50. АГРЕССИЯ АМФЕТАМИНОВОГО НАРКОМАНА
При всей своей параноидальной трусости, наркоманы агрессивны по отношению к тем, кого совсем не боятся. Т.е. в первую очередь к любящим их людям. Наркоман сам находит повод для скандала, цепляется к любой мелочи. К некачественной уборке, к детским шумным играм и т.д. И уж тем более у наркомана сносит голову от ярости, если к нему предъявляются претензии. Причём усилием воли наркоман способен сдерживать себя с опасными для него людьми, а вот домашние перед ним очень уязвимы. Он может устраивать всяческие манипуляции, сталкивать людей лбами, лишь бы выставить себя в выгодном свете. Излечить наркомана довольно тяжёлый труд, сопряжённый с нервотрёпкой, страданиями. Прежде чем браться за него, автор рекомендует обстоятельно взвесить, нужен ли наркоман со своей проблемой родным в принципе или проще вычеркнуть его из жизни. Довольно странно, ведь в других статьях автор взывает к морали, проводит параллели, что это всё равно, что бросить умирающего на произвол судьбы. Попахивает 12тишаговостью.
Мои мысли: в употреблении, когда я не отдавал отчёт своим мыслям, действовал на автомате каждый день, и между выходными особенно, у меня в груди словно наращивался ком злобы и возмущения, в голове как буд-то старая пластинка, крутились такие мысли - этот гондон, тот пид.арас, тут меня обделили, там обидели, дети что-то хотят всё время, жена не слушается, посуду мыть, заколебало, игрушки вечно разбросаны, погода говно, начальник му.дак, в транспорте на ногу наступили, цены растут, власть ох.ела и так далее без конца. Я честно старался не скандалить, сдерживать себя, это давалось с большим трудом, а по факту я ходил с недовольной рожей, периодически выплёскивая прорывающееся говно на окружающих. А при первой возможности старался спрятаться от всех, наеб.ениться или просто никого не видеть. Видимо я давно допился, доторчался до ежедневного употребления и гужбанить только по выходным мозгу не хватало, он подталкивал меня к тому, что все эти препятствия к кайфам в виде работы и семьи мне доставляют только неудобства.