RV Ещё один торчок (метод не соблюдался)

• Последние ответы
  • Новые темы

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.329
77. ЭКСПЛОЗИВНЫЙ ТИП ДЕГРАДАЦИИ ЛИЧНОСТИ ПРИ АЛКОГОЛИЗМЕ(2 КЛИНИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИЯ)
Эксплозивный тип - это самая неприятная для окружающих разновидность алкоголика. Именно такой тип предполагает психическое и физическое насилие над домашними и окружающими. В этой статье так же две истории.
Первый больной поступил в клинику в возрасте 48 лет. Детство было сопряжено с тяжёлым крестьянским трудом и бытом. На образование времени не оставалось. С 15 лет начал приобщаться к алкоголю, сразу к крепкому. В возрасте 21 года переехал в Москву, устроился на завод. Работал на производстве хорошо, всё устраивало, был общительным, жизнерадостным, простым человеком. Примечательно, что в этот период до 30летнего возраста не употреблял алкоголь совершенно. В этот период женился, обзавёлся ребёнком. Очень любил их, был надёжным, добрым мужем. Идиллию разрушила война. На фронте постоянно испытывал страх, напряжение, внешне которые не проявлял, но снимал водкой. После войны потребность в выпивке усилилась, толерантность выросла до 1-1,5 литров водки. Пил через день, каждый раз до беспамятства. Предпринимал безуспешные попытки бросить. С 36 лет сформировался абстинентный синдром. К 48 пьёт запоями, похмелье страшное. В юыту стал неряшлив, с домашними злобен, агрессивен. Бьёт детей, оскорбляет их словом и действием. Со всем окружением в т.ч. на работе находится в состоянии перманентного конфликта. Ввязывается в драки на улице.
В лечебном отделении так же часто бывает вспыльчив, однако отдаёт себе отчёт, что всё это последствия алкоголизма. Понимает, что вины окружающих в конфликтах нет, но ничего не может поделать с отсутствием самоконтроля.
Второй больной - классическая шпана. Родители воспитанием не занимались, рос на улице в компании беспризорных. Хотя в детстве был добр, жалел животных. Школу посещал неохотно, хотя тупым не был. В 13 лет пошёл токарем на завод, работал без особого рвения. С первых зарплат начал пить водку с дворовыми компаниями. В 20 лет был вынужден жениться так сказать по залёту. В армии не блистал, имел взыскание за пьянку. После армии начал стремительно спиваться. В 25 появились похмелья, в 27 запои. На опохмел употребляет суррогаты. Характер стал злобным, агрессивным. Судим за драки, постоянно сменяет работы. Компанию для пьянки не подбирает, пьёт с первым встречным. В лечении участвует неохотно, дерзит, конфликтует с другими больными. Производит впечатление примитивного, ограниченного человека.
мои мысли: я искренне не люблю агрессивных людей, тем противнее мне было осознавать, что я сам проявляю агрессию по отношению к моим детям. Истории, особенно первая, показывают что агрессия и скандальность проявляются в пьющем человеке не по его воле. Являются следствием болезни. Относится всё же более снисходительно к барагозящему быдлу у меня не выходит.

Нужно менять тактику. Ты трезвый человек! Светлый разум! Люби своих детей.

