Доброе утро всем!
У нас все идёт неплохо. На этой неделе я уже стала видеть своего сына Матвея, а не чужого мне Торча.
Мы много читаем, рассуждаем о пороках и добродетели. Очень обширные знания всесторонние даются. Какие-то вещи он не видит и слушая меня, все равно предпочитает писать именно своё мнение (хоть и говорю ему что это неверно), - думаю это не плохо, отстаивать свою позицию. Главное чтобы при этом мозги стояли на нужном месте.
Сначала пытались делать по 2 урока за день. И он и я вымотались, заметила, что не успеваю всё читать, спросила его. Выяснилось, что ради объема он бегал по верхам, читал, перепрыгивая через 2-3 абзаца, стараясь просто понять суть и отписаться.
Я сказала, так не пойдёт. Помни, для чего ты это делаешь? Для своего образования, прокачки мозга, это твой фундамент, на котором ты выращиваешь новую личность. Делай в своём темпе, но прочитывай всё что даётся . Анализируй, перечитывай там где неясно. Польза - это в приоритете, а не план.
После этого он стал делать меньше, конечно, мы стали отставать, но он перестал быть дерганым (45 уроков на 30 дней, из которых 5-6 дней он работает в кабинете с Kuku) ! Начал получать удовольствие от чтения, и один фильм вечером мы уже дважды смотрели. Вот как-то так у нас..