Совпадение? Не думаю)

• Последние ответы
  • Новые темы

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
А так забавно)))
Ничего против веры не имею против, если кому-то помогает - то на здоровье. Но кажется лженаука нумерология в религии не котируется)
Вера дает человеку смысл жизни.
Вот атеист знает, что у него после смерти ничего не будет, прах только. Поэтому он и держится только за этот период: ухватить, набрать, попробовать и т.д.
А верующий знает (если уже говорим о вере не начальной степени), что он в этой жизни как гусеница, после смерти станет бабочкой. А какой - зависит от его действий здесь.
Ну и какой человек будет жить больше по морально-нравственным законам?

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670
Ага) но верить вовсе не обязательно в то, что вводит человека в заблуждение касательно того, что можно доказать) можно вот верить в себя. Ты существуешь)
Я не отрицаю существования бога, но и не подтверждаю, равно как не имею ни малейшего понятия, что будет после смерти и будет ли вообще. Потому что ни одно существующее утверждение не подтвердило это, не опровергло. На данный момент это непостижимо. А догадками, которые не имеют оснований, можно ввергнуть себя в пучину иллюзий, которая отвлекает от реальности и помещает людей в ловушку сознания. Я не атеист, агностик. В этом есть большая разница.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Поэтому он и держится только за этот период: ухватить, набрать, попробовать и т.д.
Это кто вам сказал? Точно так же живет, радуется жизни, делает добрые дела, верит в чудеса, которые творятся человеческими руками.Или нет. Зависит от человека.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
О, а сколько верующих воров в законе было/есть, преступников. Тут от человека зависит. В любой религии есть здравое зерно, свод правил и норм. Это важный институт управления толпой. Всегда тесно связан с политикой. А сколько убийств на руках православной и католической церкви - не сосчитать.

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.289
Ага) но верить вовсе не обязательно в то, что вводит человека в заблуждение касательно того, что можно доказать) можно вот верить в себя. Ты существуешь)
Я не отрицаю существования бога, но и не подтверждаю, равно как не имею ни малейшего понятия, что будет после смерти и будет ли вообще. Потому что ни одно существующее утверждение не подтвердило это, не опровергло. На данный момент это непостижимо. А догадками, которые не имеют оснований, можно ввергнуть себя в пучину иллюзий, которая отвлекает от реальности и помещает людей в ловушку сознания. Я не атеист, агностик. В этом есть большая разница.
А ещё говорят что бога придумали овцы, чтоб волков пугать. А если родился с зубами грызи))

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
А ещё говорят что бога придумали овцы, чтоб волков пугать. А если родился с зубами грызи))
Да говорят много чего)) мне предпочтительно мир познавать самостоятельно, доверяя фактам, которые не противоречат существующим законам природы. Да, мы многого еще не знаем. Но именно поэтому нельзя строить догадки на основании домыслов. Точнее догадки строить можно и нужно, а утверждать лишь неоспоримое. Здесь однако каждому решать, какой путь выбрать)

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.289
Да говорят много чего)) мне предпочтительно мир познавать самостоятельно, доверяя фактам, которые не противоречат существующим законам природы. Да, мы многого еще не знаем. Но именно поэтому нельзя строить догадки на основании домыслов. Точнее догадки строить можно и нужно, а утверждать лишь неоспоримое. Здесь однако каждому решать, какой путь выбрать)
:good3:

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Еще говорят, что у домового можно попросить найти потерянную вещь, задобрив его печенькой и молочком)) а Соммер говорит, что от мастурбации и нетрадиционного секса рождаются энергетические ублюдки, которые высасывают из тебя энергию) или если чёрная кошка дорогу перейдет, случится несчастье) и почему то в эту ересь человек выбирает не верить, а в другую верить)) хотя в плане (не)реальности они стоят на одном уровне ))

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Надо только держать в уме, что исполняться будет то, что нужно человеку.
А нужно человеку то, что он хочет/о чем просит или то, что нужно ему по мнению бога, «на самом деле»?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Насчет знакомства: много людей прекрасно знакомятся и обладают притягивающими факторами, но не происходит встреч.
Это как? Знакомятся, но встреч не происходит?)

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Я не атеист, агностик. В этом есть большая разница.
ни в коем случае не пишу именно тебе, что ты такая сякая. Пишу на основании своего личного опыта. Все-таки 20 лет в немного более осознанной вере, если так можно выразиться, нахожусь. Проходила многие вопросы сама.
Вот с этим, к примеру.
Я не отрицаю существования бога, но и не подтверждаю, равно как не имею ни малейшего понятия, что будет после смерти и будет ли вообще.
Вот чего не избежать точно, так это СМЕРТИ. Она обязательно будет.
Если после смерти что-то будет, то:
если жила по вере, - то прекрасно. А если без веры, то теряю очень многое, все летит к чертям, ведь много раз говорилось и писалось, и только моя ошибка, что не жила так.
Если после смерти ничего не будет, то никто ничего не потеряет. Я же об этом не узнаю.
Проживу ли в этом случае более хУдшую жизнь, чем если бы жила без веры?

