Сомневаюсь, что сын бросил сам.

• Последние ответы
  • Новые темы

Лёля

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
9
Здравствуйте, команда сайта и все добрые люди!
Очень нужна ваша помощь. Сыну 30. Амфетаминовый наркоман (но признавался, что пробовал всё) с предполагаемым стажем больше 10 лет. Говорит бросил, но можно ли верить? У меня куча вопросов, на которые ищу ответ. Статьи сайта я прочла не единожды. Этого мало. Их изучать нужно, как учебное пособие! И я буду это делать. Вопросы оставлю, опишу свою ситуацию. Сын нигде не работает, да и не работал никогда. Учился: сначала колледж, потом универ. Работать пробовал, но недолго. Зачем, с такими-то родителями!?( При этом никогда не хамил, из дому ничего не тащил, денег не просил (сами давали). Когда пришло осознание беды стали искать пути решения. До сих пор в поиске...
Сын решил бросить под нашем с мужем давлением. После бесед с консультантом РЦ и психиатром-наркологом. И сделать это самостоятельно, так как никому не верит и деньги наши тратить не хочет. Попросил оставить его жить одного и мы с радостью согласились и переехали (только сегодня я поняла, что зря). Отходняк был по классической схеме. Спал. Депрессия страшная. Впрочем, она у него всегда. Червь сомнения завелся, когда я поняла, что спячка его слишком затянулась. Вы пишете они спят недели две, а мой 2 месяца. Просто пришла в гости 3 дня назад он спит, говорит сил нет. Пришла вчера, его вообще дома нет. Пришел с хорошим настроением, говорит просто гулял. Мы сидели болтали, кино смотрели. А сегодня утром я его всего навсего кашу позвала есть (2 раза), так он меня как только не обозвал, куда только не послал. Психоз случился вобщем. Я спокойно возмутилась, спрашиваю, что продолжаешь употреблять? Крикнул да. Пока он завтрак себе готовил прочла ему статью N1. Слушал молча. А может и не слушал. Он увлекается медитацией. Умеет отключаться...

Ляксандра

Счастье - это то, что ты живешь!
Наш человек
Реакции
3.277
Доброе утро.
Добро пожаловать.
Читаю.

Инночка

Азм Езмь Царь!
Пациент палаты №6
Реакции
4.720
Очень нужна ваша помощь. Сыну 30. Амфетаминовый наркоман (но признавался, что пробовал всё) с предполагаемым стажем больше 10 лет. Говорит бросил, но можно ли верить? У меня куча вопросов, на которые ищу ответ. Статьи сайта я прочла не единожды. Этого мало. Их изучать нужно, как учебное пособие! И я буду это делать. Вопросы оставлю, опишу свою ситуацию. Сын нигде не работает, да и не работал никогда. Учился: сначала колледж, потом универ. Работать пробовал, но недолго. Зачем, с такими-то родителями!?( При этом никогда не хамил, из дому ничего не тащил, денег не просил (сами давали). Когда пришло осознание беды стали искать пути решения. До сих пор в поиске...
Сын решил бросить под нашем с мужем давлением. После бесед с консультантом РЦ и психиатром-наркологом. И сделать это самостоятельно, так как никому не верит и деньги наши тратить не хочет. Попросил оставить его жить одного и мы с радостью согласились и переехали (только сегодня я поняла, что зря). Отходняк был по классической схеме. Спал. Депрессия страшная. Впрочем, она у него всегда. Червь сомнения завелся, когда я поняла, что спячка его слишком затянулась. Вы пишете они спят недели две, а мой 2 месяца. Просто пришла в гости 3 дня назад он спит, говорит сил нет. Пришла вчера, его вообще дома нет. Пришел с хорошим настроением, говорит просто гулял. Мы сидели болтали, кино смотрели. А сегодня утром я его всего навсего кашу позвала есть (2 раза), так он меня как только не обозвал, куда только не послал. Психоз случился вобщем. Я спокойно возмутилась, спрашиваю, что продолжаешь употреблять? Крикнул да. Пока он завтрак себе готовил прочла ему статью N1. Слушал молча. А может и не слушал. Он увлекается медитацией. Умеет отключаться...
Здравствуйте. Первая мысль- тест. Делали?

Ляксандра

Наш человек
Реакции
3.277

Все разговоры сейчас - пустое. Делайте тест.
Съезжайтесь с ним и контролируйте 24/7.
А как так получилось что он не работает столько лет? Вы олигархи?
Что поняли из статей? Не торопитесь сейчас.

Ляксандра

Наш человек
Реакции
3.277
Спит 2 месяца? Я такое знаю при депрессиях - раз, при употреблении - два. Марафонят 2-3 дня, потом столько же спят. Пока он марафонит, вы можете заниматься домашними делами и не заметить этого времени. Пришли - он спит. И так несколько раз. Вот и создается ощущение вечной спячки.

