Ликбез от Нави.
Внутри мясо содержится сок. Этот сок делает его мягким. Если сок вытечет - стейк станет жестче.
Что бы сок не вытекал, ровно отрезанный кусок категорически нельзя протыкать, ибо через дырку сок будет вытекать и испаряться. Маслом стейк хорошенько смазывают в том числе для того, что бы удержать внутри него мясной сок. Масло как - бы консервирует его при жарке. Соль впитывает влагу, к сожалению, я не помню, надо ли солить его перед маслом, или же солить уже промасленный кусок. Но мне кажется, что это не так существенно.
Жарка. Чем быстрее пожарится кусок - тем лучше. Поэтому сковорода должна быть раскалена и стоять на большом огне. Тут надо соблюсти баланс и не пережарить его, что б не "подгорел". Кусок мяса толщиной с мой указательный палец жарится минут 5 с одной и минут 5 с другой стороны.
Рекомендую готовый продукт посыпать свежемолотым перцем - в небольших количествах он усилит вкус мяса.