Урок 6 Часть 2
Осеева "Бабка"
Бабушка- добрая, мне ее очень жаль было. Она всем всегда помогала, а ее только ругали. Никогда не говорила ничего против, всегда была готова помочь. Боря- вот вроде хороший, но поздно понял что бабушку ценить надо, да и понял только тогда, когда ему его товарищ сказал. Мать-мне очень не понравилась, к родной матери плохо относилась, грубая какая то была. Отец-тоже плохо относился к бабушке, как будто презирал ее. Сосед Бори- хороший, имел уважение к бабушке, сказал что Боря не правильно с ней общается и после этого Боря стал прислушиваться. Для меня в этом рассказе положительные лишь сосед и бабушка, потому что остальные все какие то злые.
Осеева "Сыновья"
Две женщины- плохо воспитали детей, дети их не уважают. Третья женщина- хорошо воспитала, сын ей помогает, но она его не во что не ставит. Сыновья первых женщин- не помогают матерям, я думаю они очень самодовольные. Старик-хороший, правильно сказал где сын, а где просто ребенок.
Осеева "До первого дождя"
Маша- не помогла подруге, плохо поступила, думает только о себе. Таня- я думаю она по настоящему дружила с Машей, хорошая девочка. Воспитательница- сказала что Маша поступила не правильно, учит детей хорошему