RV Кира - Бросаю алкоголь, сигареты, нужна помощь. Раньше употребляла наркотики(недолго).

• Последние ответы
  • Новые темы

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Вообщем рассказы мне поняты, я поняла что такое мораль. Считаю можно переходить к Соммэру, или к чему там интересному.
Кира, это рекомендации в рамках 3-месячной программы. Обрати внимание на пункты о литературе и количеству тех или иных произведений. Литературу можно читать не по порядку, но начинать необходимо именно с маленьких рассказов, и не в меньшем, чем рекомендуется, кол-ве:

12. Каков порядок прохождения программы в общем и какие элементы она включает?
.....
5. Чтение и изложение коротких детских рассказов(не менее 30)(1 неделя)
6. Чтение и изложение литературы(не менее 20 книг)(2 месяца)
7. Консультирование в других темах(начиная с начала второго месяца - ежедневно)

Для чего нужно не только читать, но и писать изложение? Для того, чтобы информация хорошо усвоилась. Когда мысли излагаются письменно и своими словами, то запоминание лучше. Помимо этого, таким образом можно проверить, действительно ли больной читает или просто врет. Такие случаи у нас бывали неоднократно, поэтому было введено изложение.

Для чего нужно чтение и изложение детских рассказов? Детские рассказы активируют память и возвращают наркоману его "старые" настройки морали, которые были заложены в детстве. Помимо этого, с помощью детских рассказов КФ очень легко может выявить, в каких моментах у больного нарушео понимание нравственности. Если он комментирует поступок героя не так, как это есть по факту, то это можно указать ему и исправить понимание ситуации.

Для чего нужно читать много литературы? Чтобы отвлечься от "заезженной пластинки" мышления, которое было сконцентрировано только вокруг дозы. Если не делать этого и не заставлять мозг раздумывать над сотнями разных жизненных ситуаций, не связанных с событиями его недавней жизни(наркомании), то и через три месяца наркоман будет мыслить "тоннельно", а это значит, что велика угроза срыва и тяга будет появляться чаще.

Для чего нужно участвовать в чужих темах ? Для того, чтобы закрепить знания на практике и превратить новые знания в убеждения, загнать их в глубинную память. Если человек не повторит тысячу раз(образно, но примерно столько раз и есть) одно и тоже убеждение, то привычка мыслить именно так - не разовьется. Изложение статей - это теория, а вот консультации - это уже практика. Это все равно, что сравнить изучение вязания по чертежам и в виде практических занятий, собственно вязания носков, например.

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
Незнаю. Наверн.
Стремится надо к доходу который позволит тебе не экономить особо, кушать свежие продукты, иметь жилье, иметь сбережения, возсоожность покупать близким подарки
И все это нужно честным путем
Все жалуются на низкую зарплату, а на самом деле работ с зарплатой 70+ гора (по россии, москва-вообще отдельная тема)

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Незнаю. Наверн.
Не думала на повара отучится? Можно бесплатно через биржу курсы пройти
Научишься готовить, даже если и не зайдет как профессия навык все равно полезный
А если и как профессия зайдет сможешь в ресторан при гостинице пойти, образование подходящее есть, зарплаты хорошие
Если отучится на повара и + получить морские документы можно в море, там вообще зарплаты офигенные, пару лет если походить можно и мир увидеть и квартиру купить, там огромный плюс, что пока ты не на берегу деньги вообще не тратишь. Там даже буфетчица и прачка получает хорошие деньги очень

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Не думала на повара отучится? Можно бесплатно через биржу курсы пройти
Научишься готовить, даже если и не зайдет как профессия навык все равно полезный
А если и как профессия зайдет сможешь в ресторан при гостинице пойти, образование подходящее есть, зарплаты хорошие
Если отучится на повара и + получить морские документы можно в море, там вообще зарплаты офигенные, пару лет если походить можно и мир увидеть и квартиру купить, там огромный плюс, что пока ты не на берегу деньги вообще не тратишь. Там даже буфетчица и прачка получает хорошие деньги очень

Если будут эти курсы, то почему бы и нет.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Кира, скажи ты хочешь быть:
1. Высококвалифицированным специалистом / иметь свое дело
или
2. Теть Кира из ларька

Я не обесцениваю работу продавцов, просто это не то, к чему стоит стремится особенно учитывая то, что ты молодая девушка

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Кира, скажи ты хочешь быть:
1. Высококвалифицированным специалистом / иметь свое дело
или
2. Теть Кира из ларька

Я не обесцениваю работу продавцов, просто это не то, к чему стоит стремится особенно учитывая то, что ты молодая девушка

Да конечно в будущем надо учиться.только я не понимаю как. С судимостью официально не брали никуда. Только неофициально. Девочек знакомых с судимостью тоже не брали на работу официально.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Как закончится изоляция встань на биржу и попроси список курсов
А ты официально работала за последний год?

Нет. Я последние года ничего не делала. У нас есть профессии кондитера. Маникюр. Парикмахер.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Да конечно в будущем надо учиться.только я не понимаю как. С судимостью официально не брали никуда. Только неофициально. Девочек знакомых с судимостью тоже не брали на работу официально.
Тогда учись на специальность, где можно работать на себя к примеру что то из сферы красоты
Придется потом какое то время поработать где-нибудь пусть даже продавцом, купишь оборудование или арендуешь кабинет и усе
А потом как снимут условку куда угодно уже можно
Можно до этого момента как раз вышку получить заочно

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Тогда учись на специальность, где можно работать на себя к примеру что то из сферы красоты
Придется потом какое то время поработать где-нибудь пусть даже продавцом, купишь оборудование или арендуешь кабинет и усе
А потом как снимут условку куда угодно уже можно
Можно до этого момента как раз вышку получить заочно
Я тебе просто разные варианты перечисляю что бы ты поняла, что возможности есть всегда у того, кто ищет
Я щас вакансии в твоем городе смотрела и ничего, нормальные зарплаты, достаточно много рабочих мест

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

IraidaK

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
434
Какую выгоду можно найти продавцом в маленьком магазине? Зп там копеечные. Если только подворовывая у хозяев, и обсчитывая и обвешивая покупателей? Такая работа точно не должна быть пределом мечтаний.

Кира, у тебя есть законченное среднее образование? По какой специальности?

Что именно она понимает правильно по вашему мнению?

Она понимает,что надо быть честной воровать нельзя. Совесть есть у нее. А у нас везде зп копеечные.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
А, еще классная штука
Если подкопить денег и пройти курсы какой то интернет-профессии, ну например графический дизайн, смм и тд, то можно зарабатывать приличные деньги удаленно, при этом никто не узнает про твою судимость, а зарплата хороша тем там, что ты можешь выполнять работу для людей из других регионов, то есть сидя в своем городе зп будет как в москве)

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Я тебе просто разные варианты перечисляю что бы ты поняла, что возможности есть всегда у того, кто ищет
Я щас вакансии в твоем городе смотрела и ничего, нормальные зарплаты, достаточно много рабочих мест

А ты точно поняла что за город? Зп у нас 10-15-18тыс средне.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Ну вроде ты называла город, или ты область сказала

Челябинская область. Можешь написать город если поняла. На этот сайт заходят либо такие же наркоманы либо родственники их. И все.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295