она говорит , что она так и знала, что рано или поздно он нажрётся . Праздники становятся настоящей пыткой для жены и если она отменяет праздники , то друзья и знакомые приглашают мужа и он конечно соглашается ,зная ,что там можно будет на кидаться. И потом она опозоренная его ведет домой , чуть стоящего на ногах . С таким образом жизни жена естественно теряет друзей, так как у нее не остается времени на их, она может себе лишь иногда встретиться с подругами по не счастью попить чаю и обсудить мужей алкоголиков. В доме у алкоголика нет порядка и уюта , потому , что жене становиться не интересно создавать домашний уют , так же и про еде она не заморачивается , главное , что бы в доме была закуска. за стремлением контролировать мужа жена теряется, она начинает говорить, что мы опять нажрались или у нас опять запой, так как у женщины нет своей жизни. Она полностью поглощена целью избавиться от порока мужа и она перестает воспринимать себя как отдельного человека . И по этому жены алкоголиков быстро стареют и теряют свою женственность.
Пример: полностью понимаю , почему жены уходят и пойму свою если так случиться , ведь это не жизнь, а мучения для обоих сторон.
Вывод: быть женой алкоголика это просто ужас , она перестает быть отдельной личность и потихоньку вместе с мужем алкоголиком проваливается в алкоголическую яму.
115.Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Пересказ: если вы думаете , что мать наркомана пытающиеся своего сына вытащить из этой беды много раз и у нее не получается , то она созависимая ,но нет. это обычное не понимание психологии наркомана и как следствие куча безуспешных попыток . истинная созависимая мать игнорирует наркоманию как факт. настоящая созависимость это болезнь дураков и гордецов. Созависимая мать наркомана ведет себя так , что просто забивает собственными руками гвозди в гроб своему ребенку. мало того , что она игнорирует наркоманию в подростковом возрасте ,так она еще и мешает когда ребенка пытается вылечится кто то другой. Допустим жена узнает ,что муж наркоман и начинает бить тревогу , и просит помощи у мамы ,но созависимая мать делает удивленный взгляд , да какой он наркоман. И созависимая мать начинает поддакивать своему сыну и выгораживать его. И она не понимает , что загоняет сына в могилу ,а она просто верит ,что сын нормальный ,а кто пытается это опровергнуть тот враг. Для того , что бы переубедить созависимую мать , надо не винить ее в том , что сын наркоман . От этого она факта она просто замкнётся и не будет воспринимать информацию .Надо очень грамотно доносить ей информацию , что бы она ее усвоила или дать ее почитать подборку статей для родственников. Созависимая мать наркомана это не болезнь, ведь глупость это не болезнь это не понимание сути происходящего , по другому дурота в голове у матери. Дурак при всем своем желании жить хорошо не может ,не работает у него мозг как у здравомыслящих людей. А дураки не бросают наркотики , бросить может только умный человек , который сумеет отследить свой самообман и будет контролировать себя.
Пример: у меня мать , не понимала вообще , что такое болезнь наркомания , но сейчас когда прочитала статьи немного понимает.
Вывод: если родные здравомыслящие люди то они поймут и будут действовать сообща и помогут наркоману выздороветь , если он не дурак конечно .
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Пересказ: cозависимые отрицают и не хотят считать себя созовисимыми . И врачи говорят , что и созависимые так же не видят свой болезни как и наркоманы и пока созовисимый не осознает свою проблему , то выздоровление алкоголика или наркомана обречены. В теорию созовисимых верят самые глупые. И особо одаренному родственнику нравиться идея созовисимости и он не влезает в жизнь своего родственника , не думая о последствиях. Реальная причина того, почему ваши созовисимые столь уперты и подвергают сомнениям ваши советы потому , что это не созависимые а просто алкоголики и у них естественно кривое мышление и в основном имеют алкоголизм первой стадии и бьют себя в грудь утверждая , что и понятия не имеют как до того они допустили , что у их в доме наркоман они же трезвенники. Все начинающие алкоголики сумели убедить всех во круг ,что они пьют когда хотя ,а хотят и не пьют , а для наркомана или алкоголика выпивать каждый вечер бокал вина это нормально и не значит пить. Поэтому для нормального лечения наркомана рядом должен находится здравомыслящий человек , а не алкоголик или алкоголичка. Жене наркомана не рекомендовано ездить на отдых первые пол года после отмены , так как наркоман привык выпивать на море , и для торча это будет триггер который приведет к срыву, ведь у него в голове алкоголь и наркота тесно связаны , ведь он много лет снимался алкоголем от наркоты. и если наркоман будет ждать возможность выпить , то рефлекс на наркоту не пройдет. Алкоголичке надо объяснить , что у нее мышление алкоголика и если она поймет ,то бросит пить, а на первой стадии алкоголизма алкоголика не сложно остановить бухать так как тяги сильной нет и психика еще сохранена. И бывает часто так , что алкоголичка вместо того , что бы показать пример наркоману и бросить бухать , ждет озарения , но его не будет так как у нее анозогнозия из-за алкоголя.
