Сын - НАРКОМАН. Помогите вылечить.

• Последние ответы
  • Новые темы

Ros_03.20

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
12
Когда у них наступает смирение с тем, что они находятся на домашнем аресте?

soika

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
6.652
Ваша задача именно убедить, что зависимость от синтетики и от амфетамина с первого раза, что он наркоман, и надо лечить. лечение в стирании рефлекса, который длится 3 месяца

soika

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
6.652
Смирение наступит после осознания. у всех по разному. Иногда притворяются, что осознали, чтобы приглушить бдительность. Нужно заставить начать читать статьи. Они помогают разобраться.

Adison

HOCKEY
Наш человек
Реакции
8.590
Пробивать броню надо, а не истерить. Подковывайтесь статьями. Вот и всё.

soika

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
6.652
Подскажите, как вы несколько цитат вставляете, в одно сообщение?
Мультицитирование
Выделить в тексте его часть, появиться внизу выделенного текста серым +цитата, кликнуть туда, повторить со всемы нужными цитатами в нескольких сообщениях. потом внизу под полем ответа появится текст вставить цитаты. кликнуть, потом подтвердить действия.

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
Сказала про 3 месяца и всё, ему сейчас ничего не объяснишь, только нервы себе и мне заводишь.
Это так. С ним сейчас все равно что с пьяным говорить. Что вы пьяному скажете? - иди проспись. И здесь так же - иди проспись хоть немного наркоман, разговаривать потом будем. Вам главное все сейчас сделать чтобы не было возможности убежать. Начнёт буянить и угрожать - тогда да, сразу вызывайте ментов-психушку.

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
Вы же его только закрыли. Подождите, пусть «протрезвеет». Наркота сейчас вся химия - спайсы-соли, от них крыша едет моментально.

insoli

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.002
Да, читали. Суть в том, что я не оратор, сразу не нахожу слова, теряюсь. Хоть на бумажке пиши и зачитывай.
Да так и говорите, что он тварь и мразь наркоманская, чмошник и олигофрен. Представьте, что это не ваш сын, а посторонний наркоман. Псих и потенциальный у.бийца и вор. Что бы вы могли ему сказать? Припомнить ему все косяки из-за наркотиков, все плохое, что он сделал. И не ему, психически больному, что-то выбирать и решать. Вы с мужем ставите ему условия и он их выполняет. Муж, если что, может ему в репу заехать? Лишним не будет.

insoli

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.002

Ros_03.20

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
12
Да так и говорите, что он тварь и мразь наркоманская, чмошник и олигофрен. Представьте, что это не ваш сын, а посторонний наркоман. Псих и потенциальный у.бийца и вор. Что бы вы могли ему сказать? Припомнить ему все косяки из-за наркотиков, все плохое, что он сделал. И не ему, психически больному, что-то выбирать и решать. Вы с мужем ставите ему условия и он их выполняет. Муж, если что, может ему в репу заехать? Лишним не будет.
А как же описание статьи?

Итак, как уговорить наркомана лечиться и какие слова употреблять?

Первое правило: только дружеский диалог. Никакой чрезмерной жалости, никакого кликушества, никакого назидательного тона. Постарайтесь ему донести, что вы его очень любите, что не хотите, чтоб он употреблял лишь по одной причине: не хотите его терять и он вам дорог. ВСЁ!

Никаких других доводов быть не должно, типа: «Я хочу, чтоб ты бросил потому, что ты портишь всем жизнь». Если скажете так, то сильно надавите на чувство вины и ракушка моллюска захлопнется намертво.

Второе правило: постарайтесь сами понять досконально механизмы психических защит. Вы должны разложить ему по полочкам, почему он врёт и отрицает.

insoli

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.002
Да по разному у всех. У меня дочь, например, на следующий день смирилась, когда сказали либо этот метод, либо в дурку.

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
А как же описание статьи?

Итак, как уговорить наркомана лечиться и какие слова употреблять?

Первое правило: только дружеский диалог. Никакой чрезмерной жалости, никакого кликушества, никакого назидательного тона. Постарайтесь ему донести, что вы его очень любите, что не хотите, чтоб он употреблял лишь по одной причине: не хотите его терять и он вам дорог. ВСЁ!

Никаких других доводов быть не должно, типа: «Я хочу, чтоб ты бросил потому, что ты портишь всем жизнь». Если скажете так, то сильно надавите на чувство вины и ракушка моллюска захлопнется намертво.

Второе правило: постарайтесь сами понять досконально механизмы психических защит. Вы должны разложить ему по полочкам, почему он врёт и отрицает.
Вы все прочитайте и куски не выхватывайте.

insoli

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.002
Да по разному у всех. У меня дочь, например, на следующий день смирилась, когда сказали либо этот метод, либо в дурку.
Но правда она у нас до этого 10 суток в ИВС просидела, там немного просыпалась и отрезвела. Поэтому может и согласилась сразу.

insoli

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.002
Это так. С ним сейчас все равно что с пьяным говорить. Что вы пьяному скажете? - иди проспись. И здесь так же - иди проспись хоть немного наркоман, разговаривать потом будем. Вам главное все сейчас сделать чтобы не было возможности убежать. Начнёт буянить и угрожать - тогда да, сразу вызывайте ментов-психушку.
Да. Все так. И имейте ввиду, даже когда он смириться с тем, что сидеть дома, все равно следить, чтобы не было возможности убежать.

soika

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
6.652
Список вопросов на которые нужно ответить ТУТ
Распечатайте вопросы, пусть отвечает, и сам поймет, что влип. А потом спросите, сколько раз он соврал? не подтверждение ли это самообмана? и какую-то из статей, которая бы его зацепила