- Реакции
- 6
Всё пучком, в лагере проще в сотни раз - чем в армии.Славянин, будь чо будет. Там тоже люди живут.
Всё пучком, в лагере проще в сотни раз - чем в армии.Славянин, будь чо будет. Там тоже люди живут.
Это не пурга, Стас. Это правда. И то, что ему предстоит там быть - это не значит, что он обязан оставаться пожизненно в среде таких людей морально и физически. Есть случаи, когда люди выходят от туда, сделав верные выводы, и получают шанс стать человеком, потому что делают для этого все возможное. Срок - это всего лишь срок. Жизнь - это дольше. На кону его жизнь и личность, а не срок. Тут цена выше.Гарму в лагерь ехать, а ты пургу несёшь. Ты точно педагог?
есть. Понятное дело, люди разные и идеальных нет. Но есть. И закон и судьи. И даже порядочные.Ксюш, ты ещё скажи, что у нас есть закон и судьи.
Сериалов насмотрелись)))Это не пурга, Стас. Это правда. И то, что ему предстоит там быть - это не значит, что он обязан оставаться пожизненно в среде таких людей морально и физически. Есть случаи, когда люди выходят от туда, сделав верные выводы, и получают шанс стать человеком, потому что делают для этого все возможное. Срок - это всего лишь срок. Жизнь - это дольше. На кону его жизнь и личность, а не срок. Тут цена выше.
я не по наслышке Миша, а из опыта, увиденного рядом со мной. А то, что ты не признаешь чего то, потому что это часть твоей жизни и тяжко дается - это не значит, что я говорю не правду.Ты не ведаешь ВООБЩЕ что говоришь. А то что по телеку тебе мозги прокачивают про тюремную жизнь это всё далеко от этого. Ладно не парься не к чему тебе это всё. И никаких понятий нет. Слушай больше всякую чушь. И так же и про а.у.е. это для малолеток тупоголовых.
я не по наслышке Миша, а из опыта, увиденного рядом со мной. А то, что ты не признаешь чего то, потому что это часть твоей жизни и тяжко дается - это не значит, что я говорю не правду.
Не понял твоего посыла. Можешь точнее плизя не по наслышке Миша, а из опыта, увиденного рядом со мной. А то, что ты не признаешь чего то, потому что это часть твоей жизни и тяжко дается - это не значит, что я говорю не правду.
думаю она думает) что там сидят пересидки на кортоках в одной руке с чифиром в другой с семка)))))))Не понял твоего посыла. Можешь точнее плиз
семечкамидумаю она думает) что там сидят пересидки на кортоках в одной руке с чифиром в другой с семка)))))))
Я не один год общалась и наблюдала за сидельцами - у всех примерно одинаковые рассуждения. То, что ты, как и многие другие, впитал часть этой атмосферы - это понятно и произошло естественным образом из-за попадания туда. Но это не значит, что правила того мирка и мораль тех мест - это нормально. А это, увы, повально идет в жизни и головы нормальных людей и все переворачивается с ног на голову. Деление на касты произошло еще в 19 веке, причем с подачи самих же сидельцев. Так было проще с психологической точки зрения и проще выжить. Уже после эти градации подхватили и силовые структуры, охранники. Система "ценностей" сформировавшаяся там стала плавно перетекать в реальную жизнь, а после по цепочке передаваться в головы молодого поколения. И рассуждения о том, что туда можно попасть даже если мордой не вышел, и о том, что главное оставаться человеком, и понторез "я мужик" и многое другое - это банально оттуда. И именно это называется "понятия". Система "моральных ценностей", сформированная там, чтобы вижить, чтобы не чувствовать себя говном и чтобы легче было стадом урков управлять. Это в первую очередь. НО это не "моральные ценности" по факту - это подмененные значения, все с ног на голову. Где то из-за человеческого фактора, где-то из-за чьей то выгоды. Но это не норма! И нельзя допускать, чтобы это было нормой для обычного человека и передавалось нашим детям! Не сидят там невиновные. Бред это и единицы, что нельзя считать исключением из правил. Если бы в нашей культуре продвигалась идея о том, что это стыдно, мерзко, неуважение к себе самому и прочее - тогда можно было бы как то спасти будущие поколения от розовосопливой иллюзии о том, что бандитизм- это круто, деньги - это самое важное, а даже в тюрьме можно оставаться человеком. НЕТ. Человек с большой буквы Ч в тюрьму не попадет априори (будем считать исключением, и то относительным, политические статьи). НО. Жизнь может быть намного больше срока, и попав туда, НУЖНО СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, чтоб не попадать больше никогда, а из случившегося сделать правильные выводы.Не понял твоего посыла. Можешь точнее плиз
Когда хайпуешь, то, бензина подливай, а то, пару фраз сказал и сразу в зрители уходишь.это чё за грёбаный нытик, постоянно скулящий о своей никчёмной жизни?
