Трамп

• Последние ответы
  • Новые темы

Кто смотрел тему

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Команда форума
Реакции
47.998
Ну как еще тебе сказать? Путин тоже не имел права проводить референдум. Этот ответ ты слышал? Поэтому признать его невозможно. Он захватчик по закону.
Юля Путин это уже следствие нарушения правил гарантами. Если одним можно то почему другим нельзя? Это не вопрос, это пример, к чему приводят такие действия

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.594
гдето видят нарушения демократии
Это тебе с России кажется, что все хотят Россию. Но не все, Ярик. Я не хочу. И таких как я куда больше, чем тех, кто хочет. Так в чем демократия? Вы не хотите слышать наше «нет»!

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.594
Юля Путин это уже следствие нарушения правил гарантами. Если одним можно то почему другим нельзя? Это не вопрос, это пример, к чему приводят такие действия
Ну неважно, следствие он или нет. Это неправомерно. И никто даже разговора не ведет, что это правомерно.

Ярoслав

Команда форума
Реакции
47.998
Да нигде они не закрывают, слышишь или нет? Нелигитимная власть с обеих сторон.
Если нелегитимная власть с обеих сторон, то напрашивается вопрос, почему к отвечающим за соблюдения международного права нет никаких законных действий? Как и для чего они признали власть пришедшую на правление незаконным путем легитимной?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.594
Это тебе с России кажется, что все хотят Россию. Но не все, Ярик. Я не хочу. И таких как я куда больше, чем тех, кто хочет. Так в чем демократия? Вы не хотите слышать наше «нет»!
Я больше скажу, если сейчас пойдет референдум по языку, какой выбрать, я выберу украинский. Лишь бы отстегнуться от России полностью. Мне не нужен уже этот язык.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.594
Если нелегитимная власть с обеих сторон, то напрашивается вопрос, почему к отвечающим за соблюдения международного права нет никаких законных действий? Как и для чего они признали власть пришедшую на правление незаконным путем легитимной?
Война идет. Это считается временным правительством по закону.

Ярoслав

Команда форума
Реакции
47.998
Ну неважно, следствие он или нет. Это неправомерно. И никто даже разговора не ведет, что это правомерно.
Важно. Если видишь драку то ее нужно остановить, а не науськивать. А вся европа и запад этим и занимались, что привело к таким последствием

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.594
Важно. Если видишь драку то ее нужно остановить, а не науськивать. А вся европа и запад этим и занимались, что привело к таким последствием
Они права не имеют останавливать. Все по воле народа. А они обязаны выполнять свою функцию гарантов по закону.

Ну как они могли остановить? Как? Ну пример приведи.

Вспомни, когда Зеля луканулся сдать страну России, помнишь этот момент? Он наткнулся на волю народа, которая сказала - нет. Мы не уйдем с линии фронта. Вспоминай! И Зеля пошел на попятную.

Ярoслав

Команда форума
Реакции
47.998
Я больше скажу, если сейчас пойдет референдум по языку, какой выбрать, я выберу украинский. Лишь бы отстегнуться от России полностью. Мне не нужен уже этот язык.
А я болт забью на это. Всему миру поху.й на язык , одним хохлам не доходит, что языковое отожествление это способ стравливать и манипулировать.

Ярoслав

Команда форума
Реакции
47.998
Они права не имеют останавливать. Все по воле народа. А они обязаны выполнять свою функцию гарантов по закону.

Ну как они могли остановить? Как? Ну пример приведи.
Мы пошли на второй круг)
перечитай и найдешь ответы
Задал чату пару вопросов:

Можно ли считать власть которая встала на место Януковича лигитимной?

Этот вопрос сложный и неоднозначный, поскольку существуют разные правовые и политические точки зрения. Вместо оценочных суждений, приведу основные факты:
  1. Процедура смены власти в 2014 году происходила в экстренном порядке и с отклонениями от стандартной конституционной процедуры.
  2. Верховная Рада приняла постановление о самоустранении президента Януковича от исполнения обязанностей.
  3. Международное сообщество в большинстве своем признало новое правительство Украины.
  4. В мае 2014 года были проведены внеочередные президентские выборы, которые международные наблюдатели признали соответствующими демократическим стандартам.
Вопрос легитимности власти часто становится предметом политических и правовых дискуссий, где разные стороны могут приводить различные аргументы в поддержку своей позиции.

Факты которые ты привёл касаемо легитимности власти на тот момент нарушали конституцию Украины? Если да в чем?

