Валерия
Азм езмь царь!
- Реакции
- 13.370
У меня точно так же.С детства на весь мир обиженная. Что отец умер, мама сразу мужика другого привела, он с ней на кровати в комнате спал, а я на полу.
Сестра появилась через два года про меня все вообще забыли(ревность) , только контролили учебу и чтобы была идеальной дочерью, чтобы мной могли гордиться и слова плохого не могли про нашу семью сказать.
Всегда сравнивали с другими девчонкамии, если я хотела похвастаться достижениями какими либо это все обесценивалось.
Семьей мою сложно назвать. 4 человека живут под одной крышей. Ничего общего нет, каждый занят собой.
И поэтому появилась такая навязчивая идея как у маленького ребенка, мол ах вы так... Посмотрите до чего довели мол. Привлечь внимание к себе что ли...
Только брата младших два.
Я свалила учиться и по сей день вся семья руками разводит «Ой, а мы даже не заметили, как ты поступала! С тобой таких проблем не было! Мы не помним, чтобы уроки с тобой учили»
Сравнивали всегда и со всеми! То я в прописях хуже соседки пишу, то маме меньше одноклассников помогаю.
Я быстро просекла, что мои концерты их только бесят. И отдалилась.
Сейчас люблю их на расстоянии.
Так никому и не рассказала о наркомании, потому что боюсь узнать свою ненужность...или перечеркнуть представление о себе, как об успешном ребёнке...
Больно это.
Но не исправить.
Есть практика такая:
Вспомни себя ребёнком, маленькой девочкой, которой обидно. Которая хочет защиты, внимания и любви.
Которая сидит и чувствует себя брошенной.
Представь это ярко! Вот ты сидишь в углу.
Жалко эту девочку?
А теперь подойти к ней и пожалей её с позиции себя уже взрослой. Обними её и дай ей эту любовь. Дай защиту. Дай тепло.
Обнимай в себе эту девочку и неси за неё ответственность) Береги и храни её, маленькую и беззащитную.
Не убивай её наркотой. Не убивай страданиями и безденежьем.
А мамы - мамы всё равно нас любят))
Просто не знают, какой именно любви нам порой не хватало. Ты её первая девочка) Она носила тебя в животе 9 месяцев и прислушивалась к каждому твоему пиночку. Пеленала тебя и переживала за твои зубки. Читала сказки и укрывала, когда распинаешься.
Прости ты ей это невнимание. Возьми её любовь другими поступками. Ты уже сама можешь её поддерживать, понимать и помогать.
Ты уже сама можешь дарить ей своё тепло)