Я её пьяную давно не видел, дома не бухает. Сейчас с похмела или когда в отрубоне вижу её, то жалко. Обычно, когда вижу её пьяной - бешусь, пытаюсь её угомонить, увести и спать уложить. Это совсем нелёгкая задача. Скандалит. Ещё стыдно перед людьми в такие моменты. По этой причине терпеть не могу всякие торжества с приглашением гостей или хождением в гости. Обычно по окончанию такого еб.учего праздника я весь задёрганый не могу толком спать, кошмары снятся. Наутро разбитый и отупевший, как буд-то это я бухал до невменоза.
Знакомо. Кот выпивший вечно чудил, я тоже была на нервах. Но это не мешало мне выпивать вместе с ним. Я психовала, что он якобы не умеет пить. И думала, что я умею, как бы считая, что это моя заслуга, а он просто не хочет стараться. И не тормозит, когда уже хватит. И мне тоже было стыдно от его выходок, я пыталась его увести домой, пока он что-то не натворил. Но в то же время мне не хотелось выглядеть сварливой женой в эти моменты. И это всё разрывало на части. И у меня вечер был испорчен - в итоге никакого отдыха. И стыд, и он чудил. А это просто болезнь. Я тоже была больна, но злилась, как пишет в статьях Маруся - и эти слова отозвались во мне, потому что он не мог пить, как могу пить я - чуть чуть. И когда стало ясно, что алкоголизм и наркомания - болезнь, и стыд пропал, и желание все это продолжать, и силы появились, и надежды на светлое будущее.
Тебе тоже нужно воспринимать все это, как болезнь. И нельзя ни в коем случае это опекать и потворствовать. Уснула на диванчике - отбери у нее телефон и ключи, карточки, спрячь - пусть думает, что она их потеряла, пусть звонит ищет, восстанавливает. Она должна понимать, как это противно и мерзко. Весь твой вид и поведение должны показывать твое реальное отношение и брезгливость к алкоголизму. Чтобы ей стало противно. Вот вспоминай свой стыд и стыди ее алкоголизм. Дави на то, что она женщина, мать, и так бухает.