Пока у Вас есть время, перечитайте статьи, чтобы картинка сложилась. Вы гнобите болезнь наркоманию и её проявления, даёте наркоману эмоциональный стресс такой силы, чтобы одно упоминание о наркоте потом у неё вызывало брезгливость, почти физическое отторжение- это и есть антирефлекс. Пока о наркоте у неё сладкие мысли и память- она наркоманка, даже если не употребляет. Её употребление основано на рефлексе. Рефлекс и тяга уходят от времени( изоляция) и от чтения статей. Но есть ещё анозогнозия- диагноз всех употребляющих. Её нужно убирать, иначе лечение затрудняется.Безжалостно и решительно прессуете постоянно, пока наркоман не признает в себе наркомана искренне, пока не начнёт ужасаться тому, что с ним происходит, пока не будет разбита его анозогнозия- а это будет не сразу. Вы ведёте двойную тактику- хирург вырезает опухоль, чтобы спасти человека, при этом жалея его ,но с болезнью ведя жёсткую борьбу. Вы - этот хирург. Почитайте темы родственников, как они это делали, чтобы было понятнее- время у Вас ещё есть
Как пройдёт лечение- почти полностью зависит от Вас.
Даже сейчас, когда она не с Вами- действуйте жёстко, никаких к ней поблажек. Измените своё поведение так, чтобы она уяснила, что её жизнь больше никогда не будет такой , как была и употреблять Вы ей не дадите.
Почитайте ещё:
Как получить помощь волонтеров форума и как они работают с родственниками
Аптечные наркотики часто принимают между приёмами,-например , героина. Колоться может куда угодно, в пах,например, найти там следы - нереально.
"Хрен тебе, а не косметичка. Твою наркоманскую морду уже ничто не украсит, ибо наркотик старит и убивает. Все накроманы считают себя красавцами- а на деле убогое стрёмное блевотное чмо. состарившееся раньше времени...Но ничего, я тебя спасу, вылечу, потому что люблю. "- вот как Вы должны отвечать. И выполнять так же твёрдо то, что сказали.
Это очень трудно, либо цепь до туалета и ежедневно хотя бы полдня рядом, либо к себе забирать. Бог знает что она может натворить одна,всё ж не предусмотришь. К тому же её нужно заставить читать - пересказывать статьи, на форуме общаться- это часть лечения. Хотя у нас есть на сайте девочки, которые сидели одни в заперти, но там и на форум пришли сами уже совсем отчаявшись от безуспешных попыток бросить; может подтянутся позже- расскажут.
Ни единому слову не верьте!!! Наркоманы врут, изгаляются как угодно, но правду скажут только после того, как Вы их вынудите силой, как начнёте разбивать анозогнозию и припрёте к стенке фактами!!
Я когда сына переписку вскрыла, увидела такое чудовищное враньё, что никогда бы не поверила, что на это способен мой сын, что он в принципе может такое писать. Помните, что
зависимые имеют психиатрические диагнозы, в
МКБ-10 они имеют шифр:
F10–F19(
Расстройства психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ) и
R41.8(
Анозогнозия)
и все разговоры с временно не здоровым психически человеком должны быть соответствующими. То есть слушаете, но делите всё на 10 и ничему не верите, продолжая гнуть свою линию.
Условия отсидки диктуете Вы- с первого дня. Никакие её жалобы и просьбы не слушаете, только так- как написано в статьях. Мой спросил- я что, в тюрьме?
ДА!!! Ты- наркоман, а наркоман сидит в тюрьме или в нарколожке, и дома теперь твоя камера -палата, пока я тебя не вылечу.
Это такое страшное дерь.мо, с которого слезть очень трудно,приводит к сумашествию или гибели и очень быстро
Вот, ознакомьтесь
Для недовольных VIP киселей, манных каш
Выясните этот момент. Вероятно барыжит, боится тюрьмы. Будут факты- будет ещё доп. рычаг давления.
Спасибо Вам, что не "забили" на сестру. У нас тут мужиков, кто лечит своих наркоманш- единицы. В основном женщины.Мужики как -то быстро "сливаются".