RV Кира - Бросаю алкоголь, сигареты, нужна помощь. Раньше употребляла наркотики(недолго).

• Последние ответы
  • Новые темы

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
высокая самооценка это ресурс? ценности человека? Я вообще блин блуждаю между этими всеми терминами, они для меня новые это всё путается. ценности я так понимаю для одного человека, например: семья, работа. Для другого ценность: только работа например, карьера. Убеждения это- например что наркомания это зло, у другого убеждение, что наркомания это норм(который не в курсе этой болезни какая она есть на самом деле).
Убеждения на счет наркомании- плохая мораль, незнание болезни или рационализация
Про для одного работа, другого семья- у каждого есть основной ресурс, часто это работа, еще есть аддикции в ресурсах к примеру если ты трудоголик и живещь на работе, тебя больше ничего не интересует- аддикция и это не норм.
А высокая самооценка- не ресурс, а стержень личности который формируется благодаря ресурсам

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Вообще у меня тревога начала уходить по немногу, тогда когда я статьи начала читать о том,что нужно опираться на себя, я примеряю на себя, что если я сама готовлю, убираюсь, стираюсь, могу читать, то значит я могу на себя рассчитывать.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Статья "Я считаю это величайшим злодеянием".

Теодор Драйзер пишет о том, что Гитлер напал на СССР, он поступил безжалостно, это было жестокое преступление. Русские не ждали этого нападения, они мирно спали, было заключено мирное соглашение. Гитлер не стремился улучшить свою страну, а хотел поработить другую. СССР только пришёл к справедливому строю в стране, но Гитлер нарушил спокойствие. Он бесчеловечный. Драйзер привлекал Америку помочь СССР.

Гитлер был подлый и злой человек. Он напал на страну, когда люди спали. Началась война. Русские даже не успели подготовиться к этому. В СССР умирали молодые люди, молодые девушки. Они шли на войну, чтобы защищать страну, они должны были жить. Немцы убивали безжалостно всех. СССР одержали победу, я читала потому-что русские привыкли к холоду, немцы плохо переносили холод.
Нельзя быть таким безжалостным человек, вести себя как зверь. У людей существует язык, чтобы общаться, суметь договориться.

Дуракам закон не писан.
Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
Где честь, там и правда.
Жесток нрав не будет прав.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Драйзер "Страна прогресса и подвига".

Теодор Драйзер описывает СССР как страну, где начала процветать духовность, когда ликвидировали религию. Чувствовался командный дух. Дружба. Товарищество. Люди стремились быть вместе. Ни в одной стране такого не было в тот момент. Процветал коммунизм.

СССР был хорош тем, что была справедливость. Все практически жили одинаково. Были равны. Стремились к труду.
Сейчас в России этого не хватает, по телевизору и в интернете даются неправильные ценности в итоге молодёжь сбивается с пути. Сейчас больше каждый сам за себя, живёт ради себя много людей. Это минус. Духа товарищества такого как в СССР нет. В России нужно показывать по телевизору правильную мораль, ценности нормального здорового человека.

Терпенье и труд - всё перетрут.
Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный.
Правда одна, а на всех людей хватает.
Правдой мир держится.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Ильф и Петров "Честность".

На Удобникова упало пальто с какого этажа он не знал. Ходил, искал хозяев по квартирам. И всем хвалился, что он такой честный, не унёс это пальто. Нашёлся хозяин и Удобников начал говорить, вот я такой честный человек, а мог унести это пальто. Дети хозяина пальто прыгали вокруг Удобникова и напевали, что он честный дядя. На самом деле Удобников пальто это взял и ушёл, пропил его, сидел он в пивной и придумывал эту историю, сожалел что он не честный.

Про честность не кричат. Если человек честный, то он честный молча, не нужно хвалиться этим. Быть честным-это норма. Удобников поступил аморально, продав пальто,пропив. Мог найти хозяина и показать таким образом свою честность. Он был алкаш. Алкоголики не бывают честными. Пьяница всё что угодно готов пропить, даже не своё, а чужое. Удобникову было перед собой стыдно, что он так сделал, вот истории и придумывал.
Нужно быть честным, потому-что это нормально. А вот брать чужое-это льно. Брать чужое нельзя, если есть возможность, лучше вернуть вещь хозяину.

