1. Фирменная клевета наркоманов и алкоголиков
Наркоманы в сторону своих родственников, очень много клевещет. Они будут говорить что вы льные, все время придираетесь.
Наркоманы, будут обвинять родственников во всем, в плоть до того что они сами употребляют.
Им стыдно упасть в глазах и поэтому будут принимать любые действия.
Вывод: Наркоманы, довольно часто обвиняют своих родственников, только ради того чтобы спасти свое я.
Пример: Друг мне говорит что я слишком много пью и у меня явно проблемы, но в ответ ему я сказал что он сам и не прочь бухнуть, так что пусть отвалит.
2. Бьет — значит любит! Или про бред ревности
Бывают такие моменты когда зависимый употребляет, у него есть партнёрша, и он начинает думать что она ему изменяет. Таков бред ревности. Наркоман теряет покой и начинает искать везде подвох, следить и т.д.
Такое зачастую переходить в побоище. Иногда и с летальным исходом. От этого они употребляют еще больше.
Вывод: Бред ревности зачастую присуще зависимым людям, это некая рационализация
Пример: Помню думал что мне подруга изменяет, начал искать в телефоне достоверность и зацепился за переписку с каким то парнем, оказался ее брат.
3. О «воспитании» за чаркой
Часто зависимые очень нелепо воспитывают своих детей.
Человек под Пав деградирует и ведет себя не адекватно, и все это переноситься на детей.
Они издеваться над детьми, бьют и оскорбляют. В общем отыгрываться на них.
Они морально уничтожают свое чадо.
Они зачастую заставляют делать просто невообразимые вещи.
Но дети в свою очередь молчат и не понимают что это больные люди и по итогу получается человек и искалеченной психикой.
Вывод : Зависимые ужасные родители, которые в силу своего тупизма портят ребенку жизнь.
Пример:Видел такой случай, когда отчим алкаш, девочке мозги делал, бил, и всячески издевался