- Реакции
- 8.812
Иду по порядку ничего не пропускаю.Да,сейчас Кропоткин.Кропоткин идет по плану или проигнорил рассказы какие-то? А то я уже не помню. Иди по порядку
Иду по порядку ничего не пропускаю.Да,сейчас Кропоткин.Кропоткин идет по плану или проигнорил рассказы какие-то? А то я уже не помню. Иди по порядку
Коррозия с головы сыпатся начала.)) Заставляет задуматься,прошлое под другим углом взглянуть.Рановато может говорить.Работаю дальшеИ каким образом ощущаются?
14 урок у меня. Быстро кажется,потому что статьи пропускал.Это по плану идет разве? Почему Кропоткина-то?
Ага, тогда гуд. Ты во втором уроке про себя статью нашел?))14 урок у меня. Быстро кажется,потому что статьи пропускал.
Статью?Ага, тогда гуд. Ты во втором уроке про себя статью нашел?))
Почему нарки срываются?Ага, тогда гуд. Ты во втором уроке про себя статью нашел?))
Ну да) Новая, про тебя. Пуш не показывала?Статью?
Ну да)Почему нарки срываются?
Читал) Только это другая статья,не та которая во втором урокеНу да) Новая, про тебя. Пуш не показывала?
Чехова Радость прочитал,ржал)Ну да) Новая, про тебя. Пуш не показывала?
Да я её перенесла куда-то) Точно, в последний урок.Читал) Только это другая статья,не та которая во втором уроке
))))))))Чехова Радость прочитал,ржал)
Ладно,буду рад,если кому то поможет.))))))))
Поможет))Ладно,буду рад,если кому то поможет.
Кропоткина излагать по главам?Поможет))
А как же. Там написано - по каждой части - отписка.Кропоткина излагать по главам?
Там три главы всего в плане.Кропоткина излагать по главам?
Понял,пошел читать.А как же. Там написано - по каждой части - отписка.
Дальше читай и пиши. Совесть имеешь? Или надо приходить гавкать?1. Взаимопомощь как фактор эволюции
Кропоткин обращает внимание на отличие животной жизни в восточной Азии, постоянную борьбу с природой и как следствие-вымирания большого количества животных.Он отмечает очень важный аспект в природе,как естественные ограничения размножения.
Так же он заметил-что где есть изобилие в природе, есть взаимная помощь у разных особей животных.Он ставит под сомнение так называемый "закон природы",что подразумевает борьбу зы выживание среди особей одного вида и всех видов в целом.
Далее он начинает развивать понравившеюся идею,что помимо закона Взаимной борьбы есть еще закон взаимной помощи.У животных не симпатия заставляет собираться в группы,чтобы отбить атаки хищников или вместе перебираться через реку,а инстинкт общительности.
Дальше Он примеряет закон Взаимной помощи уже на род человеческий.Он показал роль общительности как у животных,так и у человека,особых различий в этом не было.
И про влияние самоутверждения личности в человеческом строю. Когда изначально правильный строй Взаимной помощи начинал меняться в худшую сторону в следствии влияния извне, изначальный строй становился не нужным и даже мешающим.
Люди делились на 2 лагеря.Одни пытались сохранить этот строй и сделать все как было,другие разрушали с целью захвата и обогащения.