Совпадение? Не думаю)

• Последние ответы
  • Новые темы

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
Привет
Раз уж тут тема про религию зашла, посоветуйте
Я вот не крещенная, в бога не верю, никогда не молилась
Во вселенную только верю, ну можно сказать тот же бог
У вселенной просить помощи можно так же, в медитациях
Ну щас не про это
Я думаю крестить ли ребенка
Я вообще думаю, что это глупо и зачем за него решать, типо вот вырастет и если поймет, что верит, то пусть крестится
Но мне говорили что лучше крестить ТК ангел хранитель должен быть
Воот, интересно ваше мнение на этот счёт

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
Просто тут может оказаться, как в той дзэнской притче про палец и Луну) не стоит зацикливаться на знаках, имхо
Я как то зациклилась, потом поняла, что это бред толкования ))

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Привет
Ну щас не про это
Я вообще думаю, что это глупо и зачем за него решать, типо вот вырастет и если поймет, что верит, то пусть крестится
пусть сам примет об этом решение кода будет в осознанном возрасте.
можно дать нформацию о различных религиях: о плюсах и минусах, об особенностях и традиционности в национальной культуре
сам факт крещения не обезопасит от мистических верованиях.
посвяти время воспитанию и духовности через морально-нравственные нормы присущие в мире и регионе проживания

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Вот это, наверное, предложение привело к мысли, что я что-то начинаю.
Писала по аналогии с молитвой о душевном покое.
Посмотреть вложение 22934
Вот такую же мудрость хочется иметь, чтобы уметь разгадывать эти знаки. А то такого можно нагадать себе )))
Я как то зациклилась, потом поняла, что это бред толкования ))
Хм, на чем? Притчу знаешь эту кстати, или скинуть?)

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Привет
Ну щас не про это
Зайди в храм да и спроси у батюшки) посмотри в интернете, какой батюшка по фотке понравится к тому и сходи) проще будет принять решение

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
можно дать нформацию о различных религиях: о плюсах и минусах, об особенностях и традиционности в национальной культуре
посвяти время воспитанию и духовности через морально-нравственные нормы присущие в мире и регионе проживания
Та и сам факт крещения не исключает того, что человек может стать атеистом, или мусульманином/индусом, кем угодно

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Привет
Ну щас не про это
Ну как бы хуже не будет, думаю.
Я знаю вообще троих не крещёных (лично). Все в тюрьме побывали, один и по сей день там. И все по синьке башку теряли при мне (агрессия и потеря памяти)... Это не агитация, тупо факты)

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
А тебя крестили?

Meгepa

Я здесь власть ;)
Команда форума
Реакции
2.339
Привет
Ну щас не про это
за воротами церкви будешь стоять и ждать когда покрестят мелкого и вынесут обратно?

Meгepa

Я здесь власть ;)
Команда форума
Реакции
2.339
Ой, это ещё не чистенько. Это обычно. Завтра пофотаю жилые кварталы за посёлком. Это ПГТ, наверное. Или деревня? Тут 1700 населения всего.
А поля - да... Нет никаких сорняков нигде, деревья подстрижены. Очень ухожено. Поля просто как искусственные!
С Дублином сравнительно рядом. Полтора часа на автобусе. А море далеко... И в нем не покупаешься) Тут холодно, вода не прогревается. Жары нет никогда.
я вот не понимаю, почему так, почему лес чистый, почему наш лес такой бурелом, у нас бор, он светлый и должен быть чистым-чистым, а нет, а в Европах все так аккуратненько, во всяком случае вдоль дорог, газоны распланированы, коряги, пни, дохлый лес не торчит, и светлее из-за этого, как так....с той же Финляндией мы рядом, природа одинаковая, люди что ль такие, или лесники, или ..я не знаю, поля все запущены, все бурьяном поросло, во всяком случае с нашей стороны Ленобласти

Meгepa

Я здесь власть ;)
Команда форума
Реакции
2.339
давно-давно, когда в Финляндию часто ездили, на границе стоишь у финов, все норм, потом нейтралка 2 км, потом наша граница, комары на нашей прилетали толпой и были готовы сожрать, я когда в первый раз это ощутила аж офигела, а стоять иногда долго приходилось у наших, очень долго)) вот почему так, неужели у России нет денег повесить что-то от комаров, как у соседей

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
за воротами церкви будешь стоять и ждать когда покрестят мелкого и вынесут обратно?
Вообще крещёных ещё нужно выбирать с умом. Изначально это были люди, которые, в случае чего, могли заменить родителей, а так же просвещать в вере ребёнка. Сейчас (да и раньше) это часто формальность.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
а не крещёному можно ребенка крестить?
Не задавалась этим вопросом, главное чтобы крестный был крещёный. В идеале с ними и собеседование проходят. А насчёт родителей не знаю. Некрещеным точно можно ходить в храм и молиться. Другой вопрос, что не они не могут участвовать в Таинствах, ну и молитв в записках и требах за них нельзя просить...

Meгepa

Я здесь власть ;)
Команда форума
Реакции
2.339
Вообще крещёных ещё нужно выбирать с умом. Изначально это были люди, которые, в случае чего, могли заменить родителей, а так же просвещать в вере ребёнка. Сейчас (да и раньше) это часто формальность.
выбирают друзей, потом что-то не поделят или просто по жизни расходятся и забывают крестные что у них крестник где-то есть

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
в смысле не крещеный чел разве вообще может в церемонии участие принимать?
Так принимают крестные. У меня отец (Царствие ему Небесное) - атеист, мать - агностик, но нас крестили. Если интересно, могу батюшку спросить

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
выбирают друзей, потом что-то не поделят или просто по жизни расходятся и забывают крестные что у них крестник где-то есть
Я думаю, Лере реально лучше самой спросить лично обо всём у священника (при встрече или позвонить), так ей будет понятнее...