- Реакции
- 16
Здравствуйте,Маруся!Несколько дней читаю ваши статьи и форум.Уверена,что вы можете нам помочь.История длинная,даже не знаю с чего начать.Есть сын 32 года.У него жена,ребенок 1.3 года.Живут отдельно,сын работает,строит дом.В общем,для окружающих вполне нормальная семья.2 года назад сын был замечен,что нюхает бытовой газ.Смогли узнать только тогда,когда он не смог вовремя остановиться.Продолжалось это ,примерно,месяц.Как итог потерял работу,дошло до развода.Закрывался на даче и торчал.Остановился только когда совсем со здоровьем плохо стало.До этого ни разговоры,ни мольбы,ни истерики не помогали.Его невозможно было оттуда выманить.В итоге,жена забрала его с дачи в полуобмарочном состоянии.Отошел,протрезвел.Плакал,клялся,что бросит сам.Выяснилось,что он нюхал не один год,причем не выходя из дома.Просто в соседней комнате.Как могла не заметить жена,это уже отдельная история.Да и он часто находился на даче один,под видом стройки.Здесь,он отрывался по полной...Короче,понимая,что имея такой стаж,он вряд ли сможет сам,но на мои настояния лечиться наотрез отказался.Стыдно,страшно,клеймо на всю жизнь,да и что дело предастся огласке.Город маленький.А у него хорошее образование,специалист в своем деле,да и репутация безупречная,как у человека и работника.Испугался.Правда всем родственникам я рассказала,и он об этом знает.Выкарабкался.Поверили.Только я всегда к нему присматривалась...т.к.верила не доконца,что он сам справится.Родился сын,все ушло в прошлое,вроде бы наладилось.Прошло 2 года.И вот опять ,месяц назад,появились ,звоночки'.Проблема в том,что сын живет отдельно и много я не вижу.Жена мелочей не замечает.Он ей ловко лпшу вешает,да и маленький ребенок много времени и сил отнимает.Думаю,он это время,просто осторожничал.Но сколько веревочке не виться...Мне его жена позвонила,сказала,что он заболел,кашель непроходящий,рвота,но в больницу не идет.Злой,нервный.А кашель-то нам хорошо знаком.Я напряглась.Приехала,вижу по нему,далеко не простуда.Устроила скандал,что я его насквозь вижу и все его болезни знаю.По наитию блефовала.Он,конечно,заартачился,обозвал меня больной,хлопнул дверью и ушел!Что и требовалось доказать...Жена,конечно,сомневается в моем методе,она предпочитает договориться с ним.Прости сказать правду,пугает разводом.Вижу,что думает,что я все только порчу.Вот ушел...Пока его не было мы восстанавливали хронику событий.Говорит по долгу он никуда не отлучается,кроме работы.Разве что субботы бывают рабочие.Или сидит в мастерской,что -то мастерит...но дома.Нашла у него какой-то металлический стержень с изолентой,вейп,какой-то усовершенствованный своими руками..(что-то подпилено,заточено,визин.Его долго не было.Жена начала переживать,что уедет на дачу и все повторится.Чувствую,в душе меня обвиняет,что он ушел,но молчит.Начала звонить уговаривать вернуться.,'Я занят,я гуляю'.У меня тоже появился страх,что сорвется...и нам потом его с дачи не вытащить.(В первый раз менты вызов приняли,но не приехали.Мы 3 часа на морозе прождали.Я потом только поняла,что они и не собирались ехать.Дача-его собственность.И его дело...А вызов принять были просто обязаны.Я отвлеклась...Короче,после того как он ушел,я его не дождалась,только позвонила,чтобы он помнил,что у него неработабщая жена и сын,которых он обязан содержать и уехала домой.Вечером звонит жена и говорит,что он вернулся неадекватный.Глаза шальные шатаетсч и сладкая вонь в перемешку с алкаголем.Сказала,что боится и не хочет оставаться,приехала ко мне ночевать.На утро она решила ехать домой.Предлагала ей поехать с ней,она отказалась,типа,хочу сама с ним разобраться.Боится,что я все испорчу.У нас разные методы.Только я сына хочу спасти,а не семью его рушить.Когда-то он ей это внушил,чтобы она меня не слушала.Он понимал,что я его вычислю,а она нет.Короче она вернулась домой и не поняла,то ли ему с будуна плохо,то ли еще что...Нашла на балконе вскрытые зажигалки,явно пил.Она ему предьявила.Он сказал,что она дура,он на них просто наступил...Я начала его атаку смс,на звонки не отвечал.Открытым текстом,говорила,что уверена на 100% процентов и сообщу отцу и бабушке.Задергался,но я тоже дура,все придумала.Рвота у него продолжается.То ли комедию ломает,якобы у него рото-вирусная,то ли печень отваливается.Заставили через скандал сдать кровь на биохимию.вчера пришли анализы.превышение нормы в 2.5 раза.Сказала,что приду и будет серьезный разговор.Он отказывается говорить.А его никто и не спрашивает.Только вот что говорить и как ума не приложу!Он не признается.С поличным или в угаре я его не поймала.На какие рычаги давить?Ведь я уверена,а у жены все еще 50/50.А вдруг рото-вирус...О больнице и речи быть не может.Не та стадия.Маруся,помогите советом.Пригрозила ему,что сегодня приду и разговора ему не избежать,а у самой руки и голос дрожит.По вашему совету моделировала ситуацию,что если еще раз заподозрю,то вызову ментов.Но кто поедет?я уже пробовала,да и боюсь,что дров наломаю,потом ему не отмыться.Жена не работает.Очень жалею,что там знакомых нет,чтобы его припугнуть!Как его придавить,задавить?Понятно,буду блефовать,но ведь за словом-дело.а я боюсь ментов и клиники.Вам со стороны,возможно виднее.Посоветуйте,с чего начать,пока, самостоятельно...он бесится и не хочет слушать!