1.5 ПРО ПОПСОВУЮ КРУТОСТЬ И КОЛХОЗНЫЙ АНАРХИЗМ
В подростковом возрасте кажется ,что наркотики это круто тк это протест системе , так же обычно у молодежи есть кумиры ,которые привлекают чем либо ,но зачастую перенимается от них только атрибутика такая, как например наркомания .
Сейчас отовсюду идет пропаганда наркотиков, но пропогандируют это не намеренно , просто это такие же больные люди с анозогнозией которые просто несут в массы то,чем живут. Подростки пренимают наркоманию так же как допустим стиль любимого исполнителя .
Желание нравится и подражать есть у каждого человека по природе ,но в таком возрасте нет достаточно знаний и критического мышления ,потому и перенимается все без разбора на хорошее и плохое. К тому же подросткам свойственно не видеть суть , а только мишуру потому это и кажется нормальным для окружения подростка.
А "крутость" эта попсовая именно потому, что является слепым подражанием даже без вникания в суть . А через пару лет и вовсе забудется кому и зачем ты подражал ,останется только болезнь.
Именно из за не виденья сути вещей потерялось истинное понятие "панк" и сейчас "панки" это попросту говнари увешанные всей атрибутикой без разбора ,понабравшие все что на виду , суть же вообще уже никому не интересна и не известна. Хватает максимально поверхностных знаний.
На самом же деле суть анархизма -не всевозможная символика, бутылка в руке , пьяные драки и крики "Хой" ,а осознанность, взаимопомощь, помощь слабым ,работа во благо общества.
Так же и суть кумиров если отбросить атрибутику и мишуру на самом деле в другом и привлекла подростка не наркомания, заработок, цвет волос и тд , а то ,как человек искренне пытался донести информацию и то,что у него на душе.
У животных вожаком становится тот ,кто искренне волнуется за стаю, заботится о ней, в ком уверенны и за кем чувствуют себя безопасно, так же и у людей.
вывод: из за отсутствия критического мышления в силу возраста подросток начинает перенимать все что бросается в глаза считая это за крутость так и не добравшись до истинной сути.
пример из жизни: У меня есть достаточно любимых исполнителей и прочих медийных личностей которые больны наркоманией и правду глядя на них мне казалось что это классно, весело , ничего плохого в этом нет , ведь и в песнях это упоминалось , не мешало им быть успешными и даже казалось помогало творчеству . Но сейчас понимаю что кроме того , что они стали популярны до зависимости ,со временем их текста становятся все скучнее и зацикленней на веществах . А ведь раньше я этим даже не интересовалась и почему если привлекло меня их творчество без которого я бы о них не узнала и восхищения они бы у меня не вызвали я старалась перенять что то поверхностное не задумываясь что же в них на самом деле классного для меня.