marysia

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
5.954
78. АПАТИЧЕСКИЙ ТИП ДЕГРАДАЦИИ ЛИЧНОСТИ ПРИ АЛКОГОЛИЗМЕ(2 КЛИНИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИЯ)
Алкоголик деградировавший по апатичному типу туп эмоционально, неспособен к какии-дибо действиям кроме выпивки. Он не барагозит, не скандалит и не ноет, просто пьёт и больше ничего не делает. Так же две истории:
Первый пациент был приобщён к выпивке в возрасте 10 лет родным отцом-алкоголиком. Мать бессловесное существо, не препятствовала этому. Ребёнок рос в атмосфере вседозволенности, мать втайне от отца дозволяла ему всё, что отец запрещал. Рос капризным, лживым и жадным, сверстники часто били, издевались. Способностей или прилежания не показывал. Мучал животных, был труслив. В общем рос избалованным говнюком. С 15-16 лет уже пил ежедневно как и отец. В этом возрасте влился в компанию таких же пьющих подростков. Начал прогуливать школу, успеваемость скатилась, за что был бит отцом. Подворовывал из дома, мать попустительствовала такому поведению. К 18 годам пил каждый день по 200 гр водки ограничиваясь только финансами. При случае выпивал 700-800 грамм. Учёбой не занимался вовсе, из института, в который пристроили родные вылетел за пьянки. На работе так же вёл себя недисциплинированно, пил. К 20 годам допился до абстинентного синдрома, никаких интересов уже не имел кроме выпивки. К лечению подходит без энтузиазма, из под палки, ничем не занят, целей в жизни не имеет.
Второй пациент в детстве воспитывался одной матерью, был подвижен, жизнерадостен, неплохо развит физически, имел разносторонние увлечения. Был добр и отзывчив. Рано пошёл работать, трудился прилежно. В годы войны провёл 7летнюю службу, без боевых действий. Справлялся хорошо. Затем работал, женился. До 27 лет практически не пил. А затем влился в рабочий коллектив с укоренившимся пьянством. С этого момента начала расти толерантность, через два года уже мог выпить 500-700 водки. Пил 2-3 раза в неделю. В 32 года пил уже без всякого повода в одиночку. Характер стал раздражительным, вспыльчивым. Быстро утомлялся. К 35 годам появилась потребность опохмеляться, ещё через год запои. На фоне этого потерял интерес к жизни, ничего кроме выпивки не интересовало. В больнице к лечению и происходящему вокруг безразичен. Вял, нерасторопен. Упоминание о семье, близких его не трогает, в лечении участия не принимает, отдавшись на волю врачей.
мои мысли: апатия меня порой посещает после сильной эмоциональной встряски, это очень неприятное чувство. Мне становится абсолютно наплевать на происходящее со мной. Некая отрешенность, ощащая себя как поломанный механизм без чувств, неспособный что-либо делать. Больше я такого испытывать не хочу.

Привет!
Как пятница прошла?

Мерцефантоцци

Забил на метод жирный ***
Наш человек
Реакции
305
Вчера был трешачок. Приползла домой моя бболезная, лыка не вяжа. Блевала полночи сшибала углы. Снял на видео её мерзотное поведение. С утра объявил о намерении прислать видео руководству. Началась война, крики "удоли!", слёзы сопли, обвинения в наркомании, обвинения, что это из-за меня она пьёт, т.к. давлю на неё, обещания со мной развестись, оставить меня без детей ну всё в таком духе. Потом сменила тактику начала просить прощения, обещать бросить, признала себя алкоголичкой. Я человек мягкий... Короче удалил. Завтра едем на море, хотя я совсем не хочу... Сошлись на том, что на море она отсыпается в трезвости, потом приедем и будем что-то решать с алкоголизмом. Хочется верить в её искренность, но... Подозреваю, что тянет время, возможно уже решила разводиться.

АннаА

Команда форума
Реакции
12.329
Вчера был трешачок. Приползла домой моя бболезная, лыка не вяжа. Блевала полночи сшибала углы. Снял на видео её мерзотное поведение. С утра объявил о намерении прислать видео руководству. Началась война, крики "удоли!", слёзы сопли, обвинения в наркомании, обвинения, что это из-за меня она пьёт, т.к. давлю на неё, обещания со мной развестись, оставить меня без детей ну всё в таком духе. Потом сменила тактику начала просить прощения, обещать бросить, признала себя алкоголичкой. Я человек мягкий... Короче удалил. Завтра едем на море, хотя я совсем не хочу... Сошлись на том, что на море она отсыпается в трезвости, потом приедем и будем что-то решать с алкоголизмом. Хочется верить в её искренность, но... Подозреваю, что тянет время, возможно уже решила разводиться.