ВООО! Пошло движение, а то болото мёртвое стало, а не форум.Я не один год общалась и наблюдала за сидельцами - у всех примерно одинаковые рассуждения. То, что ты, как и многие другие, впитал часть этой атмосферы - это понятно и произошло естественным образом из-за попадания туда. Но это не значит, что правила того мирка и мораль тех мест - это нормально. А это, увы, повально идет в жизни и головы нормальных людей и все переворачивается с ног на голову. Деление на касты произошло еще в 19 веке, причем с подачи самих же сидельцев. Так было проще с психологической точки зрения и проще выжить. Уже после эти градации подхватили и силовые структуры, охранники. Система "ценностей" сформировавшаяся там стала плавно перетекать в реальную жизнь, а после по цепочке передаваться в головы молодого поколения. И рассуждения о том, что туда можно попасть даже если мордой не вышел, и о том, что главное оставаться человеком, и понторез "я мужик" и многое другое - это банально оттуда. И именно это называется "понятия". Система "моральных ценностей", сформированная там, чтобы вижить, чтобы не чувствовать себя говном и чтобы легче было стадом урков управлять. Это в первую очередь. НО это не "моральные ценности" по факту - это подмененные значения, все с ног на голову. Где то из-за человеческого фактора, где-то из-за чьей то выгоды. Но это не норма! И нельзя допускать, чтобы это было нормой для обычного человека и передавалось нашим детям! Не сидят там невиновные. Бред это и единицы, что нельзя считать исключением из правил. Если бы в нашей культуре продвигалась идея о том, что это стыдно, мерзко, неуважение к себе самому и прочее - тогда можно было бы как то спасти будущие поколения от розовосопливой иллюзии о том, что бандитизм- это круто, деньги - это самое важное, а даже в тюрьме можно оставаться человеком. НЕТ. Человек с большой буквы Ч в тюрьму не попадет априори (будем считать исключением, и то относительным, политические статьи). НО. Жизнь может быть намного больше срока, и попав туда, НУЖНО СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, чтоб не попадать больше никогда, а из случившегося сделать правильные выводы.
да не в зрители по дому занят и уроки паралельно доделываю))Когда хайпуешь, то, бензина подливай, а то, пару фраз сказал и сразу в зрители уходишь.
Чё ты здесь стараешься? Уроки сделал и на боковую. Любишь поболтать? вот форум - Психологический форум PsycheForum, консультации психологов онлайнэто чё за грёбаный нытик, постоянно скулящий о своей никчёмной жизни?
Уроки оплатил? Х.ули ещё хайп делаешь? КФ пусть площадку шатают.да не в зрители по дому занят и уроки паралельно доделываю))
а так да, в курсе)))))
так-то да, так и надо по идееЧё ты здесь стараешься? Уроки сделал и на боковую.
да ну шляпа, там надо приличным быть))вот форум - Психологический форум PsycheForum, консультации психологов онлайн
Оббалтайся на любые темы.
эт понятно, кто поить-то будетПока не закрыли - работать буду.
там-то тебя подлечат нормально))))Лечиться буду однозначно,