Вопрос по ремиссии

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.570
Сайт Ваш читала. Но не все еще успела.
А что успели?
Да, биполярка была до наркотиков. Я странности замечала, просто тогда не знала и не понимала, что это.
Вы уверены, что это была биполярка, а не наркомания? Я - нет. Он мог употреблять наркотики долгие годы, только не так интенсивно, изредка.
Я считаю, что гормоны и вызвали его бар.
Но ведь и до гормонов он вёл себя странно временами?

Больница платная.
Не верю я этим больницам ни на грош.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.570

Оксана

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Читала про наркоманию: в чем суть, про то, как лечить наркомана, как восстановить наркомана,про тест на созависимость.
Нет, до гормонов странностей не было. Не употреблял, уверена, потому что был другим человеком, жил мной и детьми.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.570
Читала про наркоманию: в чем суть, про то, как лечить наркомана, как восстановить наркомана,про тест на созависимость.
Это мало) Надо прочесть вот то, что дала по ссыли, это самое важное, наверное.
Нет, до гормонов странностей не было. Не употреблял, уверена, потому что был другим человеком, жил мной и детьми.
Ага, понятно. То есть вы думаете, что эти гормоны вызвали биполярку? Так врачи сказали? Сколько лет назад начались странности после гормонов, а то я уже запуталась.

Оксана

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Я все прочту, спасибо)
Странности начались ( сложно точно вспомнить) ну, где-то спустя полгода после начала гормонотерапии. Гормоны вошли в его жизнь три года назад. Эти странности были малозаметны окрудающим, скорее вообще незамктны, типа характкр такой. Но я то его мноно лет знаю, рука об руку. То есть если по годам, то в 2015 начались гормоны, ближе к 16-му странности. В августе 2017-го - месячный курс гормона роста, после которого он круто резко изменился и впал в манию и творил то, что ему не свойственно. В ноябре 2017-го - наркотики и по март 2018-го. Бар был видимо и до гормонов, но как-бы это простым языком вялотекущий что-ли. То есть гормоны вывели его наружу, а гормон роста стал последней каплей. В январе 2017-го была фаза депрессии как я сейчас понимаю. Но не такая как сейчас, но он боялся чего-то, предчувствовал как-будто, был очень близок ко мне, ну, а дальше я уже описала. Он не скрывал первый раз употребления и очень хотел мне там чего-то донести и потом все говорил, где он твм ходит под этим делом. Но когда я стала высказывать недовольство, перестал говорить, а я потеряла бдительность, все в себе копалась, думала, это со мной что-то не так.

Оксана

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Меня пугает то, что он сейчас говорит. Мол, если я его душить не буду( он имеет в виду музыку и еще какие-то мелочи на его взгляд), то все будет хорошо. То есть мне после всего пережитого еще и условия. Как с ним можно разговаривать и что-то доносить, если он колоссального чувства вины не испытывает. Он так извинился еще в больнице один раз и все. Но он честно мне сказал на днях, что его пока еще тянет в беззаботность, но он понимает, что у него есть обязанности и он не может все переложить на меня одну (имет в виду детей, конечно), еще у нас ипотека.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.570
Я все прочту, спасибо)
Главное - ему почитайте вслух.
Но когда я стала высказывать недовольство, перестал говорить, а я потеряла бдительность, все в себе копалась, думала, это со мной что-то не так.
Ну, это всегда так) Наркоман поёт столь убедительно, что невольно задумываешься: а я сам в порядке ли? Может, он все-таки прав?
То есть если по годам, то в 2015 начались гормоны, ближе к 16-му странности. В августе 2017-го - месячный курс гормона роста, после которого он круто резко изменился и впал в манию и творил то, что ему не свойственно. В ноябре 2017-го - наркотики и по март 2018-го. Бар был видимо и до гормонов, но как-бы это простым языком вялотекущий что-ли.
Ну, всякое может быть, конечно. Гормоны могли спровоцировать развитие болячки дремлющей, конечно. Но тут, видите ли какое дело... БАРщики, в принципе, не способны действовать последовательно. Они не могут ни институт посещать нормально, ни бизнес вести... А ваш-то мог) Потому я и сомневаюсь. Что значит дремлющий БАР? Вот шиза бывает дремлющая, но БАР... Он бы проявился ранее. Но, это моё ИМХО.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.570
Меня пугает то, что он сейчас говорит. Мол, если я его душить не буду( он имеет в виду музыку и еще какие-то мелочи на его взгляд), то все будет хорошо.
Ну манипуляция это, манипуляция. Самая топорная манипуляция. Ну купите тест-то...
То есть мне после всего пережитого еще и условия.
Он полностью в анозогнозии. Полностью. Когда прочтете то, что я вам дала - поймёте.
Как с ним можно разговаривать и что-то доносить, если он колоссального чувства вины не испытывает.
Тест делать и не миндальничать. Если тест окажется чистым, то поставить условие, что он должен делать то, что нужно для приглушения рефлекса, а не наоборот.
Но он честно мне сказал на днях, что его пока еще тянет в беззаботность
Не осознал он ни черта, конечно...