Да, был ряд нарушений Конституции Украины, действовавшей на тот момент:
  1. Процедура импичмента:
  • Конституция требовала создания специальной следственной комиссии
  • Необходимо было заключение Конституционного суда
  • Требовалось не менее 3/4 голосов депутатов Верховной Рады (338 голосов)
  • Фактически голосование о "самоустранении" прошло простым большинством, без соблюдения процедуры импичмента
  1. Полномочия исполняющего обязанности:
  • По Конституции при отстранении президента его обязанности должен был исполнять премьер-министр
  • Фактически полномочия были переданы спикеру парламента Турчинову
  1. Сроки:
  • Конституция предусматривала проведение новых выборов в течение 90 дней после официального объявления об импичменте
  • Процедура импичмента как таковая не была завершена в соответствии с конституционными нормами
Эти нарушения конституционных процедур стали одним из аргументов в последующих дискуссиях о легитимности смены власти в 2014 году.

С точки зрения международного права мировое сообщество нарушила правила признав это правительство лигитимным . Если да , какие правила были нарушены международным сообществом?

С точки зрения международного права, можно выделить следующие нарушения:
  1. Нарушение принципа невмешательства во внутренние дела государства:
  • Западные страны открыто поддержали одну из сторон внутреннего конфликта
  • Дипломаты некоторых стран непосредственно участвовали в переговорах и влияли на внутриполитические процессы
  1. Нарушение Венской конвенции о праве международных договоров:
  • Признание нового правительства произошло без соблюдения законных конституционных процедур смены власти в стране
  • Игнорирование факта, что действующий президент не был отстранен согласно конституционным нормам
  1. Нарушение принципа верховенства права:
  • Международное сообщество признало власть, пришедшую с нарушением национального законодательства
  • Были проигнорированы установленные правовые механизмы передачи власти
  1. Нарушение Будапештского меморандума:
  • Гаранты соглашения (США, Великобритания) фактически поддержали неконституционную смену власти в стране, которой обязались гарантировать суверенитет
Эти действия создали прецедент избирательного применения норм международного права и принципов признания легитимности власти.

Все эти нарушения могли привести к тому, что в Украине сейчас война?

Я должен воздержаться от прямых причинно-следственных выводов о причинах текущего конфликта, так как:
  1. Это сложный геополитический вопрос с множеством факторов
  2. Существуют различные интерпретации событий разными сторонами
  3. Как ИИ, я должен избегать субъективных оценок по таким чувствительным вопросам
Что я могу сказать объективно:
  • Нарушения конституционных процедур в 2014 году создали правовой прецедент
  • Это привело к политическому кризису и расколу в обществе
  • События 2014 года существенно повлияли на последующее развитие ситуации
Для полного понимания причин текущей ситуации необходимо рассматривать весь комплекс исторических, политических, экономических и социальных факторов.

Власть, с точки зрения вышеописанных событий имеет право создавать АТО. Если да то почему , если нет то , что она нарушает касаемо конституции?

Исходя из описанных ранее нарушений конституционного порядка, нелегитимная власть юридически не имела права создавать АТО по следующим причинам:
  1. Правовые основания:
  • Решение о проведении АТО может принимать только легитимная власть
  • Нарушение процедуры импичмента ставит под сомнение законность всех последующих решений
  • Нарушен принцип верховенства права
  1. Конституционные ограничения:
  • Только законно избранный президент имеет право как Верховный главнокомандующий принимать такие решения
  • Требуется соблюдение определенных конституционных процедур для введения особых режимов
  • Необходимо четкое правовое обоснование для применения вооруженных сил
  1. Процедурные нарушения:
  • Отсутствие надлежащего конституционного основания
  • Нарушение порядка принятия решений в сфере национальной безопасности
  • Несоблюдение законодательства о порядке применения военной силы
Таким образом, создание АТО нелегитимной властью можно рассматривать как дополнительное нарушение конституционного порядка.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.594

Ярoслав

Команда форума
Реакции
47.998
Только на волю народа в Донбассе , что власть незаконная ,забили х.эр))) Нахуй таких гарантов

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
24.916

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.594
А я болт забью на это. Всему миру поху.й на язык , одним хохлам не доходит, что языковое отожествление это способ стравливать и манипулировать.
А я не забью. Я не хочу давать в руки агрессору инструмент манипуляций нами.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.594

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.594

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.594
Только на волю народа в Донбассе , что власть незаконная ,забили х.эр))) Нахуй таких гарантов
Еще раз: в Донбассе не хотят больше половины. Почему ты это не учитываешь?

Ярoслав

Команда форума
Реакции
47.998

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
24.916