Употреблять не страшно, до тюрьмы нам, как до Китая пешком!

• Последние ответы
  • Новые темы

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
сидит у меня бывший соупотреб сейчас по 228 часть непомню , поймали их с соупотребкой когда они из Тюмени в курганскую область везли 200гр соли, при них были весы ,зиплоки . Врать не буду непомню привлекли их с умыслом сбыта или нет , было ли отягчающее за группу лиц по предворительному сговору . Вобщем Шурику дали 12 лет , а его спутнице 8 . какое то время созванивались с ним по видео связи , он там работал на прачичной , пельмешки лепил , музыку писал и даже записывал песни . О плохом отношении к нему я не слышал , да он бы и не сказал . Но раз имел телефон и возможности хоть как то вольничать значит не все так плохо как могло быть . Когда он сел я думал все ему кранты т.к. он хронический балабол , вот прям всегда и на лету врет ( теперь понимаю что тут есть отпечаток наркомании, но его мать нам говорила что он с детства врун) а балоболы не в почете в любом обществе. Ну и к чему я это , вроде может показаться с виду что ничего страшного и жить можно , но нет . Это мать его -12 лет жизни , и когда он выйдет у него дочь уже школу закончит и воспитает ее другой отец , и она будет расти и знать что родной папа наркоман и все ее детство провел в тюряге. плюс от него уже 2 года не каких вестей и неизвестно что с ним там случилось, толи без телефона остался , толи под шконку загнали .

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Я не кисну, занимаюсь, читаю. В тюрьме царит закон природы, кто слаб морально, тот и проигравший, или морально не слаб но ранен, его тоже разорвут. В наше время, когда каждый второй закладчик, и нарк, тюрьмы переполнены людьми 18-25 лет и срока у них по 7-15 лет. Ни кого там уже не прессуют и не держат за барыгу, те времена прошли, сейчас за блатную романтику набавят 3-5, как пить дать. Конечно же иерархия остается, это прежде всего удобно начальникам тюрем, ведь сами зэки поддерживают там порядок, за это получая возможность пользоваться телефонами, просто преподносится это все рядовым зэкам под другим соусом. Эта блатная романтика чистый фарс, анозогнозия натуральная.
согласен с тобой Виталя, тюрьмы сейчас переполнены наркоманами и закладчиками. Быкуют "сильные" , страдают "слабые" .
Я перед изоляцией был в сизо 3ое суток , до этого пару суток просидел в отделе пораспрашивал там сотрудников все говорят что 80-90% преступлений связаны с наркотой, может районный отдел такой попался но вот такая статистика. А сизо я сидел в камере еще 3емя метадонщиками , в соседней камере были 2 закладчицы, а в сизо пока везли в автозаке и проходили все досмотры со мной было еще 7 человек 6 из которых по 228 и один только разбойник и тот наркоман только попался не с дерьмом а на грабеже женщины у банкомата.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475

Alexey

т.еррорист-рецидивист
Пациент палаты №6
Реакции
3.643

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Могу про соседнюю страну рассказать. Досиживает знакомый, перекумаривает сейчас с бупра, шоб домой в более-менее чистом виде приехать. Статья немножко другая, но по причине наркотического опьянения. Достаточно комфортно сидит, все очень вольно - мобильник, препараты в свободном доступе, заказать можно любой. Больше не напишу, а то потом выскажет, что распространяюсь. Скидывала ссыль на статьи - один вечер даже почитал, но как гость.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Могу про соседнюю страну рассказать. Досиживает знакомый, перекумаривает сейчас с бупра, шоб домой в более-менее чистом виде приехать. Статья немножко другая, но по причине наркотического опьянения. Достаточно комфортно сидит, все очень вольно - мобильник, препараты в свободном доступе, заказать можно любой. Больше не напишу, а то потом выскажет, что распространяюсь. Скидывала ссыль на статьи - один вечер даже почитал, но как гость.
Ну так, коли хорошо им там, комфортно по их мнению, то многие так и живут потом всю жизнь, от ходки до ходки. "Красавцы" еще те, постепенно разучиваются жить в обычном социуме. Потому как бывает, что на зоне он пахан, авторитет и вообще "уважаемый человек", а на воле - никто и звать его никак, люмпен и шваль подзаборная, без работы и вообще люди от него шарахаются и не уважают. Так что понятия "хорошей жизни" и "зоны комфорта" у всех свое. Есть же такие, сначала на малолетку, потом срок, и еще один, и ещё, и так всю жизнь. А спроси его, плохо ему или хорошо, он ответит, что нормально, жить можно.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
о вспонил еще одну историю знаомого из прошлого . Сидел он на героине и мать это достало, она дала ему 500 рублей и выпнула из дома - живи где хочешь вот тебе на первое время. Это был 2008 год и тогда 500 рублей были еще не малой суммой по провинциальным меркам. Этот кадр на ломке 500 рубле потратил на нож и бухло, нажрался и с эти ножом ограбил 2ух молодых девченок отнял у них цифровой фотоаппарат и мобильники. Продал все награбленное таксистом и обкололся . В итоге в тот же день был пойман по горячим следам. Далее суд , колония поселения. У него было желание бросить и до тюрьмы , уезжая туда он радовался думал "хоть там брошу". В итоге когда он звонил через год отсидки сказал что колется все также и героин достать легче чем на свободе. отсидел он года 3-4 вышел другой человек , когда садился он был еще похож на молодого симпотичного парня , месный DJ от девочек отбоя небыло , а вышел худющий , страшный , облысевший урка весь в синих татуировках .

