У старшего брата солевой бред и паранойя

• Последние ответы
  • Новые темы

Демиург

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
82
Мать вообще не пьёт, папа тоже. Папа в детстве пил много, щас у нас все трезвые.
Увы, это не безобидно - как долго ты употреблял, что именно и в каких количествах?

Никому наркотики не подходят - это все равно, что сказать "РАК ему к лицу" - это сммертельная болезнь!!

Как часто пьет мать и отец? Живете все вместе?

Нет от солей никакой ломки по сути. Это не героин. Максимум поганое настроение, нервоз, сонливость, слабость.

ТЫ же понимаешь, что ты тоже наркоман? Наркомания - это рефлекс, так просто от нее не избавиться.

Демиург

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
82
ты сам ответил на свой вопрос. Даже сейчас, когда ты пишешь мне это, ты смягчаешь свою зависимость, как я когда-то - это и есть проявление психозащит, порожденных анозогнозией. Да, я употребляю, но не так часто, да и вообще не хочется, но иногда бывает... а вот брат - там альфа-пвп, там все серьезно.
Если что, меф - это тоже соль. И тоже наркотик. И твоя зависимость по своему устройству ни разу не отличается от зависимости брата. Разный только стаж, но болезнь одна, так что это мало что меняет в данном аспекте
Да согласен. Вся эта история что я потребляю раз в два месяца , и то не специально и то не альфа пвп и тд, это все просто сборник защит. Все признаю.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
Читаю статьи на форуме просто. На счёт меня, я потреблял мефедрон, относительно часто (1-2 раза в неделю), думая что все под контролем, продолжалось это года полтора - два. Но я много учусь и работаю, по этому никогда в марафон не уходил , не могу просто. Да и не тянуло. После развала нашей компании потребителей я перестал потреблять регулярно и стали возникать следующие эпизоды: потребляю раз в 2 месяца где то, и то либо на фоне сильного алко опьянения, и я уже не могу себя контролировать , либо если попадаю в компанию где уже кто-то потребляет мефедрон и я сам не выдерживаю. Так что бы осознанно пойти купить и использовать - такого не происходит. Нужно ли мне лечение ? Видимо да, я не отрицаю что сам являюсь наркозависимым, ибо периодически возвращаюсь.
если бы у тебя под носом сейчас оказался пакет с мефом, т бы не смог устоять и сдолбил бы. А потом бы тебе было стыдно, что ты опять повелся, но ты, увы, не хозяин себе, потому что мозг на рефлекторном уровне дергает за ниточку - разум замолкает, ты делаешь, потому что не разум рулит мозгом, а наоборот. А потом, когда мозг получит желаемое удовольствие, на рефлекторном уровне закрепленное в момент первого кайфа в твоей голове, как самое сильное, тогда уже вернется разум с его угрызениями совести и чувством вины. И так бесконечно, до тех пор, пока ослабленная психика не сдастся и не нарастит более прочную психозащиту, как у твоего брата, что тебе уже и не надо бросать, у тебя все под контролем, а все, кто мешает употреблять - враги.

Демиург

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
82
если бы у тебя под носом сейчас оказался пакет с мефом, т бы не смог устоять и сдолбил бы. А потом бы тебе было стыдно, что ты опять повелся, но ты, увы, не хозяин себе, потому что мозг на рефлекторном уровне дергает за ниточку - разум замолкает, ты делаешь, потому что не разум рулит мозгом, а наоборот. А потом, когда мозг получит желаемое удовольствие, на рефлекторном уровне закрепленное в момент первого кайфа в твоей голове, как самое сильное, тогда уже вернется разум с его угрызениями совести и чувством вины. И так бесконечно, до тех пор, пока ослабленная психика не сдастся и не нарастит более прочную психозащиту, как у твоего брата, что тебе уже и не надо бросать, у тебя все под контролем, а все, кто мешает употреблять - враги.