Пример : я рад , что у меня жена не выпивает , но мы все ровно попались на созисимость , но здравые мысли и метод поставил все точки на место .
Вывод: если родные решили помогать с бедой как наркомания , они должны мыслить здраво и не употреблять алкоголь вообще , так как только с трезвой головой можно помочь больному человеку.
117.Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Пересказ : жена тоже алкоголичка потому , что только не алкоголичка просто не допустит того ,что бы ее любимый муж по тиху спивался у нее на глазах. Только не алкоголичка понимает , что алкоголь это не средство для развлечения и от него нарушается работа внутренних органов. Алкоголичка понимает , что мужу алкошу надо иногда расслабится , но только она не согласна с его поведением когда он якобы расслабляется. Она хочет , что бы муж пил как она и вел себя примерно и думает , что он может так пить но просто не хочет.
Алкоголизм это болезнь как и наркомания и пить в меру он просто не может физически , если у него высокая толерантность . По сути нет понятия больший алкоголик или меньший алкоголик. Алкоголизм действует на всех по разному у кого , что слабее, а начало у всех практически одинаково , сначала появляется тяга , а потом и анозогнозия . И бывает так , что алкоголик на первой стадии ведет себя гораздо хуже , чем пьяница на второй стадии , да он уже похмеляется и тихонька себя ведет , пропивая семейный бюджет.
Бывает такое , что жена не пьет много лет , но все ровно позволяет мужу пить, а не пьет она скорее всего из-за болезни , но иногда может себе позволить бокал другой вина. Но все ровно она алкоголичка так как у нее анозогнозия и мышление алика. Теорию про созависимых всем известна -это просто чушь, и лучше посмотреть правде в глаза и осознать , что вы тоже алко зависимая и пока вы не выздоровеете вы ни сможете помочь больному мужу, а если вы читаете эту статью значит стадия у вас алкоголизма не высокая и у вас скорее всего все получится. Алкоголики очень плохо реагируют на правду тем более когда ее говорят прямо в лицо и когда вы привели своего алкоша на кодировку , то врач скорее всего будет осторожен и малословен , так как уже в уме посчитал сколько он поимеет денег с вас , если же он вам прямо в лицо скажет правду то большая вероятность того , что алкаша трезвого на депреснике это возмутит и он уйдет и не будет кодироваться , но вам так же могут попасться и добросовестный врач нарколог который скажет правду в лицо.
Пример: к счастью у меня такой проблемы нет , моя жена вообще не пьет и хороший врач для меня .
Вывод: если жена решила помочь своему мужу с алкогольной зависимостью , а сама при этом немного употребляет , то ничего у нее не получится , так как у нее мышление алкоголика , а для выздоровления мужа в первую очередь должна выздороветь жена и иметь мышление здорового человека, а потом помочь мужу
Часть 2
1.Осеева "Лекарство"
Рассказ учит тому , что надо с заботой и пониманием относиться к близким это иногда самое лучшее лекарство. Нужно заботиться о близких людях и тогда они будут легче переносить болезни или вообще не будут болеть.
2.Осеева "Заячья шапка"
Рассказ учит тому , что не надо хвастаться так как это ни к чему хорошему не приведет. Когда люди много хвастаются , то их окружение становиться гораздо меньше .
3.Пантелеев "Честное слово"
Рассказ учит тому , что нужно держать свое слово ни смотря нечто. Надо всегда держать слово или обещание так как это закаляет характер , и тогда будешь порядочным и добросовестным человеком.