- Реакции
- 11
Здравствуйте. Постараюсь кратко. У нас в семье плохая наследственность: тревожные расстройства, страхи, панические атаки, большие проблемы со сном. За последние 20 лет три суицида. Теперь про сына. Ему 24. Он асоциальный, девушки нет, откровенные разговоры - редкость. В детстве проблемы были не заметны, корректировались. В 18 пошел в армию. Думаю, что там впервые попробовал наркотики. За это время закончил ВУЗ. Но теперь я понимаю, что все это время что-то то употреблял. То спал сутками, то старался скрыться в своей комнате. С учётом проблем с психикой мы все списывали на это. Первый раз тревогу забили 2 года назад. Участковый терапевт выписала на приеме Феназепам и успокоительные сыну. Он обратился за помощью самостоятельно, мы не знали. Обнаружили , что он принял огромное количество таблеток. Был скандал, с отцом почти драка, изъяли всё, увезли в деревню. Относительное спокойствие- год, учился, работал. Последний год не работал, оправдание - нельзя пропускать лекции, диплом и т.д. Употреблял , конечно, что- то, но это мы сейчас понимаем. Ужас случился в июне. Так получилось, что я случайно получила доступ к его переписке в контакте. И я все прочитала: есть курнуть, дозы, пипки, цены, сайты, снег, лёд....Я была одна, муж в деревне. Сказала, что все знаю и тут сын просто сорвался. Агрессия, руками машет, несёт чушь, уходит и приходит когда хочет. Я уехала, муж был с сыном, но все время на работе.За лето сын набрал микрозаймов и покупал наркоту сколько хотел, деградация полная. Перестал за собой следить. Теперь сентябрь. Сначала уходил на 2-3 дня, приходил неадекватный, слов вообще не понимал. Временно работал и все деньги тратил на наркотики. В один из дней обнаружили спящим, не могли разбудить,в карманах - таблетки, вызвали скорую. Оказывается, уложил себя в дневной стационар ПНД, там ему дали таблетки. Что мы предприняли. Ездила в ПНД, сообщила об инциденте, сказали, бывает, при следующем обращении будут лечить. Обратились к участковому с заявлением о том, чтобы он официально сообщил в ПНД , и вызвал на беседу сына о наркотиках. На компе установили программу, следим за тем, где бывает сын. На сайтах, где продают наркоту. Один раз продал свой инструмент, бегал на закладку. Хотела в РЦ. И тут нашла ваш сайт. Дня три читала. Я и раньше понимала, что коллективные беседы, группы не для сына. Одним словом, четыре дня сидит закрытым дома, даю Тенотен, раза 2-3 в сутки орет, что не имеем права, что уйдет из дома. Кормим. Говорю, что пока ждём, чтоб пришел в себя и мог общаться. Он продолжает ползать по сайтам с наркотиками. Что делать дальше, просто не знаю. Что говорить? Как себя вести? Не можем же мы его бесконечно держать в заложниках. Что делать дальше?