Спасать "родственника" или спасаться от него?

• Последние ответы
  • Новые темы

Лисичка

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
47
Всем доброго. Пишу в надежде получить помощь, совет или наконец "разложить по карманам розовые очки", запуталась совсем, в голове каша и здоровье шепчет что-то решить уже и двигаться в одном направлении.
С мужем прожила в общей сложности 13 лет, как мне казалось, в идеальных отношениях-в понимании, без скандалов, есть ребёнок.
Работа ему позволяла задерживаться и командировки, начал частить, недоговаривать, поняла, что есть кто-то на стороне, молчала в надежде, что хватит ума прекратить это всё, да и некогда было выяснять отношения, ребенок часто болел.
Не одумался, всё стало явным, ладно, говорю, подумай, ребенок души в нём не чаял всегда, попробуем сохранить семью. Хватило его на год почти, опять туда же, разговаривать на тему гулюшек своих всегда наотрез отказывался, мол, не знаю что со мной и на этом всё.
Я не ангел ни разу, на момент расставания да и ранее имела пристрастие к алкоголю, такой тихий домашний алкоголик, всё чисто, все сыты, но...сидят всяческие напитки во мне, об этом все были в курсе с начала отношений, периодически завязывала, как раз боролась со змием на момент расставания, при чём он был против моей борьбы.
Ну,видимо, очень удобно, половину не замечу,половину забуду.
Ушёл, в общем, создавать другую семью с дамой не первой порядочности, обидно мне было очень, нервы пошатнулись крепко, выла долго. Появлялся по первости по собств.желанию, подарки дарил по праздникам, всё быстро стало сходить на "нет", спустя год уже деньги на ребёнка выпрашивала кажд.месяц, отмазки глупейшие или просто игнор.
Просила ребёнка забирать-отводить, приезжал, но стало очевидно, что интереса нет уже.
Проблемы на работе начались, последние полгода денег не вижу от него практически, подозрения у меня появились сразу, что употребляет,но его не видела почти и верить не хотелось, относился крайне презрительно всегда к употребляющим,ещё спорили немного по этому поводу, я жалела, больные люди, он крайне осуждал.
Но "звоночки"стали чаще, внеш.вид не ахти, все забывает, путает, на сбщ не отвечает. Переживала, но живёт-то отдельно,и не семья уже, хлюпала ночами в подушку,так не хотелось верить.
По весне пришёл на несколько дней, меня избегал. Явился три дня назад, частично с вещами.Совершенно другой человек. Тело. Суетится, изворачивается, я вроде с одной-другой стороны намёками-бестолку,сразу взгляд недовольный, нассы в глаза-и так его особенность.Грязный.Ну, в общем, понимаете.
Я в панике.Не могу видеть его таким.Пару лет назад здоровый мужик с огнём в глазах(огонь к другой,ну да ладно) и тут просто тело. Меня рвёт на части.
Читаю давно статьи ваши, со всем согласна. Ну что же мне-то делать? Вправе я его оставить с этой бедой один на один?
Через несколько дней приезжает ребенок с каникул, сборы в школу, а у мамы мысли о другом, ни есть, ни спать,ни работать не могу, давление херачит, реву при кажд.случае, даже на улице.
А Вправе я ребёнку показать такого папу и в присутствии ребенка пытаться его оздоравливать? Уверена, негатива и агрессии будет жесть, я не хочу , чтобы ребенок это видел, хватит тех страданий, когда он уходил.
Есть вариант уйти. Просто собрать вещи и уйти. Опасно ли ребёнку с ним находиться?Здесь школа рядом. Я вообще уже сомневаюсь в своей нормальности за эти несколько дней без сна в постоянных думках.

Последнее редактирование модератором:

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571
Добрый день, Лисичка) Ща, читаю.

Лисичка

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
47
С работы выкинули недавно его, кредит немаленький на нём. А я и развестись не удосужилась за это время, вроде не мешает и ладно. В общем, получается, с одной стороны чужой человек он мне уже давно, а с другой-сил моих нет на это смотреть,как во сне всё.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571
Ну что же мне-то делать? Вправе я его оставить с этой бедой один на один?
Тут вы уже сами смотрите... Вам с ним легче, чем без него? Именно, морально?Если да - то надо спасать.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571
С работы выкинули недавно его, кредит немаленький на нём. А я и развестись не удосужилась за это время, вроде не мешает и ладно. В общем, получается, с одной стороны чужой человек он мне уже давно, а с другой-сил моих нет на это смотреть,как во сне всё.
Ну а в душе-то чужой или нет ещё? Когда домой пришел, стало легче на душе?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571
Ну и самое важное, пожалуй, в вашем случае: если решите спасать, надо будет бросить пить раз и навсегда, бесповоротно.
Ни одной бутылки пива на момент его возвращения к трезвой жизни - недопустимо, так как, нервы будут сильные и нельзя будет допускать ляпов.
Нужна будет каждую СЕКУНДУ трезвая и холодная голова.
Если сможете не пить, тогда имеет смысл о чем-то говорить. Не сможете - это дохлый номер... Не выйдет у вас ниче, облажаетесь на первом глотке спиртного...

Лисичка

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
47
Ну а в душе-то чужой или нет ещё? Когда домой пришел, стало легче на душе?
Так мы давно не вместе, не семья, третий год он уже как ушёл. Но на душе легче стало. Ребёнок любит папу , но мне страшно с ним оставлять. У нас никогда не было скандалов дома, ребёнок и явно пьяных-то не видел, я за её психику переживаю очень.

