@eLis_ray по поводы обиды на мать, послушай внимательно вот что и сделай выводы:
Застревают люди в обиде только по одной причине: они хотят получить компенсацию. Обиженный не может просто так оборвать связь, ему кажется, что он останется тогда обделенным, обобранным. Он хочет получить компенсацию, хочет вытянуть или выбить из обидчика то, что тот ему недодал и обидел, хочет заставить его раскаяться и возместить ущерб. Отсюда и возникают жалобы: "Очень хочу простить, но не могу". Люди приходят к психологам с запросом: "Помогите простить мать" или "Помогите залечить рану, которую мне нанесли". Но их реальный запрос оказывается совсем другим: "Помогите взыскать компенсацию с обидчика".
...
Застревание в обиде - это упорная уверенность, что у вас отняли то, что принадлежит вам по праву, и должны вернуть.
Человек не хочет вылезать из своей обиды, поскольку считает, что таким образом откажется от компенсации сам. А он хочет продолжать требовать компенсацию, продолжать настаивать на ней и ждать, то есть хочет оставаться в состоянии обиды. Ему кажется, что в этом случае он скорее получит желаемое, чем если сам откажется от всего.
Обида держит тебя в прошлом и отравляет ядом, так что заканчивай стонать, будь благодарна матери и начинай уже лечиться, а не ныть.