Сын - наркоман! Не знаю, как заставить его бросить употребление.

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Конечно, нет))))))

Соль, которая попала в мой организм путем смазывания стенок ковшика для чая раствором, который он приготовил специально для этой диверсии.
Не условия комп? А что?
И что смешного в том, что мы предположили, что он вам подсыпает? Наркоманы это часто делают.
И у вас очень дивное поведение и реакции. Бухаете, может? Скажите правду.
Вы же вообще ничего не понимаете, что вам говорят и только суетитесь и оскорбляетесь.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

СветлаяЯ

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
26
А Вы весёлая)
Когда спустя год ситуация усугубится - сохраните свой задор. Вместе похохочем))
Ох, Валерия, не дай Господи..... Все я прекрасно понимаю и стараюсь рассуждать здраво. Да, я бы тоже с превеликим удовольствием отняла сейчас же комп, и думаю, чтобы этого избежать, он и наплел про покупку на сайте через телефон, не комп.Но я говорила это не всерьез, бросала пробный камешек. Сегодня его первый день трезвости. Да и трезвость это громко звучит. Вчера вечером еще сильный приход был, так что, это еще даже не начало, сегодняшний день. Посмотрим, что будет дальше. Думаю, всерьез о 3-хмесячном пребывании дома стоит заговорить, если появится ломка и прочие прелести, и он станет рвать на улицу под разными предлогами. Сейчас я делаю вид, что верю в заявленную им легкость бросания и благодарно принимаю его подарок - согласие никуда не ходить, лишь бы меня не тревожить.

Cтасик

Guest
Вы должны учесть, что это два разных метода. При чем каждый автор пишет, что кусками применять метод нельзя, только полностью.
Если, как вы писали, читали зайцева, то кроме одной главы по поводу широкой огласки надеюсь видели еще одну, к примеру, 23 главу, где написано о стратегии поведения с зависимым.
Никакого гнобления там нет: торчок позорный, гниль подзаборная, тварь ты конченная и другие слова, на что упор есть здесь. Загнобить и унижать до тех пор, пока у него образуется антирефлекс
У зайцева в первую очередь стоит борьба с созависимостью: не умением правильно любить людей.
Не о 3 месяцах разговор, а о всей жизни. А это намного трудней, чем здешний, к слову.
Разбираться в двух субличностях близкого человека: где он, а где болезнь.
Не потакать нездоровой части (не унижать, а игнорировать ее, оставлять без внимания, не кормить болезнь)а проявлять заботу к своему родному и близкому. Для этого не надо ждать 3 месяцев, а начинать надо с сегодняшней минуты. ( у вас должен быть ответ: кто плакал вчера в опьянении у вас на плече: ваш сын или болезнь. Весь ужас наркомании в том, что это может быть далеко не сын..)
Метод широкой огласки, который здесь помещался, применяется для того, чтобы сын к врачу отправился лечиться.
А инструкция по поведению и действиям описана в 23 и 24 главе книги зайцева " созависимость: умение любить" помимо метода широкой огласки.
Повторюсь: применять широкой огласки надо только в том случае, если он отказывается лечиться или лечится только формально.

СветлаяЯ

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
26
Подозреваю, что 100 грамм
100???? Маруся, ну, что Вы?! 100 грамм уже давно для меня ничто. Пол-литра! 3 раза в день! "А на меньшее я не согласна!"
640.474b4ebd605c6b581a1ce6829c6.jpg

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Ох, Валерия, не дай Господи..... Все я прекрасно понимаю и стараюсь рассуждать здраво. Да, я бы тоже с превеликим удовольствием отняла сейчас же комп, и думаю, чтобы этого избежать, он и наплел про покупку на сайте через телефон, не комп.Но я говорила это не всерьез, бросала пробный камешек. Сегодня его первый день трезвости. Да и трезвость это громко звучит. Вчера вечером еще сильный приход был, так что, это еще даже не начало, сегодняшний день. Посмотрим, что будет дальше. Думаю, всерьез о 3-хмесячном пребывании дома стоит заговорить, если появится ломка и прочие прелести, и он станет рвать на улицу под разными предлогами. Сейчас я делаю вид, что верю в заявленную им легкость бросания и благодарно принимаю его подарок - согласие никуда не ходить, лишь бы меня не тревожить.
Да какая трезвость? Дня три после последней дозы мозги набекрень.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
100???? Маруся, ну, что Вы?! 100 грамм уже давно ля меня ничто. Пол-литра! 3 раза в день! "А на меньшее я не согласна!" Посмотреть вложение 4028
Хотите сказать, что вы не любитель закинуть за воротник? Да не поверю в жизни.
Выпиваете, причем регулярно.