Оксана

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Да если бы знать. Может это бар, вызванный как раз гормонами, это вроде 7 тип, он фармой вызывается. Бар же разный бывает. Но нам первый поставили, самый-самый короче. Но да, у него 2 высших и он крутой спец в своей области.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.570

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.570
Да если бы знать. Может это бар...
Ну а чё тут гадать?) Не давайте ему психиатрических препаратов, пусть 3 месяца пьёт витамины и всё. И тогда увидите, БАР это или чушь собачья...

Оксана

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Да это вообще возможно осознать?
И, он сейчас как раз-таки мои условия выполняет. Он на будущее замахивается. Мол, я все как надо сделаю, докажу всем, что я справился, не сорвался, а потом уже можно и увлечением заняться.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.570

Оксана

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
А если это все-таки бар и он впадет в фазу мании, второй раз все это пройти я вряд ли смогу. Мне жить не хотелось...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.570
Да это вообще возможно осознать?
Естественно можно. Если он начнет читать все статьи со стартовой - до него дойдёт всё. Тут приходят наркоманы, которые даже без помощника читали, под ДОЗОЙ, но узнали себя и тормознули.
Но если читать наркоману самому, ему все 60 текстов надо прочесть, чтобы он смог в описанных ситуациях увидеть сам себя.
Он на будущее замахивается. Мол, я все как надо сделаю, докажу всем, что я справился, не сорвался, а потом уже можно и увлечением заняться.
Ну так это же ниточка, сами понимаете. Про ниточки написано в статье: "Чего нельзя делать, если бросил наркотики"

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.570
А если это все-таки бар и он впадет в фазу мании, второй раз все это пройти я вряд ли смогу. Мне жить не хотелось...
А он сам-то согласен с тем, что у него БАР? Что он говорит?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.570
На вашем месте я бы пошла в госнаркологию, но почитала бы в инете, какой там есть врач хороший. Потому как диагнозам в платных больницах я не верю.
Тут нужен нарколог с большим опытом, а не всякие психологи и психиатры аддикционные, новомодные.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.570
он впадет в фазу мании,
Поймите, что вот эта фаза мании - это же вполне может быть шизофреноподобное расстройство на фоне наркоты... Они такое там отчебучивают, что просто уму непостижимо.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.570

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.570
Это в МКБ так написано:

Психотическое расстройство (F1x.5).

Расстройство, возникающее во время или непосредственно после употребления психоактивного вещества, характеризуется яркими галлюцинациями (обычно слуховыми, но часто затрагивающими более одной сферы чувств), ложными узнаваниями, бредом и/или идеями отношения (часто параноидного или персекуторного характера), аффектом (от сильного страха до экстаза).
Сознание обычно ясное, хотя возможна некоторая степень его помрачения, не переходящая в тяжелую спутанность. Расстройство обычно проходит в течение 1 месяца, иногда частично, и полностью - в течение 6 месяцев. Важно, что психотическое расстройство развивается во время или непосредственно после употребления психоактивного вещества (обычно в течение 48 часов), его симптомы весьма вариабельны в зависимости от типа вещества и личности употребляющего. Так, у лиц с высоким интеллектом возможен продолжительный контроль своих переживаний.

Сложности возникают тогда, когда речь идет о приеме веществ с первичным галлюциногенным эфектом. В этом случае ставят диагноз острой интоксикации, поскольку расстройства восприятия сами по себе могут возникнуть не в период отмены, а в результате самих галлюциногенов.

Клиника психотического расстройства может быть шизофреноподобной, бредовой, галлюцинаторной или полиморфной, но может включать депрессии, маниакальные состояния. Например, психотические расстройства в результате употребления каннабиоидов являются достаточно точными экзогенными моделями шизофрении.