сын 17 лет принимает наркотики

• Последние ответы
  • Новые темы

Олюшка

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.278
Вопрос к знающим...у меня их много видимо будет и быстрее спросить,чем ещё раз перелопачивать информацию) телевизор (доступ к интернету через него заблокирую) можно? Сигареты (с папой вместе на лестн.площадке) ?
Тв - дозировано. Никаких каналов муз ТВ и прочию гопоту. Только под вашим присмотром - animal Planet можно,например. Есть отдельная тема с рекомендованными к просмотру фильмами. Всю музыку, которую он слушал раньше - исключить. То есть никаких плееров. Телефон забрать. Никакой связи.
Если курит - лишать сигарет не рекомендуют, по инструкции. Но выходить на площадку - это табу. Во-первых, может сбежать. Во-вторых - это триггер, 100 % он в парадных употреблял. В третьих, часто там делают закладки. И он это знает.
И график ему составьте: уборка, помощь по дому, готовка. Инструкции сразу дайте читать - можно распечатать основные статьи. Если будет отказываться поначалу - читайте ему вслух. Я вслух начала читать сыну главу "как умирают солевые И амфетаминовые наркоманы". Потом он сам уже читать начал. И на форум гоните потом, пусть свою тему создает.

nasty666

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
548
Тв - дозировано. Никаких каналов муз ТВ и прочию гопоту. Только под вашим присмотром - animal Planet можно,например. Есть отдельная тема с рекомендованными к просмотру фильмами. Всю музыку, которую он слушал раньше - исключить. То есть никаких плееров. Телефон забрать. Никакой связи.
Если курит - лишать сигарет не рекомендуют, по инструкции. Но выходить на площадку - это табу. Во-первых, может сбежать. Во-вторых - это триггер, 100 % он в парадных употреблял. В третьих, часто там делают закладки. И он это знает.
И график ему составьте: уборка, помощь по дому, готовка. Инструкции сразу дайте читать - можно распечатать основные статьи. Если будет отказываться поначалу - читайте ему вслух. Я вслух начала читать сыну главу "как умирают солевые И амфетаминовые наркоманы". Потом он сам уже читать начал. И на форум гоните потом, пусть свою тему создает.
Вот да, с площадкой это точно лишнее, почувствует такую близость к желанной свободе, не поймаете потом, и в тапках и босиком убежит если захочет. Не по наслышке знаю.

Fox

◇◇◇◇◇◇◇◇
Наш человек
Реакции
3.339
Это уже вторая такая сознательная за последний месяц. Ты - первая.
Люблю быть первой...
Только моя зависимость с 10го этажа меня бегать не вынуждала. Я это к чему, а к тому, что девушка тему свою не ведет, а интересуется чужой, при этом зная ее участника-Сергея. А наркоман наркоману друг и соучастник...А что хотят от нас слышать взрослые-мы все сказать можем. Я одна такая подозрительная что ли?
Если я параноик, прошу прощения у девушки.

Олюшка

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.278
Люблю быть первой...
Только моя зависимость с 10го этажа меня бегать не вынуждала. Я это к чему, а к тому, что девушка тему свою не ведет, а интересуется чужой, при этом зная ее участника-Сергея. А наркоман наркоману друг и соучастник...А что хотят от нас слышать взрослые-мы все сказать можем. Я одна такая подозрительная что ли?
Ну тогда мы здесь все параноики. Никому не верим. В том числе и тебе. Дома сидишь?

Fox

◇◇◇◇◇◇◇◇
Наш человек
Реакции
3.339
Ну тогда мы здесь все параноики. Никому не верим. В том числе и тебе. Дома сидишь?
Сижу. Но кто б мне поверил))))
Но я не к теме ее бросания, а к теме ее слива инфы Сергею, тем более может если она не бросила

Cтасик

Guest
Тема беспонтовая, одна психологическая вода вместо жёстких действий будет.

Олюшка

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.278
Люблю быть первой...
Если у Сергея не будет связи - она с ним связаться не сможет.
Когда сам сын автора темы придет на форум - он тему мамы увидит. Но это не страшно.

Fox

◇◇◇◇◇◇◇◇
Наш человек
Реакции
3.339
Если у Сергея не будет связи - она с ним связаться не сможет.
Когда сам сын автора темы придет на форум - он тему мамы увидит. Но это не страшно.
Главное чтобы заранее предупрежден не был...а намутить сотовый простейший-не проблема в любом учреждении хоть запри

Cтасик

Guest
Внимательно причитайте посты про соц службы, политиков. Перекладывание вины на всех и вся.
Минусы у родственников не ставят, только у бросающих.

Пять минусов за кисельность и манна кашость. Ничего страшного - с пятой попытки получится.

Cтасик

Guest
Главное чтобы заранее предупрежден не был...а намутить сотовый простейший-не проблема в любом учреждении хоть запри
Папа дипломат поговорит семь ночей подряд и сынок отдаст Нокиа фонарик. Ворованные смартфоны не отдаст, он с них тусить в ВК будет и битками за зелье платить.

Cтасик

Guest
Маме не нравится правда, поэтому пусть живёт в розовом пузыре иллюзии. Какое самомнение о себе было - СОЦ службы, МВД, больницы ей должны и обязаны.

Мама, графиня всея губернии - здесь АЗИЯ с автократным управлением, а не Австрия.

Cтасик

Guest
И пыл та убавь с выбором - этот ответ нравится, этот не нравится. В частной клинике будешь себе меню и палаты заказывать.

Олюшка

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.278
Я из поста мамы поняла, что его забирают домой.

Олюшка

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.278
Главное чтобы довезли до дома и заперли
Думаю, все у них получится. Мама не зря все так подробно спрашивала. Копила, так сказать, чужой практический опыт.

Cтасик

Guest
Я тебя скоро пороть начну, что за привычка обнадёживать ? Всегда, всегда давай 50/50. А НЕ всё получится.
Здесь, знаешь сколько было с титановыми яйцами и, сдувались в первую неделю ? НЕТ ? А я знаю.

Другое дело - когда мать приходит и говорит - я кисель, я манная каша, ничего не могу поделат, ничего у меня не выходит. Кредиты за два РЦ, ворует из дома, отец забил на него, а я не могу выгнать или посадить.
Во это другое дело!

А когда - я не я, да я всех порву, быстро мне ответы принесли, все сюда - холопы. Ты где воспитывался, ты чё несёшь ? ЗДЕСЬ же бесплатно и можно позволять себе панибратство. Подумаешь у некоторых опыт в МВД, в КДН, в психиатрии, в наркологии, в прокуратуре.

А так одни холопы, да.

Cтасик

Guest
Европа у них там в головах, понасмотрятся фильмов, поначитаются классики и си.ськи мнут беседами с чаем.