Сегодня можно и день рождения на день раньше.

• Последние ответы
  • Новые темы

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877
Т.е. гипотетически, если вывезти наркомана на необитаемый остров обеспечить проживание, он так и останется на всю жизнь наркоманом не смотря на то, что ни когда больше ничего не употребит? Т.е. наркомания это не употребление, а психологическое желание употребить? А употребление лишь следствие?
Ещё есть бросившие из-за здоровья, ну т.е. когда уже либо в могилу либо бросать, такие получается так и остаются наркоманами? Те кто хотят, но физически уже не могут.
дааааа! обсолютно верно. тоесть не у потреблять ,это не значит бросить. вот когда для тебя употребить будет равносильно в опу долбанутся, тоесть чем-то за гранью твоих маральных устоев, тогда ты бросишь.

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Где ты видел бросившего из-за здоровья. Расскажи это тем , кому конечности отрезали и кожа кусочками отваливалась из-за кракодила. Еба.шат до талого
Есть такие, знаю. Кто без меры употреблял, довёл себя до скотского состояния и потерял почти все здоровье. Говорит что больше никогда, и что наркотик столько говна в жизнь принёс. Но говоришь с ним и в некоторых моментах, видно, что он хочет, но он трезвый давно и знает что это слишком дорого обойдётся - вечная ремиссия, так сказать. Ну есть и такие, кто до самого конца, разные есть люди.

Ну вот как пример, скажу за себя, это немного другое, но смысл тот же. Я никогда не пил/употреблял если завтра нужно было делать какие-то дела, а меня зовут выпить, например. Я не пил, но это не значит, что не хотел. Ибо расстановка приорететов. Ну а потом, как говорится сделал дело и гуляй как дурак без дела) Так и тут, только всю жизнь.

Последнее редактирование:

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Народ на тюрьме сидит по 20 лет, а как только вышел и практически сразу в жир снова влез. Это тебе как пример того, что не срок влияет, а понимания природы наркомании.
Влияет не срок, а человек. Человек человеку рознь.
Говорят, бросить наркотик человек может, исключительно, по собственному желанию, т.е. заставить нельзя если сам человек не хочет. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. У вас на форуме, я вижу немного другую картину. Я раньше тоже так считал (про спасение утопающих) но не так давно изменил мнение, а ваш форум это только утвердил. Как я понял, вкратце, смысл в принудительном выведении в трезвость, что бы убрать анозогнозию которая мешает человеку видеть полную картину. Т.е. при полной трезвости, по идеи, человек который уже трезвый может сам решить, что ему нужно. Самостоятельно взвесить все за и против и выбрать правильный путь. До этого момента т.е. полной трезвости вы считаете человека, условно, душевно больным, который сам не может принимать какие-либо взвешиваные решения, т.е. он зависим и его решения не самостоятельны, а продиктованы наркотиком или ещё чем. Но у вас ведут человека и до выхода в трезвость и после. Но это не значит, что при принудительном выводе в трезвость, человек сам не сможет себя направить. Наверняка ведение, значительно, повышает шанс благоприятного исхода, но при этом не отрицает, возможность самостоятельного. В случае с тюрьмой, как пример, никто никого не ведёт, это просто принудительное заключение и как следствие вывход в трезвость. Но это не значит, что человек далее сам не сможет себя направить. Кто-то сможет, а кто-то нет, тут слишком много вводных и переменных что бы говорить за всех. Лично, нет, но на просторах интернета, на тематических форумах, я встречал подобных, кто говорил, что т.юрьма помогла бросить. Лично же встречал, только, кто говорил, что мозги на место встали, но они не были наркоманами.

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Влияет не срок, а человек. Человек человеку рознь.
Говорят, бросить наркотик человек может, исключительно, по собственному желанию, т.е. заставить нельзя если сам человек не хочет. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. У вас на форуме, я вижу немного другую картину. Я раньше тоже так считал (про спасение утопающих) но не так давно изменил мнение, а ваш форум это только утвердил. Как я понял, вкратце, смысл в принудительном выведении в трезвость, что бы убрать анозогнозию которая мешает человеку видеть полную картину. Т.е. при полной трезвости, по идеи, человек который уже трезвый может сам решить, что ему нужно. Самостоятельно взвесить все за и против и выбрать правильный путь. До этого момента т.е. полной трезвости вы считаете человека, условно, душевно больным, который сам не может принимать какие-либо взвешиваные решения, т.е. он зависим и его решения не самостоятельны, а продиктованы наркотиком или ещё чем. Но у вас ведут человека и до выхода в трезвость и после. Но это не значит, что при принудительном выводе в трезвость, человек сам не сможет себя направить. Наверняка ведение, значительно, повышает шанс благоприятного исхода, но при этом не отрицает, возможность самостоятельного. В случае с тюрьмой, как пример, никто никого не ведёт, это просто принудительное заключение и как следствие вывход в трезвость. Но это не значит, что человек далее сам не сможет себя направить. Кто-то сможет, а кто-то нет, тут слишком много вводных и переменных что бы говорить за всех. Лично, нет, но на просторах интернета, на тематических форумах, я встречал подобных, кто говорил, что т.юрьма помогла бросить. Лично же встречал, только, кто говорил, что мозги на место встали, но они не были наркоманами.
Из всего тобою написанного видно, только одно, что ты по сути не особо желаешь разобраться в природе наркомании, как наркотик действует на твой мозг и почему ты снова и снова и плевать через какой срок трезвости бежишь за ним. Ты ищешь пути, как можно употреблять редко и типа с умом наркоту. У тебя нет самой цели раз и на всегда быть независимым от наркоты.
Все твое данное сообщение, как пример аназы, самообмана, который диктует твой воспалённый мозг.
Чувак давай после своей вахты садись на изоляцию, если лечения не пройдешь, так и будешь бегать, как белка в колесе. Поверь со временем, ты уже наркоту будешь жрать не раз там в неделю, а раз в два дня, потом через день, а потом начнутся марафоны и ты сам не поймёшь, как быстро окажешься в таком дерьме из которого будет все сложнее и сложнее выбираться.

