В 2002-04 годах подрабатывая в операционной санитаром я испытывал неподдельный интерес ко всему , что происходило в операционных.Уже познакомился на тот момент с опиумом и начинал гробить свою жизнь. На работу я ходил с таким настроением, как будто когда собаку гулять зовут и она от радости прыгает и скачет подгоняя хозяина. В то время я первые 3 месяца работал только по ночам и был очень расстроен очень малым числом операций , чего не скажешь о медсёстрах которые считали , что я принёс им удачу и мы мирно спим по ночам. Вскоре я начал брать и дневные смены , чтобы хотя бы в это время можно было посмотреть на плановые операции которые проводились каждый день и были известны заранее. Работая в экстренной бригаде мне нравилось тем, что никогда не знаешь что тебя ждёт на смене . Нам привозили всегда людей с улиц и тех кто нуждался в экстренной оказании помощи ( огнестрелы, поножовщины, дтп и др).
В одну из дневных смен всё было как обычно плановые операционные работали и я уже редко туда ходил на операции они уже были неинтересными , разве что пластические и сложные травматологические операции. Наши медсёстры и моя напарница сидели крутили шарики и всякие поделки для операций из марли , они и меня пытались к этому приспособить , но я очень быстро засыпал под это дело и наводил сон на всех кто рядом ))) Заходит к нам хирург со и говорит смотри протягивая большой рентгеновский снимок на котором я увидел кости таза и микросхему внутри этих костей , походившее всё это на жопу робота. Я спросил , что это такое ? На что он мне ответил , что мужик засунул себе в зад радио и мы сейчас будем его доставать . Это конечно вызвало у меня большой интерес и не только у меня , потому что это было льно, но как оказалось это рецидив и первый раз его привозили с лампочкой в попе ( наверное он что- то потерял там и не мог найти это без света
) . Хирург говорит мне, что ему нужен такой зажим чтобы было легко его подцепить и вытащить и просит меня найти чего нибудь. Я на тот момент понятия не имел чем обычно достают из жоп радиоприборы и принёс ему "Цепку" - это зажим для хирургического белья , выглядит примерно как клещи у страшных насекомых. Он не оценил мои старания сказав , что это не годится и он ему всю жопу порвёт этим зажимом. Найдя подходящий инструмент я с нетерпением стал ждать этого сказочного персонажа потому что до этого я только слышал о таких или видел в кино. Через 10 -15 минут двери оперблока распахиваются и девочки из приёмного покоя завозят тело . Я сопровождаю их в 7 операционную где мы вместе подкатываем его к операционному столу. Этот "Меломан" выглядел как настоящий извращенец какими я их и представлял видя в кино и на тв. Мужчин средних лет тучного телосложения , потный запах от его тела придавал ещё большего отвращения от его персоны , среднего роста , рыжий окрас волос и конопушек не часто усеянными по всему телу , как и волосы редкими но длинными торчали по всей спине и груди .
Пришла медсестра анестезистка и начала готовится к операции , а я тем временем прошу его перебраться на операционный стол , на что получаю ответ , что ему больно и трудно это сделать. Ответ мой долго не заставил себя ждать и надев перчатки со словами , что мог бы и центр музыкальный себе засунуть , начал придерживать каталку , чтобы ему легче было перебраться на стол. Перебравшись благополучно на стол он лёг и замер в ожидании.Я привязывая его ноги и руки ко столу , отметил для себя что он не спрашивает для чего я это делаю как спрашивают практически все кто в сознании попадает на стол. Может он думал что веселье сейчас продолжится и он постигнет всю безразмерность своей жопы , хрен его знает.Всё готово к операции и я ушел звать хирурга. Через 5 минут приходит анестезиолог и хирург и подготовка к процедуре продолжается. Анестезиолог спрашивает у врача, сколько времени ему понадобится чтобы извлечь предмет?На что получает ответ 3-5 минут не больше.И вот пациенту дают наркоз на это время и врач приступает к манипуляциям пытаясь достать радио. Он пытается виртуозными движениями рук с зажимами достать его , но никак не может зацепится все они соскальзывают с музыкального прибора .Незаметно прошли 5 минут и они принимают решение продлить наркоз. Он засунул ему всю кисть и мне казалось , что жопа поглотит его и его самого нужно будет спасать. Всё это мы обсуждаем с медсёстрами и анестезиологами тщетно пытаясь здержаться от смеха. Через минут 20 приходят колеги хирурга и зайдя в предоперационную спрашивают у него , достал ли он радио , на что он отвечает что нет и оно всё время соскальзывает ( . На что они ему говорят НУ ТЫ ХОТЬ МУЗЫКУ ТОГДА СЕБЕ ВКЛЮЧИ.
Это был финиш , после этих слов никто уже не мог сдержать смеха и все смеялись до слёз , представляя как сейчас он достанет и задницы антену и нажмёт на кнопку
. На извлечения радио ему потребовалось пол часа , оно было немного больше чем плеер для аудио касет. И мы весь день были в таком хорошем настроении , а эта история стала как анекдот и часто пересказывалась в больнице и за её пределами .