- Реакции
- 132
Да, я читаю. А что должен читать сын? Я реально туплю еще
Тоже пусть читает самоучитель. Потом будет заниматься уроками по самоучителю. Вы должны были прочитать его раньше, еще до начала лечения. Там куча нюансов, не зная которых, можно все запороть.Да, я читаю. А что должен читать сын? Я реально туплю еще
Простите, а за что?Извините
Вчера ушел в депрессию,
Вот странное выражение. Такое ощущение буд-то, "Сегодня ушел, завтра вышел". Как режим в телефоне какой-то. Когда удобно, у него "просто депрессия", а когда всё хорошо значит всё хорошо.
Можете меня поправить, может я чего не понимаю.
Это на грани фантастики. Это все равно, что самостоятельно научиться справляться с больным сердцем.но для этого ему самому нужно перепрошить себе мозг, изменить свое сознание, найти мотивацию какую-то и потом постепенно убрать препараты и научиться справляться со своим состоянием самостоятельно
Одно другого не касается.Вчера ушел в депрессию, опять селф-харм
Оглавление - Метод «» Ренаты БашаровойЗапуталась. Я начала читать самоучитель позавчера. Сейчас не могу найти ссылку. Видимо туплю
С этим полностью согласна. Выученная беспомощностьТо, что у него депрессия, совсем не отменяет того, что он научился этим состоянием пользоваться.
А он не сможет даже уроки делать, если отменить. Поэтому - не стоит отменять. У него будет каша в голове и ноль концентрацииА на фоне наркомании отменять разом все препараты без наблюдения его лечащего - это так себе затея.
Не стоит ждать от наркомана самостоятельных действий в лечение. Его мозг сейчас заточен только на получение эйфории. Все что отдаляет (лечение,изоляция и.т.д) его от нее он воспринимает как препятствия на пути. От самостоятельных решений у вашего наркомана осталось только те, что ведут к дозе. И если диагнозы, попытки показушного суицида или другие манипуляции могут его приблизить к дозе, то он непременно воспользуется ими. Он на данный момент болен и ответственность на вас и ваших решениях. Забудьте про его сознательность и про то, что он что то осознает.У него атипичная депрессия, вместе с АД он принимает препараты, которые корректируют биполярку. Как только Андрей получает сильные положительные или отрицательные эмоции, мозг начинает уходить в спячку. Док корректирует постоянно эти лекарства, чтобы выйти на более менее стабильное состояние. Ну вот, например, ДР, прекрасное настроение, куча друзей, никакого алкоголя, квесты, игры, в общем все на позитиве. На следующий день он просто лежит пластом весь день. Эмоций ноль. Тупо лежит и все. Также при отрицательных сильных эмоциях. Я б уже и рада все отменить на хрен, но для этого ему самому нужно перепрошить себе мозг, изменить свое сознание, найти мотивацию какую-то и потом постепенно убрать препараты и научиться справляться со своим состоянием самостоятельно. А на фоне наркомании отменять разом все препараты без наблюдения его лечащего - это так себе затея.
Да у него в принципе нет сейчас никакой концентрации, просто спит большую часть суток.А он не сможет даже уроки делать, если отменить. Поэтому - не стоит отменять. У него будет каша в голове и ноль концентрации
Как у вас обстоят дела с рычагами? На данный момент я вижу, что они у него и он не плохо научился манипулировать вами с помощью них.С этим полностью согласна. Выученная беспомощность
Я это понимаю, но мечусь между его диагнозом, наркоманией и своим беспомощным состоянием(Не стоит ждать от наркомана самостоятельных действий в лечение. Его мозг сейчас заточен только на получение эйфории. Все что отдаляет (лечение,изоляция и.т.д) его от нее он воспринимает как препятствия на пути. От самостоятельных решений у вашего наркомана осталось только те, что ведут к дозе. И если диагнозы, попытки показушного суицида или другие манипуляции могут его приблизить к дозе, то он непременно воспользуется ими. Он на данный момент болен и ответственность на вас и ваших решениях. Забудьте про его сознательность и про то, что он что то осознает.
Меня одно смущает - именно «атипичная» депрессия. Очень уж ее просто с наркоманией спутать.Да у него в принципе нет сейчас никакой концентрации, просто спит большую часть суток.
Атипичная, потому что с элементами много чего еще вначале. Сейчас осталась только депрессия и эмоциональные подъемы и спады (по сути биполярка). Кстати, я вспомнила, когда он в стационаре лежал на обследовании у психиатра, у него должны были брать кровь на наркотики. Уточню у психиатра в четверг.Меня одно смущает - именно «атипичная» депрессия. Очень уж ее просто с наркоманией спутать.
Да нельзя ему отменять, если он всю жизнь на них сидит! Он не сможет вообще шевелиться)@Маруся Сколько гипотетически время нужно на полную отмену препаратов? Я к тому что может стоит сначала снять его с них на изоляции а уже потом лечить. Иначе он как черепаха в панцире. Само собой потребуется увеличить срок изоляции и потребуется постоянный контроль родственника.