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Я
Из всего тобою написанного видно, только одно, что ты по сути не особо желаешь разобраться в природе наркомании, как наркотик действует на твой мозг и почему ты снова и снова и плевать через какой срок трезвости бежишь за ним. Ты ищешь пути, как можно употреблять редко и типа с умом наркоту. У тебя нет самой цели раз и на всегда быть независимым от наркоты.
Все твое данное сообщение, как пример аназы, самообмана, который диктует твой воспалённый мозг.
Чувак давай после своей вахты садись на изоляцию, если лечения не пройдешь, так и будешь бегать, как белка в колесе. Поверь со временем, ты уже наркоту будешь жрать не раз там в неделю, а раз в два дня, потом через день, а потом начнутся марафоны и ты сам не поймёшь, как быстро окажешься в таком дерьме из которого будет все сложнее и сложнее выбираться.
Не ищу пути, я их уже нашёл и живу так последние 10 лет. Я ищу пути как не начать, ибо употребление с "умом" отнимает слишком много времени и сил. Пока историю свою писал, понял, что это пизде.ц, время жалко. Кстати если считать потенциально не заработанное к потерянным деньгам можно прибавить ещё 2-3 млн.

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Я

Не ищу пути, я их уже нашёл и живу так последние 10 лет. Я ищу пути как не начать, ибо употребление с "умом" отнимает слишком много времени и сил. Пока историю свою писал, понял, что это пизде.ц, время жалко. Кстати если считать потенциально не заработанное к потерянным деньгам можно прибавить ещё 2-3 млн.
Решения твоей проблемы тебе здесь уже сказали и не один раз. После вахты на изоляцию и проходить полный курс лечения. Сейчас начинай читать статьи, давай на форум зови родственников трезвых и чем их будет здесь больше тем лучше.

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Кстати если считать потенциально не заработанное к потерянным деньгам можно прибавить ещё 2-3 млн.
Кстати, если продолжишь еще больше наркоте отдашь и не только денег, но и здоровье, ну и как закономерность свою жизнь. Так что давай сюда родных тяни, то есть очень большое сомнение, что ты после окончания вахты лечится будешь.

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Кстати, если продолжишь еще больше наркоте отдашь и не только денег, но и здоровье, ну и как закономерность свою жизнь. Так что давай сюда родных тяни, то есть очень большое сомнение, что ты после окончания вахты лечится будешь.
В этом все и дело. Но много ли ты встречал людей бросивших, тех кто не доводил до "полного пиз.деца" во всех аспектах своей жизни. Т.е. проблемы в семье, долги/кредиты, убитое здоровье, проблемы с законом и т.д. и т.п. Обычно люди приходят за помощью на тематические форумы, когда наркомания забрала слишком много, либо их приводят родные. Раньше либо не приходят либо не придают этому особого значения. Можно ли бросить не касаясь самого дна? С одной стороны, должно быть проще, а с другой нет.

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Решения твоей проблемы тебе здесь уже сказали и не один раз. После вахты на изоляцию и проходить полный курс лечения. Сейчас начинай читать статьи, давай на форум зови родственников трезвых и чем их будет здесь больше тем лучше.
Посмотрим, ближе к концу вахты. После вахты реализовать вашу "изоляциию" чисто технически, мне не составит труда. Разве что доставит некоторые неудобства, но 3 месяца не так много. Посмотрим.

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Можно ли бросить не касаясь самого дна?
Так как бы человек не хотел, наркотики каждого приводят ко дну, но из-за анозы нарк не видит это дно. Пример тебе нарки у которых нет ног, рук, гниют заживо, но все равно продолжают употреблять.

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Так как бы человек не хотел, наркотики каждого приводят ко дну, но из-за анозы нарк не видит это дно. Пример тебе нарки у которых нет ног, рук, гниют заживо, но все равно продолжают употреблять.
Есть субъектовное дно для каждого человека оно разное, а есть объективное дно. Я говорю про объективное. Так вот вопрос заключался в том, что пока объективно ты не на дне, а только взял туда курс. Встречали ли вы таких людей кто бросил не доводя до объективного дна?

