- Реакции
- 12
Всем, здравствуйте! Меня зовут Ирина, я мама наркомана. Никогда не думала, что вот ей стану, как наверно и все мамы. Не буду долго описывать свою ситуацию, предполагаю она примерно у всех одинаковая. Сыну 23 года, огромен, если учесть, что курил с подросткового возраста марихуану. Все наши разговоры, что плохо, заканчивались одним, вся европа курит и что? Да и у сестры муж марихуанщик, на выходных мол расслабляется, все это видят и знают. В 2017 ушёл в армию, ноябре 2018 вернулся, через полгода пошли первые серьезные звоночки, но к большому сожалению, пропускали, списывали на характер, неустроенность, с работой ничего не получалось, амбиций много, толку ноль. Стала замечать пустые пакетики из-под какого-то порошка, уходил из дома, мол к девушке, это я сейчас понимаю «марафонил», характер стал взрывной, неуправляемый. Полтора месяца назад, поругавшись, ушел из дома, через 1,5 недели, позвонили из полиции, мол доставлен в больницу избитый, через 5 дней от туда сбежал, пришел домой «делать там нечего». В течение этого времени, день дома, день, нет. Когда то папа пообещал купить машину, насел, хочу работать на машине, хочешь ладно. 2 недели назад купили, и тут меня стали одолевать мысли о наркомании, я и раньше его подозревала, а здесь как будто глаза открылись. Находила записочки, 0,5+0,6 и тд, пустые пакетики. Сразу после покупки машины, придя домой после работы, увидела его и друга куривших на балконе, ну курят и курят, зайдя в его комнату обнаружила пакетик с веществом. Орала спрашивала, что это, под натиском ответил амфетамин, вот тут я и села, весь пазл сложился. Пригрозила что будет через 2 недели сдавать тест, согласился. Не знаю почему именно 2 недели, вылетело с языка. Раньше делать не соглашается, боюсь так и не согласится) Мамочка, только папе не говори. Согласилась. Но когда через 2 дня нашла закладку, всё рассказала, он конечно в шоке, тоже не знает, что предпринять. У него родная сестра умерла от наркотиков. И позиция его – это их выбор, они уже взрослые, вон из дома. Вчера пришёл домой, не то заболевший, не то ломка, тем. 39, кашель, знобит. Я его давай лечить, ночью просыпаюсь, хочу зайти в комнату, а она закрыта, ломлюсь, открыл, весь на нервах, врет - то звонил, то ещё что, особо не помню. С утра нашла пустой пакетик в унитазе, не смылся) Сегодня с работы отпросилась, караулю) Спит час, потом в туалет или попить, лицо опухшее, ужас. Понимаю, что употребляет и продает. Статьи все прочитала, за эти 2 недели, в голове каша. Что делать? Как себя вести? Что ему говорить? Помогите….