Важность соблюдения режима дня для бросившего наркомана

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
От биологических часов многое зависит. Соблюдайте режим и не будет никаких депрессий!

Последнее редактирование:

Стасик

Guest
1. Отказ от любых вредных привычек. Перечень таковых менялся с годами. Когда-то под ними понимали только злоупотребления алкоголем. О вреде табака начали говорить по историческим меркам совсем недавно. Сегодня вредными являются все отравляющие организм вещества, а также многие иные злоупотребления, например, сахаром, жиром, фастфудом.

2. Правильное питание. Это явление тоже видоизменяется с годами. Сегодня специалисты говорят о сбалансированном питании. Рацион должен включать определённое количество калорий, жиров, белков и углеводов.

3. Продуманная физическая активность. Человек в связи с техническим прогрессом всё меньше занимается естественной активностью: ему не нужно догонять добычу, чтобы поесть. Но организм спроектирован с обязательным количеством получаемых нагрузок, иначе он быстрее выходит из строя. Поэтому врачи говорят о необходимости систематической физической активности для здоровья.

4. Соблюдение правил гигиены. Санитарные правила также сильно меняются по мере становления цивилизации. Сегодня нормой является мытьё рук после посещения уборной и перед едой, чистка зубов дважды в день и т. п. Также к этой части образа жизни необходимо отнести закаливание.

5. Распорядок дня для здорового образа жизни также очень важен. Режим активности и отдыха является способом регулирования физиологических процессов, которые отражаются на здоровье.

6. Душевное равновесие. Связь здоровья с психоэмоциональным состоянием человека уже ни у кого не вызывает сомнений. Человек, стремящийся обрести здоровье, должен научиться регулировать проявление эмоций, преодолевать стресс и сохранять разумный оптимизм и гармонию в душе.

Стасик

Guest
Примерный распорядок дня для мужчин

Физиология мужчин отличается от женской. Поэтому для каждого пола целесообразно составлять свой режим. Распорядок дня для здорового образа жизни у мужчин отличается в первую очередь тем, что в нём должно быть уделено больше времени для физических нагрузок. Представителям сильного пола требуется тренировать тело силовыми упражнениями, а также развивать выносливость при помощи бега и ходьбы. День здорового мужчины начинается в 6-7 утра с упражнений на разминку мышц. Завтрак должен составлять не менее 35% всего дневного рациона. Молодым людям необходимо больше двигаться. Поэтому после завтрака лучше всего совершить прогулку продолжительностью 20-30 минут. Хорошо привыкнуть добираться на работу пешком или на велосипеде.

Зрелым представителям сильного пола следует много времени уделять кардиотренировкам: не менее 3 раз в неделю. Оптимальный распорядок дня для здорового образа жизни у мужчин молодого и среднего возраста должен включать 5-6 приёмов пищи, но вся основная еда должна употребляться до 16 часов. Спать в любом возрасте лучше ложиться в 22-23 часа. Перед сном не стоит нагружать мозг чтением или просмотром телевизора. Лучше прогуляться или послушать музыку. с.екс в расписании мужчины лучше переносить на утренние часы. В это время организм лучше всего к этому подготовлен.

Стасик

Guest
Примерный режим дня для женщин

Женская физиология ориентирована на оплодотворение, вынашивание и рождение детей. Поэтому девушкам необходим особый режим дня. Нужно при планировании дня помнить о ежемесячных циклах, которые влияют на тонус и гормональный фон. Поэтому режим может варьироваться в зависимости от этапа цикла. Правильный распорядок дня для здорового образа жизни у девушек должен включать достаточное количество физических нагрузок. Преимущественно это должны быть кардиоупражнения и тренировки на растяжку. Превосходно подходят занятия йогой и различные дыхательные практики. Девушка должна с молодых лет привыкать рано вставать и ложиться. Ей необходимо спать не менее 8-9 часов в день, желательно в промежуток с 22 до 6. Режим дня должен включать три полноценных приёма пищи и 2-3 перекуса.

Грамотный распорядок дня здорового образа жизни женщины средних лет и старшего возраста также должен включать физические нагрузки. Хорошо если это будет йога или пилатес. Нужно 3 раза в неделю заниматься гимнастикой или фитнесом не менее 40 минут и ежедневно 15-20 минут посвящать разминке. После тридцати лет женщинам очень важно высыпаться. Но спать более 8 часов уже не стоит. После 50 можно сократить время сна на 1 час.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Депрессия - это отдельная многокиллометровая тема...если бы только всё от режима зависело...
Ну, ваще да. Но это всё равно имеет ооочень важное значение.

Natali

Guest
Примерный режим дня для женщин

Грамотный распорядок дня здорового образа жизни женщины средних лет и старшего возраста также должен включать физические нагрузки. Хорошо если это будет йога или пилатес. Нужно 3 раза в неделю заниматься гимнастикой или фитнесом не менее 40 минут и ежедневно 15-20 минут посвящать разминке. После тридцати лет женщинам очень важно высыпаться. Но спать более 8 часов уже не стоит. После 50 можно сократить время сна на 1 час.

Хочу заняться хоть чем...какой мне её пинок нужен, не знаю. Очень много хожу пешком. Это наверно же тоже полезно?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Хочу заняться хоть чем...какой мне её пинок нужен, не знаю. Очень много хожу пешком. Это наверно же тоже полезно?
Так вы же за городом живёте! У вас нет огорода?)) Лучшая физкультура!

Natali

Guest
Ну, ваще да. Но это всё равно имеет ооочень важное значение.
Марусь, я знаешь почему говорю об этом...мне это близко очень. Через это прошла. Я сейчас в ремиссии. Про депрессию знаю не по наслышке....

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Марусь, я знаешь почему говорю об этом...мне это близко очень. Через это прошла. Я сейчас в ремиссии. Про депрессию знаю не по наслышке....
Ух ты! А на каком веществе были?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Депрессия - это отдельная многокиллометровая тема...если бы только всё от режима зависело...
Кстати, если говорить про зависимых, то там причина депры, обычно, их собственных накруток. Вот тут я про это писала: Депрессия после амфетамина | NeNorma

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Марусь, я не совсем поняла) Про вещество) Я пью антидепрессант сейчас по назначению психотерапевта.
А, тю!! Вы в ремиссии от депры?)) А я уж думала, что речь про наркоту)

Natali

Guest
Упаси Господи)))))))))))) Я тоже тю и шо говорю. Предки из станицы казачей. Говорят на смеси русского с украинским)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Упаси Господи)))))))))))) Я тоже тю и шо говорю. Предки из станицы казачей. Говорят на смеси русского с украинским)
Ну слава яйцам, а то я уже распереживалась)))

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
А ваще, депра, она от нарушенного гормонального обмена в поясной извилине. Без лекарств тут не обойдёшься...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683