Думаю, нет. Не удерет. Он порядком напуган - не ожидал от нас такого зверского отношения. Фингал под правым глазом я ему от души вчера нарисовала... Как и он трафаретом своим, наверное.
Главное, что он там анализы сдаст. Будем решать вопросы по порядку. Как в инструкции.
Надо сдать анализ - сдаем.
А уж как и где - не так и значимо, наверное?
Прочитала тему. Честно, я в шоке. От того, что понимаю - если бы пол года назад не нашла этот сайт и не решилась зайти на форум - имела бы примерно то же самое. Моему тоже 16. До такого ***** он ещё не дошел тогда, но сейчас понимаю, что оставалось не так далеко.
Оля, если Вам нужен Ваш сын , вот если хоть капельку дорог - не рассчитывайте ни на какую нарколожку, не пихайте его ни в какую дурку. Это так не лечится! Потом только хуже будет. Раз уж запихнули - ну подержите с недельку, и забирайте. И четко по инструкции, только сами себе ответьте - нужен или нет? У Вас маленький прям умничка лялечка, у вас собаки, муж, Вам некогда этим ребенком заниматься. Вы не готовы? Не хотите? Вот у меня такое чувство возникло . Может я ошибаюсь, конечно.
Помните - наши дети нужны только нам. У меня тоже сбегал из дому , правда один раз и вернулся сам. Тоже поставила на учёт. Тоже первый раз тест сдавал под давлением инспектора ювенальной полиции по моей убедительной просьбе. И, знаете - есть разница где анализы сдавать. Вернее, это должно быть в присутствии мамы. Вот я тогда только результат увидела , я то уже догадывалась, какой он будет, но когда вот он, перед его и моим носом - вот тогда ему впервые реально очень стыдно было. До этого борзел, огрызался, а как тест в нос ткнули - я села, за голову взялась, слезы текут, доктор мне водички , давай успокаивать - ему капец как стыдно было! Он тогда проплакал весь вечер. Я не говорю, что вмиг исправился. Нет. У нас ещё и сейчас борьба за выздоровление продолжается. Но это был такой существенный толчок , он впервые посмотрел, наверное, на то,что он творил - глазами матери.
Конечно, Вам трудно, очень, я понимаю. Но Вы и только Вы сможете его вытянуть. Никакой РЦ, никакая дурка и нарколожка Вам его не перевоспитает.
И когда вернётся домой - обязательно, в первую очередь - скажите, что он Вам очень дорог, что Вы его очень любите и именно поэтому Вы вынуждены идти на крайние меры, чтобы его спасти. Со слезами на глазах рассказывайте, как Вам больно, как Вы боитесь его потерять. Но только совмещайте это все с прессингом. Да, люблю , да , буду бороться и спасать, но - пока ты болен, вот тебе отдельная посуда, вот тебе гиря к ноге , или наручники к батарее - уж что придумаете. Ручки не снимаются? Меняйте ручки, меняйте окна, ставьте решетки ! Мой через окно раз убегал - все, после этого ручек на окнах нет!
Решетки не так дорого поставить, как за РЦ платить .
Кушать давайте, но никаких вкусностей! Никаких вообще. И себе тоже. Ты обворовал семью, мы теперь вынуждены экономить и раздавать за тебя долги. А ты когда выздорвеешь, ты нам эти деньги отработаешь. У меня со своим такая договоренность. Мой не воровал, до этого не дошло. Но за учебу год напрасно проплатили. Платная учеба? Это была моя самая большая ошибка. Держались за учебу, пришлось из дома отпускать. Срыв. Искала выход, пыталась справки брать - не вариант вообще. Надолго не дают. Малолетку без учебы не имеете права оставить, ювенальная полиция с вас три шкуры снимет. Я сейчас нашла выход - дистанционное обучение. Школа дистанционного обучения - высылают материалы, он сдает контрольные, все!
Диплом о среднем образовании государственного образца. А дальше захочет учиться - пусть сам зарабатывает и учиться. Не держитесь за колледж, вы ему этот диплом потом в гроб не положите. Плевать сейчас на учебу, тут о жизни речь идёт.
Ольга, настраивайтесь на то, что три месяца минимум дома. Именно дома и под замком. Никто кроме Вас этого не сделает. Все время так трудно не будет. Недели две-три, а там мозги начнут на место вставать. Через месяц сами будете удивляться, что постепенно ваш ребенок возвращается. Ещё и с малышом Вам будет помогать , вот увидите. Иногда их это даже останавливает. У моего сына бывший друг - одноклассник , с ним он впервые и попробовал эту дрянь, такой парнишка был разгильдяй , курево, энергетики, амфетимин. Папа пил, мать одна все тянула. Так мама ему сестрёнку младшую всунула - все, ты за нее в ответе. Садик, покормить, поиграть. Сейчас не узнать парня. Девочка в первый класс пошла, он в школу, со школы и дома с ней сидит по вечерам! Маму жалеть начал, сумки встречать нести! А был оторва такой, что учителя не справлялись. А сейчас учится, на переменах бегает сестрёнку контролирует, чтобы никто не обидел, чтобы покушала и раздетая не выходила. Очень любит ее. Получается, младшая оказала влияние на брата такое. Правда, там отец родной и один. Значит ревности такой нет. В вашем случае ревнует ещё, делает назло, таким дурным образом пытается от вас получить свою часть внимания, привлечь к себе. Эту сторону медали тоже отбрасывать не надо.