В грязь валится, а все хвалится.
Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.
Хвастун да врун одного поля ягоды.
Чужой дурак — смех, а свой дурак — стыд.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Ильф и Петров " Бронированное место".

Посиделкин собирался ехать в Ейск и ему нужен был билет на поезд, на лежачее место. Он не успел приобрести заранее в кассе. Он приставал ко всем своим знакомым с этим билетом. Просил достать ему билет. Бегал по улицам и доставал людей. Считал всех предателями и думал, что они всё равно ничего не сделают ради него. Но он ошибся. Ему привезли в общем больше 40 билетов и ему пришлось отдать все свои деньги на эти билеты. Ехал он в поезде потом один. Он раскупил все билеты, которые ему достали люди.

Посиделкин считал всех предателями, а они оказались хорошими людьми и постарались достать ему билет. Он заранее не приобрёл билет и поэтому он не знал как ему уехать в Ейск. Он доставал людей, его не волновало что людям может быть некогда, он проявил нездоровый эгоизм. В итоге оказались, что его знакомые не предатели и было куплено много билетов от этого он потерял свои деньги.
Нужно всё делать во время, не тянуть время на последний день. Заранее предусмотреть все детали. Опираться на себя, а не на кого-то. Уважать пространство других людей, их границы.

Дурная голова - ногам покоя не даёт.
Дуракам закон не писан.
Дурак живет не работой, а удачей.
Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Ильф и Петров " Бронированное место".

Посиделкин собирался ехать в Ейск и ему нужен был билет на поезд, на лежачее место. Он не успел приобрести заранее в кассе. Он приставал ко всем своим знакомым с этим билетом. Просил достать ему билет. Бегал по улицам и доставал людей. Считал всех предателями и думал, что они всё равно ничего не сделают ради него. Но он ошибся. Ему привезли в общем больше 40 билетов и ему пришлось отдать все свои деньги на эти билеты. Ехал он в поезде потом один. Он раскупил все билеты, которые ему достали люди.

Посиделкин считал всех предателями, а они оказались хорошими людьми и постарались достать ему билет. Он заранее не приобрёл билет и поэтому он не знал как ему уехать в Ейск. Он доставал людей, его не волновало что людям может быть некогда, он проявил нездоровый эгоизм. В итоге оказались, что его знакомые не предатели и было куплено много билетов от этого он потерял свои деньги.
Нужно всё делать во время, не тянуть время на последний день. Заранее предусмотреть все детали. Опираться на себя, а не на кого-то. Уважать пространство других людей, их границы.

Дурная голова - ногам покоя не даёт.
Дуракам закон не писан.
Дурак живет не работой, а удачей.
Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Есть ли зависимость к Посиделкина? Как люди относились к нему? Уважали его или бесились, грубо говоря, при виде его?

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Есть ли зависимость к Посиделкина? Как люди относились к нему? Уважали его или бесились, грубо говоря, при виде его?

Зависимость от других людей? Людей раздражало что он их достаёт, но у него были знакомые, которые к нему хорошо относились, они достали ему билет.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Зависимость от других людей? Людей раздражало что он их достаёт, но у него были знакомые, которые к нему хорошо относились, они достали ему билет.
бесил этот Посиделкин всех, поэтому люди соглашались на его просьбу, чтобы поскорее отвязался. Ему бы только все усложнить, ответственность на других переложить, только не на себя

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
бесил этот Посиделкин всех, поэтому люди соглашались на его просьбу, чтобы поскорее отвязался. Ему бы только все усложнить, ответственность на других переложить, только не на себя

можно назвать его инфантилом? он на себя не опирался раз.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Очень смешно - мать работает, отец ремонт тебе делает, одна ты только психовала и ленилась.

я смеюсь не над этим, а над тем что не понималась вся серьезность ситуации.