- Реакции
- 3.505
До кого то долго это доходит )Привет, может быть. Но он уже сколько лечится-то. Должен понимать, как анозогнозия работает
До кого то долго это доходит )Привет, может быть. Но он уже сколько лечится-то. Должен понимать, как анозогнозия работает
Не факт. Можно говорить, что наркотики это плохо, что употреблять ужасно, что больше не ногой в наркоту, а в подсознании бояться и переживать, что можно сорваться. Носят вот такую маску и верят в нее , потому что принято считать наркоту чемто плохим и безобразным. Вот это такое проявление анозогнозии.Привет, может быть. Но он уже сколько лечится-то. Должен понимать, как анозогнозия работает
сейчас это происходит так, я не алкаш, значит беспоиться нечем, а расслабившись скачусьПривет, может быть. Но он уже сколько лечится-то. Должен понимать, как анозогнозия работает
заядлый алкоголикУ меня коллега так же говорит ,после запоя ) типа : все я больше не пью ,больше не алкаш я , а проходит месяца 2-3 и снова запой недельный ,и что по твоему он не алкоголик?
алкоголикА если по праздникам? (Раза 2-3 ) в год ,человек не алкоголик?
Привет,когда последний раз алкоголь употреблял?сейчас это происходит так, я не алкаш, значит беспоиться нечем, а расслабившись скачусь
добреПривет,когда последний раз алкоголь употреблял?
А через сколько перестал себя не чувствовать алкоголиком?добре
месяц назад
не знаю, вот только поймал себя на этом ощущенииА через сколько перестал себя не чувствовать алкоголиком?
Он оправдывается тем, что лечился от наркоты, а от алкашки - нет. Но теперь-то, во второй раз, надо задуматься быДо кого то долго это доходит )
Да? А если у него влечения нет? Ну просто там налили, сям, везде по глотку (допустим, свадьба, нг, др?), А сам даже в сторону алкашки в магазинах не смотрит и вообще о ней не думает? Тож алкаш?алкоголик
это уже бытовой пьяницаДа? А если у него влечения нет? Ну просто там налили, сям, везде по глотку (допустим, свадьба, нг, др?), А сам даже в сторону алкашки в магазинах не смотрит и вообще о ней не думает? Тож алкаш?
не оправдываюсь, а предположилОн оправдывается тем, что лечился от наркоты, а от алкашки - нет. Но теперь-то, во второй раз, надо задуматься бы
Ты серьёзно? Три глотка в год - бытовой пьяница?это уже бытовой пьяница
но бытовым он тоже не вечно будет, если будет дальше так подпивать
ну даТы серьёзно? Три глотка в год - бытовой пьяница?
А если не всегда, а реально три раза у год? В остальное время пьёт безалкогольные напитки с удовольствием и не парится?)ну да
бытовое пьянство, это когда человек не пьет, но пьет когда ему наливают, и дабы быть на их волне, не обидеть или тп, выпивает, но влечения у него нет
Ну вообще в интернетах пишут, что это скорее регулярное употребление алкоголя по разным поводам (снять стресс, встреча с друзьями, на корпоративе, на свидании), но человек ещё может контролировать количество выпитого. Тем не менее, это не три глотка в год (хотя нафиг нужны эти три глотка), а по описанию, как мне кажется, вообще первая стадия алкоголизма. Потому и бытовым называется. То есть быт - что-то обыденное, а не крайние редкие случаи... Пишут, что после работы или в конце недели выпить (не до усрачки просто), бокал вина за приёмом пищи - тоже бытовое пьянствону да
бытовое пьянство, это когда человек не пьет, но пьет когда ему наливают, и дабы быть на их волне, не обидеть или тп, выпивает, но влечения у него нет
по статьям, 3 раза в год, это алкоголизм. ну даже не парится первое время, потом с 3 раз будет 5 в год, потом 10, потом еще больше, ну, я так вижуА если не всегда, а реально три раза у год? В остальное время пьёт безалкогольные напитки с удовольствием и не парится?)
ага, по описанию уж точно не бытовое пьянствоНу вообще в интернетах пишут, что это скорее регулярное употребление алкоголя по разным поводам (снять стресс, встреча с друзьями, на корпоративе, на свидании), но человек ещё может контролировать количество выпитого. Тем не менее, это не три глотка в год (хотя нафиг нужны эти три глотка), а по описанию, как мне кажется, вообще первая стадия алкоголизма. Потому и бытовым называется. То есть быт - что-то обыденное, а не крайние редкие случаи... Пишут, что после работы или в конце недели выпить (не до усрачки просто), бокал вина за приёмом пищи - тоже бытовое пьянство
Просто у меня не вяжется вот что: человек считается алкоголиком, когда у него появляется влечение к выпивке. От слабого и лёгкого, психологического, до тяжёлого. А три раза в года - без влечения, а типа "так уж и быть", или с мороза пришёл, чтоб не простыть (раз в год), и выпил водки (ложку или рюмку) - ну не алкоголизм это. Бытовое пьянство - это пьянство. А с ложки не запьянеешь, и с рюмки, если сильно замёрз разумеется, любой эпизод употребления алкоголя - тонкий лёд, так как влечение может возникнуть, может понравится и тд. Но это не алкоголизм. Ещё не он, но может и не стать им (хотя гарантий нет).по статьям, 3 раза в год, это алкоголизм. ну даже не парится первое время, потом с 3 раз будет 5 в год, потом 10, потом еще больше, ну, я так вижу
первый раз ты сказала про условные 3 глотка, ну я понял что ты имеешь ввиду, вот это я не считаю алкоголизмом. т.е. нет влечения, живет дальше без алкоголя спокойно, без всяких мыслей о выпивке, это не алкоголизм