7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
Цель автора помочь не отдельным людям, а в принципе осветить тему наркомании. Автор статей отрицает свою гениальность, гениальны Пятницкая, Рожнов, Порнтнов, которые разработали и научно обосновали 50 лет назад 100% работающую методу. Автор смогла систематизировать знания и изложить материал в понятной для рядового читателя форме. Огромный толчек данному методу дала работа Майорова Владимира Ивановича (ведущий научный сотрудник, кандидат биологических наук при НИИ Ломоносова), работа раскрывает тему рефлекторной природы зависимостей. Данная работа дала понять автору, что он на верном пути и безусловно внесла свою лепту в методологию метода. Важным было также мнение Доктора Саута, что метод реально рабочий. Автор статей считает что выполнила свой журналистский долг написав данную инструкцию, имела возможность и постаралась помочь людям.
Реальность такова, что большинство врачей работающих с наркоманами рекомендует работу по 12 шаговой программе, одни корысти ради, другие по незнанию или просто идут более легким путем. Авторы этого метода игнорируют неопровержимые факты, например то что наркоман гарантированно имеет такие диагнозы как анозонозия, расстройство психики от употребления ПАВ. А лечение наркомана игнорируя эти диагнозы - невозможно. Ярым приверженцем 12 шаговой программы и одновременно ее популяризацией является Валентина Москаленко, она в свое время ездила учиться в Хезельден, США, что видимо ее и подкупило. Ее книги это первое на что натыкаются люди ищущие ответы на вопросы о лечении наркомании. Деятельность этого человека разрушило огромное количество семей и на ней куча смертей наркоманов, которых можно было вылечить.
Главная задача современного общества сделать информацию о наркопроблеме в обществе и способов по ее искоренению максимально общедоступной.
От себя: Когда я впервые реально осознал свою болезнь я полез за информацией в интернет и да, первые часа 2-3 я натыкался именно на сайта пропагандирующие 12 шаговую программу. Там черным по белому было написано "наркомания не лечиться, лучше бросайте своих родственников им не помочь". Меня напрягло даже не то что мне теперь не помочь, а сама идея того что это на профильных сайтах, куда люди идут за помощью. Начав читать информацию на сайте я нашел адекватные ответы на вопросы, что в действительности со мной происходит. Исчерпывающие ответы, адекватные, понятные.