Лисичка

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
47
Ну и самое важное, пожалуй, в вашем случае: если решите спасать, надо будет бросить пить раз и навсегда, бесповоротно.
Ни одной бутылки пива на момент его возвращения к трезвой жизни - недопустимо, так как, нервы будут сильные и нельзя будет допускать ляпов.
Нужна будет каждую СЕКУНДУ трезвая и холодная голова.
Если сможете не пить, тогда имеет смысл о чем-то говорить. Не сможете - это дохлый номер... Не выйдет у вас ниче, облажаетесь на первом глотке спиртного...
Я не пью третий год. Как ушёл,так и не пью. Курить даже бросила уж три недели как.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571
третий год он уже как ушёл. Но на душе легче стало.
Третий год для развода не срок, душа все три года болела, небось...
Ну раз на душе легче стало, то о чем разговор-то?
Тогда начинайте действовать.

Лисичка

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
47
Третий год для развода не срок, душа все три года болела, небось...
Ну раз на душе легче стало, то о чем разговор-то?
Тогда начинайте действовать.
Болела, Марусь. Хотя времени для анализа много было, до меня дошло, что с его уходом изменилось только количество стирки и готовки, тяжелее с ребёнком не стало, сделала вывод, что пёрла-то я всё на себе всегда...моя вина, но тем не менее. Когда я со змием боролась валялась-он сидел пиво дул за компом со мной в одной комнате...может ему на меня всегда-то плевать было, а я вечно облагородить всё хочу...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571
Болела, Марусь. Хотя времени для анализа много было, до меня дошло, что с его уходом изменилось только количество стирки и готовки, тяжелее с ребёнком не стало, сделала вывод, что пёрла-то я всё на себе всегда...моя вина, но тем не менее. Когда я со змием боролась валялась-он сидел пиво дул за компом со мной в одной комнате...может ему на меня всегда-то плевать было, а я вечно облагородить всё хочу...
Знаете, вот скажу вам так: если бы прям все так перли, то душа бы точно не болела)
А насчёт вашего змия... А вы ему говорили, что вас это дразнит? А он что говорил?

Лисичка

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
47
Знаете, вот скажу вам так: если бы прям все так перли, то душа бы точно не болела)
А насчёт вашего змия... А вы ему говорили, что вас это дразнит? А он что говорил?
С ним всегда было трудно общаться на серьёзные или сложные темы, чуть что - сразу беседа превращалась в мой монолог. Он молчит и всё. Начинала донимать-уйдёт в ванную на час.

Лисичка

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
47
Я никак принять не могла , что он употребляет, раньше всегда я курю, сколько себя помню, выпить ооочень любитель, а он некурящий, пьёт по праздникам и по чуть, весь положительный типа, порядочный. Как-то так. И тут нате вам(((

Лисичка

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
47
Я никак принять не могла , что он употребляет, раньше всегда я курю, сколько себя помню, выпить ооочень любитель, а он некурящий, пьёт по праздникам и по чуть, весь положительный типа, порядочный. Как-то так. И тут нате вам(((
Ну дома с ним , конечно, под сериальчик, пивка-тараночки, это было, и инициатива , естесссно, от меня исходила. Пытаюсь из памяти извлечь, когда началось у него пристрастие это - но память не та уже давно((

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571
Ну дома с ним , конечно, под сериальчик, пивка-тараночки, это было, и инициатива , естесссно, от меня исходила. Пытаюсь из памяти извлечь, когда началось у него пристрастие это - но память не та уже давно((
Да скорей всего черт-те когда началась... Толку ща гадать? Надо спрашивать у него.
Сайт наш читали? Пробовали начать какие-то действия по инструкции?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571
Жалко( Ща и стар и млад нарики)))

Лисичка

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
47
Да скорей всего черт-те когда началась... Толку ща гадать? Надо спрашивать у него.
Сайт наш читали? Пробовали начать какие-то действия по инструкции?
Читала, но не весь, сначала выборочно, щас стараюсь очерёдно читать. Пока всё пугает очень - я работаю с утра до вечера, сейчас школа начнётся, уроки, бассейн, опять гонка-кто ребёнка разбудит, кто заберёт. начинается паника и я как дурак сразу становлюсь(( когда же я его контролить-то буду? И справлюсь ли... Блин, самой от себя тошно.
Нет, не пробовала по инструкции, вчера пыталась поговорить, пока дома был, он сразу в позу, а меня сразу колбасить начало, одно дело на расстоянии себе это всё представлять и ,оказывается , совсем другое-когда стоит, как ребёнок, несёт не пойми что и сам себе нравится.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571
Читала, но не весь, сначала выборочно, щас стараюсь очерёдно читать. Пока всё пугает очень - я работаю с утра до вечера, сейчас школа начнётся, уроки, бассейн, опять гонка-кто ребёнка разбудит, кто заберёт. начинается паника и я как дурак сразу становлюсь(( когда же я его контролить-то буду? И справлюсь ли... Блин, самой от себя тошно.
Нет, не пробовала по инструкции, вчера пыталась поговорить, пока дома был, он сразу в позу, а меня сразу колбасить начало, одно дело на расстоянии себе это всё представлять и ,оказывается , совсем другое-когда стоит, как ребёнок, несёт не пойми что и сам себе нравится.
Ну да, он будет становится в позу и делать из вас дуру. Вам надо начинать с теста на наркоту, а потом - с условий и угроз.