бл888 да, какой ужас, звучит все прям как есть. Я сам смогу этот рефлекс уничтожить? Я ведь все понимаю, критика есть, реально все осознаю. Это просто условный рефлекс на триггер в виде порошка, который приносит эйфорию, да и все.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
бл888 да, какой ужас, звучит все прям как есть. Я сам смогу этот рефлекс уничтожить? Я ведь все понимаю, критика есть, реально все осознаю. Это просто условный рефлекс на триггер в виде порошка, который приносит эйфорию, да и все.
Смотри. Физическое затухание рефлекса происходит за 90 дней. Но для того, чтобы он угасал, необходима изоляция от триггеров, которые освежают в твоей голове рефлекс и провоцируют твою гормоналку на выброс кортизола и других гормонов, которые приводят к стрессу. Мозг в состоянии стресса ищет возможность успокоиться, обращается на свой чердак - а там разные удовольствия. Но мозг - не дурак, чтобы сделать тебя счастливым и потушить стресс, он выберет самое большое удовольствие, которое ты когда-либо испытывал, и которое возможно достать. И хочешь ты этого или не хочешь - решаешь не ты.

Это означает, что пока ты пытаешься справиться САМ - а "сам" означает, что полагаясь на свой здравый разум и рассудок, то у тебя все будет складно только на словах. Потому что в момент стресса твой разум где? - точно не на том здравом месте, где ты думаешь. Есть только мозг, расшатанная лимбическая система (гормоналка) и ярчайший рефлекс и твое физическое тело в качестве исполнителя - марионетка. Поэтому самому никак. Обязательно нужен контроль трезвых родственников и полная изоляция от внешнего мира сроком на 90 дней. Прошу заметить, что у всех работа, учеба, долги, содержание семьи, кредиты, дети и все такое, однако жизнь дороже - 3 месяца не такой большой срок, чтобы прожить здоровую и трезвую жизнь.

Итак - тебе нужна поддержка трезвых родственников, изоляция на 90 дней и работа с собой здесь, на этом форуме при поддержки КФ и родных.

Демиург

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
82
Не вопрос. Я могу просто избежать всех триггеров. Их два - алкоголь и компании людей. Если я не буду пить и ни с кем видеться, то просто не будет основания для реализации рефлекса. Короче изолируюсь с братом у родителей.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Я ведь все понимаю, критика есть, реально все осознаю.
Осознаешь, что наркоман - это хорошо, но, поверь, далеко не все ты осознаешь пока...
я тоже пришла сюда лечить мужа от наркомании, а поняла, что мне так-то и самой надо - 15 лет курила траву, а там много всего перепробовала - и с "умом" употребляла, думала, что все под контролем. При этом не считала, что я наркоманка. И только здесь у меня глаза открылись на происходящее, и все встало на свои места.
Парень, тебе повезло, что ты сюда зашел, тут люди бросают навсегда и живут нормальной трезвой жизнью, но сделать это не так просто, как может показаться - нужна поддержка обязательно. Потому что наш мозг - очень коварная штука.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Не вопрос. Я могу просто избежать всех триггеров. Их два - алкоголь и компании людей. Если я не буду пить и ни с кем видеться, то просто не будет основания для реализации рефлекса. Короче изолируюсь с братом у родителей.
это твое заблуждение. Триггером может стать любой звук, слово, запах, мысль и т.д. Поэтому не достаточно просто перестать пить и избегать людей - это не в твоей власти. Изоляция имеется в виду полная - к этому надо подготовиться - потому что вам с братом нельзя будет работать, только домашние дела. Нельзя даже в магазин.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806

Демиург

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
82
даже по праздникам? как отец завязал, что сподвигло его к такому решению?
Хммм. Ну нет, он выпивает, но относительно редко, по праздникам пьёт, но не всегда, недавно вот праздновали получение мною диплома, он не пил. Я даже офигел. Что сподвигло? Не знаю, он был крайне деструктивен. Мама ругалась с ним ужасно, выкидывала бутылки и прочее. Как ему удалось перестать прям запойно жить я не понимаю до сих пор. Но он реально в целом ведёт трезвый образ жизни.

Демиург

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
82
Осознаешь, что наркоман - это хорошо, но, поверь, далеко не все ты осознаешь пока...
я тоже пришла сюда лечить мужа от наркомании, а поняла, что мне так-то и самой надо - 15 лет курила траву, а там много всего перепробовала - и с "умом" употребляла, думала, что все под контролем. При этом не считала, что я наркоманка. И только здесь у меня глаза открылись на происходящее, и все встало на свои места.
Парень, тебе повезло, что ты сюда зашел, тут люди бросают навсегда и живут нормальной трезвой жизнью, но сделать это не так просто, как может показаться - нужна поддержка обязательно. Потому что наш мозг - очень коварная штука.