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Но как по мне ваш метод имеет место быть, когда человек был в употреблении, и пришёл лечится или его привели, трезвый родственник нужен что бы направлять в нужное русло, так как подопечный пока не здоров и не может самостоятельно принимать взвешенные решения. В случае же, если входить в изоляцию трезвым, я заведомо, поставлю себя в положение не самостоятельного. Да и вообще, с родственником будут проблемы. Дело даже не в том, что мне стыдно будет признаться и обрадовать их, это пол беды, но решаемо. Дело во времени, ввиду некоторых обстоятельств, никто со мной не будет сидеть 3 месяца. Это просто не возможно. Я давно живу отдельно, сам себя обеспечиваю, сам за себя отвечаю, не имею не запланированных долгов, и кредитов, т.е. долги есть мелкие, но они запланированные. Не имею детей и по большому счету отвечаю только за себя. И тут я приду к родителям, другие родственники живут за границей. И скажу "Мам, пап - я наркоман, вам нужно за мной 3 месяца следить". Мне скажут сынок, ты чего ебу дал? И в психушку сдадут, и не нужна будет уже изоляция) Я вообще не могу представить как это сделать. Я читаю тут истории, многие лечащиеся это инфантильные взрослые дети, которые и так живут с родителями, либо с родственниками которым приносят неудобства и они, то их и приводят. В моем случае я вижу только платное лечение с куратором, по другому не могу даже представить.

Последнее редактирование:

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Есть субъектовное дно для каждого человека оно разное, а есть объективное дно. Я говорю про объективное. Так вот вопрос заключался в том, что пока объективно ты не на дне, а только взял туда курс. Встречали ли вы таких людей кто бросил не доводя до объективного дна?
Чувак как только ты в первый раз употребил и плевать что из веществ это было, ты уже оказалась автоматически на дне, только разница всего лишь в том, что первое употребление это верхушка дна, а отрезанные конечности, т.юрьма, долги, проблемы в обществе и так далее это уже полный крах.

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Но как по мне ваш метод имеет место быть, когда человек был в употреблении, и пришёл лечится или его привели, трезвый родственник нужен что бы направлять в нужное русло, так как подопечный пока не здоров и не может самостоятельно принимать взвешиваные решения. В случае же, если входить в изоляцию трезвым, я заведомо, поставлю себя в положение не самостоятельного. Да и вообще, с родственником будут проблемы. Дело даже не в том, что мне стыдно будет признаться и обрадовать их, это пол беды, но решаемо. Дело во времени, ввиду некоторых обстоятельств, никто со мной не будет сидеть 3 месяца. Это просто не возможно. Я давно живу отдельно, сам себя обеспечиваю, сам за себя отвечаю, не имею не запланированных долгов, и кредитов, т.е. долги есть мелкие, но они запланированные. Не имею детей и по большому счету отвечаю только за себя. И тут я приду к родителям, другие родственники живут за границей. И скажу "Мам, пап - я наркоман, вам нужно за мной 3 месяца следить". Мне скажут сынок, ты чего ебу дал? И в психушку сдадут, и не нужна будет уже изоляция) Я вообще не могу представить как это сделать. Я читаю тут истории, многие лечащиеся это инфантильные взрослые дети, которые и так живут с родителями, либо с родственниками которым приносят неудобства и они, то их и приводят. В моем случае я вижу только платное лечение с куратором, по другому не могу даже представить.
Даже при платном лечении нужен трезвый родственник, если читал правила, то основа и результат лечения лежит именно на родственниках это 80% работы, 10% сам нарк, 10% команда форума.
Что касается родных, все зависит как ты это им преподнести сможешь, а если скажешь, что мам пап мне нужна ваша помощь, я наркоман, есть метод который мне поможет и надо ваша очень сильно помощь и поддержка, то не один родитель которому не наплевать на свое чадо не откажет и не сдаст в психушку, а наоборот сделает все возможное, чтоб спасти своего ребенка.

Paradox

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Чувак как только ты в первый раз употребил и плевать что из веществ это было, ты уже оказалась автоматически на дне, только разница всего лишь в том, что первое употребление это верхушка дна, а отрезанные конечности, т.юрьма, долги, проблемы в обществе и так далее это уже полный крах.
Да чего вы к словам придераетесь? Ну замените в моем вопросе "дно" на "верхушка дна" вопрос от этого не изменится. В том то и дело, чем ты ближе к полному краху, тем больше причин остановится.

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.581
Не успел дойти до такого. У меня ещё все впереди, ну или нет.
Наркоман на позитивчике. Думаешь так будет всегда? Есть такие примеры в жизни, да, которые торчат на лайте и вроде огурцом все, да? До днища не доходят, со стороны. Но зато сколько эти. черти подсадили тех, кто в говно.
У них же хорошая отмазка- "каждый сам решает для себя и выбирает". Но мы то уже знаем что наркоман ничего сам не решает. Не решает даже тот, который по чуть.