46. Обострённое ЧСВ или «наркоманская гордость».
Амыфы не дают такого явного «кайфа» как другие наркотики. Под действием амфетамина, наркоман чувствует себя более раскованно и спокойно. Складывается впечатление рассудительного и умного человека. Это придаёт нарку ощущение, что он и не наркоман вовсе, а амфетамин просто «энергетик». ( Ну не знаю на счёт спокойствия, не видел спокойных амфетаминщиков. Сумбурных, с путающимися мыслями и устраивающих демагогии вместо ответа на вопрос, видел. Спокойных, нет.)
У всех людей есть психозащиты. Например, человек не признаёт своей вины, например, в случае когда его выгнали с работы. Но у адекватного человека, после того как он обвинит весь белый свет, появляется мысль «может я виноват». А у наркомана такой мысли не возникает и дело не в том, что у них поломана психика в результате употребления. (получается, у наркомана такой мысли возникнуть не может, в принципе. И дело не в том, что он наркоман. Выходит, есть такие люди, но они обязательно наркоманы. Которые даже если не употребляют, всё равно мысль «может я виноват» придти к ним не может, дело то не в том что человек употребляет и у него ломается психика и включатся психозащиты. Выходит он просто дурак и особой роли, употребляет он или нет, нет. То ли я что то не понимаю, толи ли автор статьи.)
Если человек не признаёт свою причастность к зависимости, то он не признаёт свою вину и в остальных вещах. Этот человек родился вот таким дефективным, со слабой психикой и именно это, привело его к зависимости. (Выходит я родился дефективным, именно это и привело меня к зависимости. Я точно те же статьи читаю? Может это 12 шагов?)
Например потомственным алкоголикам, на генетическом уровне предаётся свойства реакции психики. Они не способны выдерживать критику, противостоять стрессу и адекватно оценивать свои поступки. Люди с сохранной психикой отдают отчёт, что НАРКОТИКИ РАЗОК МОЖНО, когда осознают, что ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ больше не употребляют. (СЕРЬЁЗНО???? А автор статьи сексом тоже один разок занимался? Оооочень понравилось, а значит больше нельзя. Можно и заразу там подцепить или ещё чего. Или вкусную еду, разок попробовал и хорош. А то, что в предыдущих статьях говорило про реакцию мозга, нейронные связи, формирование рефлекса после первого применения, зависимости ПОСЛЕ ОДНОГО РАЗОЧКА, включении психозащит и диссонанса мозга и разу в следствии которого всё это и происходит? Это видимо только у дефективных индивидов. Со слабой психикой, ведь судя по мнению автора только такие и становятся торчами. НОРМАЛЬНЫМ это не почём, они особенные. Они один разок и всё.)
А дальше говорится, что трезвый может скрыть то, что он считает всех виноватыми, а наркоман нет. И по этому палится. Мол наркоман туповат и не может оценить, что это порицается обществом. (Да что же он тогда не говорит, что он наркоман? Он же не может оценить, что порицается обществом. На сколько я помню порицание общества и заставляет наркомана врать, а если он врёт и может скрыть, значит, он прям «нормальный трезвый человек». А зачем врать если оценить не можешь? Наверное тоже потому, что наркоманы рождаются не нормальными. Что то в этой статье на мой взгляд с остальными статьями не ладится.)