Лёля

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
9
Здравствуйте. Первая мысль- тест. Делали?
Я сегодня спросила. Что за псих? Ты продолжаешь употреблять? Обманываешь нас с папой? Крикнул в ответ: Да. Смысл теста, если он не отрицает?

Ляксандра

Наш человек
Реакции
3.277
Я сегодня спросила. Что за псих? Ты продолжаешь употреблять? Обманываешь нас с папой? Крикнул в ответ: Да. Смысл теста, если он не отрицает?

Как это? Что бы понять - что конкретно он употребляет. Вариантов-то много (((

Ляксандра

Наш человек
Реакции
3.277
Квартира где он сейчас живет - на кого оформлена? Есть ли машина у сына? Девушка/жена? Детей я так понимаю - нет?

Ляксандра

Наш человек
Реакции
3.277
Как давно он живет один? Вы, лично с мужем, общались с тем консультантом из РЦ? Кстати, что за РЦ? АН? 12 шагов? Или какой-то другой?

Инночка

Азм Езмь Царь!
Пациент палаты №6
Реакции
4.720
Так он сегодня говорит -два! А завтра уже передумает и будет другое утверждать.это наркоман,у него каждую минуту всё меняется. Мысли в кучу

Лёля

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
9
Все разговоры сейчас - пустое. Делайте тест.
Съезжайтесь с ним и контролируйте 24/7.
А как так получилось что он не работает столько лет? Вы олигархи?
Что поняли из статей? Не торопитесь сейчас.
Мы не олигархи) Просто порядочные люди. Муж имеет мозги и получает за это достойную зп.
Суть статей я поняла. Но пересказать лексикона не хватит. Поэтому планирую читать их сыну.
Я так объясняю себе причину что сын не работает: муж виноват, так пытался уберечь его от всех рисков набить себе шишки, что у сына появились страх и неуверенность в себе

Ляксандра

Наш человек
Реакции
3.277
Так он сегодня говорит -два! А завтра уже передумает и будет другое утверждать.это наркоман,у него каждую минуту всё меняется. Мысли в кучу

Угу. У вас должен быть козырь на руках. Он может понадобиться, а может и нет. И этот козырь - тест на наркотики.

Ляксандра

Наш человек
Реакции
3.277
Мы не олигархи) Просто порядочные люди. Муж имеет мозги и получает за это достойную зп.
Суть статей я поняла. Но пересказать лексикона не хватит. Поэтому планирую читать их сыну.
Я так объясняю себе причину что сын не работает: муж виноват, так пытался уберечь его от всех рисков набить себе шишки, что у сына появились страх и неуверенность в себе

Понятно.
Пересказывать статьи не нужно. Даже наверное хуже их пересказывать. Там четко подобрана каждая фраза, слово к слову.

Инночка

Азм Езмь Царь!
Пациент палаты №6
Реакции
4.720
Лёля,а ведь там в статьях написано для чего нужен тест. Вы точно читали?

Ляксандра

Наш человек
Реакции
3.277

В любом случае сына нужно выпускать из под крыла. Ему свою жизнь жить нужно, а вы с супругом не вечные.

Инночка

Азм Езмь Царь!
Пациент палаты №6
Реакции
4.720
Просто почитать статьи это мало. Вам нужно понимать мышление наркомана,единая стратегия с мужем и рычаги контроля над сыном

Ляксандра

Наш человек
Реакции
3.277
Лёля,а ведь там в статьях написано для чего нужен тест. Вы точно читали?

И еще расскажите пожалуйста как планируете бороться с зависимостью сына. Какие мысли? Может вопросы у вас по этому поводу?

Лёля

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
9
Квартира где он сейчас живет - на кого оформлена? Есть ли машина у сына? Девушка/жена? Детей я так понимаю - нет?
У нас приватизированная кв. Он имеет свою долю. Есть решение переписать его долю на себя. Машина есть. Его. Но он на нее не претендует. Хотим продать. Не женат мой красавчик и не был. Постоянной девушки тоже нет. Слава Богу!

Ляксандра

Наш человек
Реакции
3.277
У нас приватизированная кв. Он имеет свою долю. Есть решение переписать его долю на себя. Машина есть. Его. Но он на нее не претендует. Хотим продать. Не женат мой красавчик и не был. Постоянной девушки тоже нет. Слава Богу!

Как это машина его, но он на нее не претендует? Вы подарили? А ему она не интересна?

Лёля

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
9
Как давно он живет один? Вы, лично с мужем, общались с тем консультантом из РЦ? Кстати, что за РЦ? АН? 12 шагов? Или какой-то другой?
Муж и возил его в другой город. Вместе и общались. Этого консультанта нам посоветовал надежный друг. Наши мозги не засорены программой 12 шагов(хотя я с ней поверхностно знакома). И я знаю, что разные центры подгоняют ее под свои цели и нужды