- Реакции
- 96.107
Бестолочь уникальная
Бестолочь уникальная
Слушай, так это не авторские наработки. Это абсолютно стандартный Минессотский подход. Накидывают на анозогнозию еще больший пласт самообмана. Типа, ищи причину, почему ты нарик и почему вредишь...Например. Тема ответственности. Какмты понимаешь, какие примерв и еще пунктты какиетто.
У кого то проблема с обидами, постоянно на все обижается и уходит в запой, ему дают 20примеров обид до употреблений и во время. Сколько вспомнит, записать и на группеипрочитать и послушать обратную связь у кого откликнулось такмже или свой опыт и тд. Не дают советов, не осуждают, таким образом давая ему понять, что бояться нечего высказываясь, а потом ведущий свои мысли говорит и резюмирует. Так и со страхами 20 примеров. У меня было 20болезненных последствий употребления. У кого то 25 причинипочему ты тут, как считаешь, напиши сколько можешь. И сдаем каждый день в кругу выздоравливающих. В ходе разговора со мной тетатет уловили что с отцом не дружеские отношения и решили датт мне задание письмо отцу написать. Исповедь типа с примерами прошлого как че и почему делал во вред всем, чтобы близкие начали понимать лучше тебя твои поступки и тд. Я тут выкладывал где то 1/3 письма. После чегг он многое понял чем я руководствовался и почему так все время поступал. В глаза тяжело говорить важные вещи, а в письме заранее накатал и прочитал . Там много такогг формата проработки дефектов. Я не лббил на публике говорить мысли и свои косяки, страх был какой то и тд. Но потом неделб спустя легче и легче. И так каждый делая задания преожолевали свои моменты, а в жизни оно как, облажался где то, осудили, насмехались и человек чтобы не чувствовать себя говном грубо говоря, шел употреблять чтоб забыться, не чувствовать. Писали кажд вечер дневник тяги, тобишь анализ своих мыслей при каком то событии кот наплмнили о в-вах и начал гонять мысленно тягу. Пишешь анализ. По три примера за день.
Про систему иллюзий и отрицаний(минимализация, пример. Обвинение, пример. Рационализация, пример. Интеллектуализация. Проекция. Отвлечение внимания. Фантазии. Преукрашивание. Планирование желаемого
Задания про оговорки
1)ситуация-чувства до-действия-чувства после-итоги-как поддаюсь-как планирую)
2) и так 10 примеровситуация, чувства до, после действия выводкак поддаюсь
Страх и стыд:1)я чувствовал страх когда :.... Воровал деньги
Как делал... Залез в карман и взял
Планирую делать при возникновении снова.. Попрошу в долг у отца например
2)...
10)
Диалог с самим собой (я зависимое и я трезвое)
И на каждый случай там,,, не пошёл на тренировку... И больной со зборовым диалог, мол _-лениво, останусь дома. А здоровая часть отвечает, - пошли, надо форму держать, нехрен лениться и тд тп
10причин почему я здесь
"и пишешь по предложению или два.
20 болезненных последствий
Примеры.
Как то так..
Предлагал как доп к урокам, проработки такого плана. Помогает.личнг мнеипомогло.
Так и тут занятия тебе сначала помогли. Ты из Маршака не так давно и вышел.Помогает.личнг мнеипомогло.
Это хреновая ваще вещь... Это назвается гонять тягу.Писали кажд вечер дневник тяги, тобишь анализ своих мыслей при каком то событии кот наплмнили о в-вах и начал гонять мысленно тягу. Пишешь анализ. По три примера за день.
Вот меня эти дневники тоже смущают. А насчёт работы с эмоциями и чувствами - так и тут работаем, только не лезем в дебри самоанализа. Который вредит в таком ракурсе, особенно если за этим не следят психолог в паре с наркологом. У нас-то лечение преимущественно дистанционное. Тут так не сработает. Зачем весь этот психоанализ без совести? Надо к совести вызывать и примеры приводить, за которые стыдно, мораль выводить - этого, считаю, достаточно. Проверено на себе, на Коте и на всех вылечившихся, в чьём лечении я принимала участие или с кем лечилась вместе) стыд будит совесть, знания вселяют уверенность, что больше не полезешь. Ну а на здоровую голову уже можно и психоанализом заниматься. Я думаю так.Это хреновая ваще вещь... Это назвается гонять тягу.