СветлаяЯ

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
26
Вижу, знаю. Но что я сейчас, на данную минуту могу от него потребовать! Радуюсь, что согласился дома оставаться, и все.

СветлаяЯ

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
26
Хотите сказать, что вы не любитель закинуть за воротник? Да не поверю в жизни.
Выпиваете, причем регулярно.
Маруся, ну, прекратите, Бога ради! Ну не смешно уже, право слово!

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Вижу, знаю. Но что я сейчас, на данную минуту могу от него потребовать! Радуюсь, что согласился дома оставаться, и все.
А вы пить бросьте и сможете требовать. А пока тихо выпиваете, вы для него не авторитет и вам придется перед ним на цыпочках ходить.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Маруся, ну, прекратите, Бога ради! Ну не смешно уже, право слово!
Не смешно.
Вы трезвенница полная? С братом наром, мужем наром, с определенной ненавистью к погонам, присущей маргиналам?

Mort

Ад переполнен я вернулся...
Команда форума
Реакции
3.710
У меня они через месяц набекрень и это после опиатов, а тут б.омж-наркота, которая за месяц из человека имбицила делает, иногда безвозвратно (((

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.674
У меня они через месяц набекрень и это после опиатов, а тут б.омж-наркота, которая за месяц из человека имбицила делает, иногда безвозвратно (((
Соглашусь. 3 дней недостаточно. Соли долго держат в неадекватном состоянии вообще. Хотя уверенность что все под контролем и дураки вокруг)

СветлаяЯ

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
26
Не смешно.
Вы трезвенница полная? С братом наром, мужем наром, с определенной ненавистью к погонам, присущей маргиналам?
Маруся, доченька, и такое бывает, представьте себе!) Для меня стакан пива было одолеть сложно. Честно. А все потому, что перенесла 5 наркозов общих. Видимо, организм уже не принимал никаких таких веществ.Друзья подшучивали: - Светка напилась - целый стакан пива приняла! Это когда после 5-го наркоза прошло много времени, и я все же стакан смогла одолеть)) Я занималась йоговскими дыхательными практиками, медитациями и пр. Даже когда в гостях иногда приходится выпить вина пол-бокала, очень сожалею и жду не дождусь, когда выветрится, потому что мешает заниматься созерцанием. Все это объясняю Вам потому, чтобы Вы имели обо мне представление. Понимаю, раз Вы в принципе этой темы коснулись, значит это имеет значение. Для чего, Вам виднее. Так что, Маруся, да, трезвенница. С этой стороны моему сыну ничто не угрожает.

Люси

Команда форума
Реакции
38.674

Люси

Команда форума
Реакции
38.674

Люси

Команда форума
Реакции
38.674

Ярослав

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
930
Маруся, доченька, и такое бывает, представьте себе!) Для меня стакан пива было одолеть сложно. Честно. А все потому, что перенесла 5 наркозов общих. Видимо, организм уже не принимал никаких таких веществ.Друзья подшучивали: - Светка напилась - целый стакан пива приняла! Это когда после 5-го наркоза прошло много времени, и я все же стакан смогла одолеть)) Я занималась йоговскими дыхательными практиками, медитациями и пр. Даже когда в гостях иногда приходится выпить вина пол-бокала, очень сожалею и жду не дождусь, когда выветрится, потому что мешает заниматься созерцанием. Все это объясняю Вам потому, чтобы Вы имели обо мне представление. Понимаю, раз Вы в принципе этой темы коснулись, значит это имеет значение. Для чего, Вам виднее. Так что, Маруся, да, трезвенница. С этой стороны моему сыну ничто не угрожает.
А курите или есть какие то вредные привычки?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Тогда что с вами? Невроз? Ну вы совсем нас не слышите и только обороняетесь.

СветлаяЯ

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
26
А курите или есть какие то вредные привычки?
Курила года 4-5 с перерывами. Последние полгода по 2 пачки в день почти. Не могла бросить. Никак. До слез было. А в новогоднюю ночь с 2009 на 2010 год просто в изнеможении стала молиться. Умоляла, всеми силами души прошу, говорила, Господи, дай сил не курить больше! И это сработало. 10-ый год не курю, и считаю по сей день, что не сама бросила, а Бог там чего-то наделал. И вообще, считаю молитву, вернее, даже не молитву, а мольбу к Высшим Силам самой великой силой, способной изменить все. Очень много в жизни было случаев убедиться в этом.