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Ну так, коли хорошо им там, комфортно по их мнению, то многие так и живут потом всю жизнь, от ходки до ходки. "Красавцы" еще те, постепенно разучиваются жить в обычном социуме. Потому как бывает, что на зоне он пахан, авторитет и вообще "уважаемый человек", а на воле - никто и звать его никак, люмпен и шваль подзаборная, без работы и вообще люди от него шарахаются и не уважают. Так что понятия "хорошей жизни" и "зоны комфорта" у всех свое. Есть же такие, сначала на малолетку, потом срок, и еще один, и ещё, и так всю жизнь. А спроси его, плохо ему или хорошо, он ответит, что нормально, жить можно.
такие персонажи еще хвалятся "т.юрьма мой дом родной", а я всегда рассуждал что нечем тут хвалиться , стыдно должно быть что ты упырь по людски жить не научился , а когда не по людски попробовал тебя за жопу сцапали и в клетку посадили

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.489
По сути, у кого есть бабло, ьот и живет там не плохо, там и суповые наборы прям в лагере продают и плюс магазин итд.
Сейчас такого нет вроде, а несколько лет назад у нас в одном лагере закладки были, так же в мессенджер пишешь, деньги переводишь , а тебе адрес.
Товарищ у меня первый срок по 228 отбывал, а щас блатным стал. Все херня это лера, ты можешь барыгой сесть и сидеть офигенно, а можешь мента отпи3дить и быть шнырем

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183
По сути, у кого есть бабло, ьот и живет там не плохо, там и суповые наборы прям в лагере продают и плюс магазин итд.
Сейчас такого нет вроде, а несколько лет назад у нас в одном лагере закладки были, так же в мессенджер пишешь, деньги переводишь , а тебе адрес.
Товарищ у меня первый срок по 228 отбывал, а щас блатным стал. Все херня это лера, ты можешь барыгой сесть и сидеть офигенно, а можешь мента отпи3дить и быть шнырем
В Карелии самые красные зоны. К нам даж Ходорковского сажали, не помогает бабло.

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.489

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
о вспонил еще одну историю знаомого из прошлого . Сидел он на героине и мать это достало, она дала ему 500 рублей и выпнула из дома - живи где хочешь вот тебе на первое время. Это был 2008 год и тогда 500 рублей были еще не малой суммой по провинциальным меркам. Этот кадр на ломке 500 рубле потратил на нож и бухло, нажрался и с эти ножом ограбил 2ух молодых девченок отнял у них цифровой фотоаппарат и мобильники. Продал все награбленное таксистом и обкололся . В итоге в тот же день был пойман по горячим следам. Далее суд , колония поселения. У него было желание бросить и до тюрьмы , уезжая туда он радовался думал "хоть там брошу". В итоге когда он звонил через год отсидки сказал что колется все также и героин достать легче чем на свободе. отсидел он года 3-4 вышел другой человек , когда садился он был еще похож на молодого симпотичного парня , месный DJ от девочек отбоя небыло , а вышел худющий , страшный , облысевший урка весь в синих татуировках .
Ну, тут 4 года срок был.. и все 4 торчал

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Лучше там спрыгивали вынуждено, больше б пользы было

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670
А если выздоровление не сопровождается какими то победами, то и терять и переживать не за что.
если выздоровление не является победой для человека, то это уже не выздоровление в полном смысле.