Мерц, сочувствую. Баба алкашка, это жесть конечно.
Она по какой причине разводиться-то собралась?

АннаА

Команда форума
Реакции
12.329

Ты сказал ей, что дети с тобой останутся? И что ты сделаешь всё, чтобы лишить алкашиху род.прав?

marysia

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
5.954

Правильно!
Но удалил зря.
В суде сказал бы пригодиться!
Пусть статьи начинает читать.
Ты читал сам, все знаешь.

marysia

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
5.954
Мерц, сочувствую. Баба алкашка, это жесть конечно.
Она по какой причине разводиться-то собралась?

Которая манипулирует как хочет.
Теперь его наркоманом называет, хотя тут говорила что все там замечательно! Мда.
Пьющая баба горе в семье!

АннаА

Команда форума
Реакции
12.329

Привет! На море нет интернета ?

Мерцефантоцци

Наш человек
Реакции
305
Всем привет. Мы на море, трезвые. На месте не сидим. Писать-читать вообще некогда, только успеваем за детьми бегать.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806

Мерцефантоцци

Наш человек
Реакции
305

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806

АннаА

Команда форума
Реакции
12.329

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Если что видео можно восстановить при помощи программы Recuva с компа.

Мерцефантоцци

Наш человек
Реакции
305
Трезвые. На нашем море сейчас нервотрёпка конечно. Катаклизмы ходят вокруг нас, но тьфу-тьфу пока что. У жены был соблазн выпить шампанского, встретили тут друзей. Она колебалась, но добровольно отказалась. У меня какое-то вялое желание выпить пива проскакивало, не сильно.

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849
Трезвые. На нашем море сейчас нервотрёпка конечно. Катаклизмы ходят вокруг нас, но тьфу-тьфу пока что. У жены был соблазн выпить шампанского, встретили тут друзей. Она колебалась, но добровольно отказалась. У меня какое-то вялое желание выпить пива проскакивало, не сильно.
пивной напиток . спиртяга ректификат химической очистки и красители с отдушкой. на пивзавод цистернами спирт загоняют химическуя из китая.

АннаА

Команда форума
Реакции
12.329

Вы который день прохлаждаетесь? И из скольки?

Мерцефантоцци

Наш человек
Реакции
305

Мерцефантоцци

Наш человек
Реакции
305
Всем привет. Трезвые, эмоции от моря положительные, обосновались в стороне от движухи, бухих почти и не видим. Захотел вкусного кваса, он только в разливайках продаётся. Нездоровый интерес к пиву у меня ещё жив, вся эта маркетинговая шелуха имеет воздействие - пиво в трёхлитровой банке с плавающим хмелем приковало взгляд. Отдаю себе отчёт, что интересует не вкус пива, а его алкогольный эффект. Пока стоял в очереди, разглядывал посетителей, понимаю, что не хочу быть в этой движухе. В общем за квасом лучше не ходить, только раздражаться, не стоит он того.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Всем привет. Трезвые, эмоции от моря положительные, обосновались в стороне от движухи, бухих почти и не видим. Захотел вкусного кваса, он только в разливайках продаётся. Нездоровый интерес к пиву у меня ещё жив, вся эта маркетинговая шелуха имеет воздействие - пиво в трёхлитровой банке с плавающим хмелем приковало взгляд. Отдаю себе отчёт, что интересует не вкус пива, а его алкогольный эффект. Пока стоял в очереди, разглядывал посетителей, понимаю, что не хочу быть в этой движухе. В общем за квасом лучше не ходить, только раздражаться, не стоит он того.
Жуть. Твой рассказ походит на то, как перед голодным тощим львом на цепи машут сочной тушей антилопки - слюной весь исходишь?
А Ася че? на винишко разливное еще не зарится?