блин вот траву то я покуриваю иногда. Тут у меня щас воспрянут все возможные защитные механизмы, уже чувствую. Вот первая : трава на разрушает ничего в моей жизни. Употребляю я ее не часто. Мой день состоял либо из работы либо из учебы по 9-10 часов в день. Я много учусь, это мой главный наркотик. И вечерком , косячок так прям расслабляет, приятно ложиться спать. Уже звучит по наркомански видимо. В прошлом году вообще курил каждый день, ибо девушка не могла никак без травы, я потреблял потому что она потребляла. Ну вот мы расстались и я перестал так регулярно употреблять. Неужели это тоже так губительно?

Sympo

Guest
блин вот траву то я покуриваю иногда. Тут у меня щас воспрянут все возможные защитные механизмы, уже чувствую. Вот первая : трава на разрушает ничего в моей жизни. Употребляю я ее не часто. Мой день состоял либо из работы либо из учебы по 9-10 часов в день. Я много учусь, это мой главный наркотик. И вечерком , косячок так прям расслабляет, приятно ложиться спать. Уже звучит по наркомански видимо. В прошлом году вообще курил каждый день, ибо девушка не могла никак без травы, я потреблял потому что она потребляла. Ну вот мы расстались и я перестал так регулярно употреблять. Неужели это тоже так губительно?
Губительно то , что вы сами не понимая того в заложниках у своего рефлекса , а понять это в полной мере , вам не дает ваша анозогназия и психозащиты.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Трава самый страшный наркотик из всех - знаешь, почему? Потому что она кажется безопасной, и даже больше - ты начинаешь ей со временем приписывать чудодейственные свойства, которые активно подпитываются мифами растаманов в сети и в общей культуре + американскими фильмами. С герычем, например, все понятно - у общества однозначное отношение к этому наркотику и наркоман в общем-то понимает, что он наркоман, что на игле и т.д. А вот трава настолько размывает границы разума, что для тебя все внезапно становится "безобидной фигней", тем временем человек сам не замечает, как все больше и больше утопает в болоте, ослабляет свою естественную рациональную защиту - не употреблять. И вот, ты уже порошки нюхаешь. И тоже считаешь, что у тебя все "не так серьезно", как у брата-солевика. У всех наркоманов примерно один ход мыслей. Почему ты расслабляешься травкой, а не теплым душем, медитацией или просмотром фильма с любимой девушкой, например, догадываешься?

Демиург

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
82
А мозг, а пипирчик?

я склоняюсь верить большим научным исследованиям. В плане мозга все неоднозначно, в подростковом возрасте курить точно не стоит, во взрослом данных за дегенеративные процессы в сером/белом веществе не получено. С пипиркой впервые слышу если честно.

Sympo

Guest
Вам как и брату нужен трезвый родственник , так как ваш брат буйный и вы имеете на него управу , так что ищите родственника только с ним у вас с братом получиться лечение . В крайнем случае не вижу Другова выхода так как вы также зависимый , проще выражаюсь наркоман , Не бывает осознанных наркоманов , и нельзя быть наркоманом чуть-чуть . Так что не ждите , ТОЛЬКО ПРАВЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПОМОЖЕТ .

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913

Так нет чистой травы, она вся химией пропитана. Херовые у тебя познания в "натур" продуктах. Да и верно внизу пишут, трава это трамплин к тяжёлым наркотикам.

Демиург

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
82
Губительно то , что вы сами не понимая того в заложниках у своего рефлекса , а понять это в полной мере , вам не дает ваша анозогназия и психозащиты.

полностью признаю то что я в заложниках стереотипного поведения. Собственно рефлекс как термин тут действительно уместен. Сам я врач и работаю с патологиями головного мозга. Правда не психиатрического профиля. Ну да, во мне бушует желание доказать тут всем что курить траву это нормально. Но чувствуя это желания я понимаю что я в заложниках своего влечения, пытаюсь оправдать потребление. Хорошо, это действительно не хорошо, лучше не потреблять вообще. Собственно что я своей девушке и пытался объяснить, безуспешно правда.