Теперь потезисно.
1) Допустим, он с первого раза получил сильнейшую передозировку и вместо “кайфа” получил все симптомы “отходняка”. Вот тогда привыкания быть не может никак, более того, появится стойкое убеждение, что это гадость.
Убеждение ложно и опасно. Привыкание может развиться с первого раза. Передозировка не ведет к "отходняку". Она ведет, в случае некоторых веществ, к смерти. Нбомы, опиаты, скорости, синтетика, алкоголь. Практически все, кроме псилоцибина, лсд, тгк, кбд которые имеют очень низкую токсичность.
В чём опасность убеждения, обоснуйте-ка)
Каким образом может возникнуть физическая зависимость(насчёт которой вы привели выдержку выше) с первого раза? Откуда инфа? Она не возникает ни с первого, ни с двадцатого раза, и я больше скажу, физической зависимости от наркоты нет и через 10 лет такой огромной, чтобы именно это было причиной тяги.
Вам любой нарколог скажет, что наркоман с 10-летним стажем и более, прекрасно переживает ломку насухую и не у.мирает. Это говорит о том, что нет настолько сильной физической зависимости, нет наркоты в обмене веществ настолько, чтобы начали отказывать органы(а вот у алкоголиков физзависимость есть, как раз и она раньше появляется).
Далее. Если вы так уверены в причастности физической зависимости к тяге, почему тогда после ломки тяга не исчезает?) Ведь, должна, если верить вашим высказываниям?)))
Привыкание развивается с первого раза, да, но рефлекторное. Оно вполне физическое. А вы просто запутались в двух берёзках. Я изначально пишу в статье, что привыкание есть физическое, сразу. Только оно совсем не в крови, как вы пытаетесь выкрутить.
Далее, цитирую: "Допустим, он с первого раза получил сильнейшую передозировку и вместо “кайфа” получил все симптомы “отходняка”". СИМПТОМЫ!!! Что такое симптомы отходняка? Головная боль, паранойа, нервное состояние, невозможность уснуть, холод и т.д. И так бывает, да. Кайфа чел не ощутил, его мигом перебросило на обратку. И что тут не так? Как это передозировка не ведёт к таким симптомам? А к каким? К смерти, грите? А при чем тут с.мерть, если я говорю о механизме рефлекторного привыкания?
У вас ваще отсутствует логика....