66-62.Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях.
На ранней стадии алкоголик, с еще не полной потерей самокритики, осуждает алкоголизм и людей, которые часто выпивают. Он даже презирает их, но, к сожалению, его тянет к бутылке с непреодолимой силой. Даже чувствует угрызение совести и свою вину после очередного загула...
Но дальше самокритика пропадает и вылезает бахвальство и агрессия.
Свои интересы сначала совмещает с выпивкой, а в дальнейшем и вовсе променяет на бутылку.
Я тоже, как ярый фанат рыбалки, начал прибухивать на ней, а потом и вовсе некоторые рыбалки превращались в пьянку, оссобенно когда с собой берешь товарищей любителей выпить. Естественно, удалив из своего круга общения нормальных людей, и заменив их алкоголиками, выбраться из объятий зеленого змия становится еще сложнее…
На работе же алкоголик теряет авторитет и трудоспособность, начинает опаздывать и прогуливать, да и косяки появляются все больше и больше... Что в дальнейшем и приведет к потере работы. Да и еще работу алкоголик начинает рассматривать как источник денег для обеспечения себя алкоголем!
А в своем алкоголизме больной обвиняет близких, в первую очередь достается больше всего жене. Она становится виновата во всем, в том что красивая и на нее засматриваются все, в том что он пашет и старается заработать побольше для нее денег, в том что она уделяет мало ему внимания, или вообще что слишком много! ППЦ прям все про меня... Иришка, как ты меня терпела все это время!?
Дальше хуже он начинает обвинять ее в том что от него отвернулись друзья, чьо она тратит много денег и ему не хватает на очередной пузырь...
Он перестает чувствовать ценность чего-либо. Ценна только водка. Вернее его желание выпить. И в скором времени он начинает выносить из дома «все ненужные» вещи, продает их за бесценок, лишь бы хватило на выпивку.
Самое страшное что алкаш, гнида, ломает жизнь своих детей!!! На пути к своей заветной мечте – бутылке водки, алкоголик ломает судьбы своих детей, подрывает их психику и здоровье, обрекает на нищее детство, на насмешки со стороны друзей и многое другое.
"Алкоголик – величайший эгоист. И между бутылкой и благополучием близких он выбирает первое. Ведь для него алкоголь это и цель, и причина, и повод, и оправдание…"