Я дневник только там писал и все. Просто это я тоже не понимал и принял как должное и с юморком писал. Извините если что, больше не заикнусь.@GGG если тебе помогло - это хорошо, я лично рада за тебя! Спасибо, что поделился) про дневники я ещё раньше тебе писала, что не считаю это полезным занятием. Это же фиксация на тяге. Обращая на что-то внимание мы помечаем это важным. В купе с рефлексом - это бомба замедленного действия или костыль временный, писать писать каждый раз. А если писать перестаёшь? Зачем тягу привязыватьк какому то действию? Ее убирать надо вообще, в смысле не будет тяги, если все винтики на место встали
Да ради Бога, заикайся) Просто ты так преподнес, что я уже думала там и правда чето новое.Я дневник только там писал и все. Просто это я тоже не понимал и принял как должное и с юморком писал. Извините если что, больше не заикнусь.
Да ты пиши, что думаешь) мы, если не согласны, скажем об этом) решение как лечить в любом случае за родственниками больных, а метод носит рекомендательный характер, но работает он только при соблюдении условий, что логично) кто хочет/может, соблюдает. Машина работает исправно, если собрана верно, все детали на месте. Убери или поставь что-то лишнее, будет уже не то. В других программах своя машина. К примеру добавь в программу 12 шаговых, не меняя остальной костяк, что симптомы наркомании - это не дефект характера, она уже не будет работать.Я дневник только там писал и все. Просто это я тоже не понимал и принял как должное и с юморком писал. Извините если что, больше не заикнусь.
Я на территории своего жк реализую свои амбиции еще) на тротуарах и газонах противозаконно и бесчеловечно к соседям и внешнему виду, и удобству пешеходам.Да ты пиши, что думаешь) мы, если не согласны, скажем об этом) решение как лечить в любом случае за родственниками больных, а метод носит рекомендательный характер, но работает он только при соблюдении условий, что логично) кто хочет/может, соблюдает. Машина работает исправно, если собрана верно, все детали на месте. Убери или поставь что-то лишнее, будет уже не то. В других программах своя машина. К примеру добавь в программу 12 шаговых, не меняя остальной костяк, что симптомы наркомании - это не дефект характера, она уже не будет работать.
А вопросы и предложения озвученные так или иначе могут возникнуть одни и те же у разных людей «а почему так, а почему не эдак». И само обсуждение этих вопросов помогает всем участникам беседы что-то понять лучше. Вот ты же с благими целями это пишешь, для себя пользу почувствовал, логично, что хочешь поделиться. Мы это понимаем) и здесь тоже периодически ведутся дебаты о том, как следует КФ работать с больными. А методы работы КФ с методом - это тоже важная часть метода) Изредка вскрываются какие-то больные места, к сожалению, это возможно только методом проб, ошибок и наблюдений, обсуждений. Так что пиши наоборот) в споре рождается истина)
Фото х y йня, надо такТак есть фото
Видел?
Мысли проскакивают: бляя, почему эта камрюха нормально припарковалась, так хотел обклеить еёна территории своего жк реализую свои амбиции
Это про гепатит сПривет.
Прохожу терапию уже 2 месяца.(остался месяц) Сдал анализ и результат отрицательный.
Так что кому надо, могу дать контакты где покупать. Мне обошлось совсем не дорого 25тысяч.(а в больнице те же таблетки мне за 42 тысячи хотели впарить).
У них есть группа в вк там все подскажут и разжуют, я лечился без наблюдения врача, как и многие там.
Как успехи?Это про гепатит с
Здарова. Я лечился с наблюдением врача, с фибросканом и тд. Дженерики стоили 55 кПривет.
Прохожу терапию уже 2 месяца.(остался месяц) Сдал анализ и результат отрицательный.
Так что кому надо, могу дать контакты где покупать. Мне обошлось совсем не дорого 25тысяч.(а в больнице те же таблетки мне за 42 тысячи хотели впарить).
У них есть группа в вк там все подскажут и разжуют, я лечился без наблюдения врача, как и многие там.
У меня тоже его не было через месяц.Здарова. Я лечился с наблюдением врача, с фибросканом и тд. Дженерики стоили 55 к
Кто из нас лох)
Здоровы да и ладно.