Третья тема.
Изложение:
Наркоманов действительно общество, молча но воспринимает как нечто противное и неприятное.
"Собаке — собачья с.мерть!" - это именно та фраза, которой описывают люди наркоманов.
Люди не понимат, что наркоман это лишь больной. Его словам сложно верить и вообще часто это
лишь вранье.
Далее причины этого всего:
1. Наркоманы выглядят нечисто и небезопасно в плане гигиены.
Особенно наркоманы которые колятся и нюхают.
Гнилые зубы, грязный пот, гнилые вены и т.д.
2.Наркоманы совершают много преступлений.
Наркоманы ворют, иногда убивают, часто всё это ради очередной дозы.
3. На наркоманов нельзя положиться.
Наркоманы, особенно в работе, часто могут слиться с дел или просто сделать что-то некачественно.
4. Наркоманы врут и очень горды собой.
Вранье - защитный механизм. Гордость - также защитный механизм, который наркоман
выплескивает, чтобы показать что он хорош и крут.
5. Наркоманы - приспособленцы.
Часто живут за счет друзей или родственников, помогают барыгам и т.д.
6. Наркоман - крыса.
Вынесет из дома последнее и живет за чей-то счет.
7. Наркоман отчасти барыга.
Любой наркоман, хоть раз покупал что-то для знакомых и для себя малёк, наваривал с покупки.
Почему наркоман становится наркоманом?
Попробовав в первый раз, наркоман верит, что не втянется, но остановится уже не сможет.
Вывод:
Быть наркоманом - это общественно порицаемо и противно, просто мало кто об этом говорит.
Наркоман верит, что может остановиться, это первопричина старта.
Мысли:
Да. На самом деле, физически наркоманы, а особенно кто сидит на солях и другой шняге, в будущем
выглядят действительно плохо и их первая задача - найти дозу.
По поводу вранья и ЧСВ - вообще полностью соглашусь. Я часто на работе говорил о своём пристрастии
коллегам, считая что это моя "фишка", кто-то книги читает, кто-то в свободное время спортом занимается,
а я курю траву.
На счет седьмого пункта, также про меня. Был такой момент, но я наварил не с целью купить себе тоже,
а в некотором роде просто по необходимости.
Пример:
Яркий пример из жизни - друзья, которых я потерял в следствии начала употребления, которые узнавали
о том, что я наркоман.