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
так я поняла твои слова:
Потому что ни одно существующее утверждение не подтвердило это, не опровергло. На данный момент это непостижимо. А догадками, которые не имеют оснований, можно ввергнуть себя в пучину иллюзий, которая отвлекает от реальности и помещает людей в ловушку сознания.
здесь опять же идет про такое показательное существующее утверждение, которое должны явно увидеть люди.? типа я поверю, когда докажете.
А без этого никак, уж простите. Так?
иллюзии, реальность, ловушки сознания. Все настолько субъективно.
что такое реальность? Где это? Как это?
Вот люди, которые уже приближаются к святости, по другому видят все вокруг.
К примеру, даже ангелов и бесов видят в реальности, как мы с вами стол или стул.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
ни в коем случае не пишу именно тебе, что ты такая сякая. Пишу на основании своего личного опыта. Все-таки 20 лет в немного более осознанной вере, если так можно выразиться, нахожусь. Проходила многие вопросы сама.
Вот с этим, к примеру.

Вот чего не избежать точно, так это СМЕРТИ. Она обязательно будет.
Если после смерти что-то будет, то:
если жила по вере, - то прекрасно. А если без веры, то теряю очень многое, все летит к чертям, ведь много раз говорилось и писалось, и только моя ошибка, что не жила так.
Если после смерти ничего не будет, то никто ничего не потеряет. Я же об этом не узнаю.
Это все замечательно)) однако основывается лишь на постулатах одной веры, которую вы выбрали для себя) у индуса и мусульманина будет другая вера) с точки зрения ислама вы не попадете туда, куда думаете, что попадете)
И отсюда и идут вопросы «какая вера правильная», из чего я заключаю, что какая либо правильная вера с моей точки зрения может быть только та, которую определила я сама исходя из тех ценностей и добродетелей, которые считаю для себя важными в существовании человечества и общества. Потому из каждой веры выделяю для себя те неоспоримые постулаты, которые не зависят от факта существования какого-либо бога, а только от деяний людей)) ведь люди существуют и деяния их существуют. Добро и зло тоже, правда они весьма субъективны.и записали библейские (Коран и т.д) истории тоже люди. И Иисус был человеком.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Вот люди, которые уже приближаются к святости, по другому видят все вокруг.
К примеру, даже ангелов и бесов видят в реальности, как мы с вами стол или стул.
Так это же уже галлюцинации)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Все настолько субъективно.
Субъективно все то, что можно оспорить. Людям чтобы жить нужен воздух. Вот это объективно. Людям чтобы жить нужен бог - вот это субъективно.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Так это же уже галлюцинации)
или, наоборот, правильное зрение.
к примеру, в Библии говорится, что на людей наденут такую плоть, которая лишает возможности человека видеть это.
из--за любви опять же. иначе плохо было бы.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Все настолько субъективно.
Реальность - это мы живем на планете Земля. Это факт. Дышим воздухом это факт.
А жизнь после смерти, рай, ад - это где, это как?) может есть, может нет.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
или, наоборот, правильное зрение.
к примеру, в Библии говорится, что на людей наденут такую плоть, которая лишает возможности человека видеть это.
из--за любви опять же. иначе плохо было бы.
Наркоманы для этого употребляют наркотики)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Наркоманы для этого употребляют наркотики)
Я видела ноги бога, сидящего на троне, только ноги до коленей, он был огромный. А потом колоссальных людей, мужчину и женщину, который просто шли куда-то вперед. Они были поросшие лианами, листьями и мхом. А все человечество висело на них на этих лианах, все спали и видели сон. И я случайно проснулась (в том «мире»), было чувство, что я увидела то, чего не должна была видеть. Это было во время приема ЛСД. В этот момент у меня очень быстро моргали веки, а глаза хаотично двигались в разные стороны. Ни с кем такого не происходило, поэтому они испугались, когда увидели это. Причем одновременно я ощущала, что я нахожусь и «здесь и там». О, я долго после этого опыта переосмысляла свою жизнь. Думала, что прикоснулась к какой-то высшей истине. Увы - это поломка границ, которые даны нам от природы. Вмешательство в работу организма. Вызов сна на яву путем употребления наркотиков. Я могла сойти с ума, если бы этот «заслон» не встал на место.
Фанатики просто сходят с ума длительно перестраивая свою психику отчаянной верой - логические связи рушатся.