Во всех РЦ по разному. Но, в основном, там не дают звонить.Вот чего не знаю, так этого. Там можно иметь телефон и звонить?
Как будто это может уберечь от барыжничества....Выделяют один или два дня для связи с семьей и то на минут 15 вроде. Все зависит от центра.
В некоторых разговоры допускаются только в присутствии врача. Сам человек не может пойти взять телефон и позвонить куда-то,все контролируется. И есть специальные дни и часы посещения куда допускаются только ближайшии родственики или жена,мать и т.д. С пациентами они встречаются на 20 минут буквально. Потом проводят груповую терапию для родствеников без пациентов. расказывая о их успехах и состоянииКак будто это может уберечь от барыжничества....
Да уж... Разве же это хорошо, такой подход?В некоторых разговоры допускаются только в присутствии врача. Сам человек не может пойти взять телефон и позвонить куда-то,все контролируется. И есть специальные дни и часы посещения куда допускаются только ближайшии родственики или жена,мать и т.д. С пациентами они встречаются на 20 минут буквально. Потом проводят груповую терапию для родствеников без пациентов. расказывая о их успехах и состоянии
Плохо то, что их там нянчат и отрывают от реальной жизни. Трутнями они там живут, на родительское бабло. Но при этом им не дают забыть о том, что они толпа наров))))Ну метод такой) А что плохого? У них там хорошие условия - отдельные палаты , хорошее питания , детоксы , работа с психологом , выполнение разных заданий от психолога. Их там занимают целый день, они постоянно чем-то заняты! А из внешнего мира так их ничего не будет отвлекать
Ну а зачем им там сидеть год?)) От того, что год пройдет, но при этом ведутся ежедневные разговоры про наркоманию, ничего не поменяется) Желание употребить и сбежать на волю только усилится...Темболее когда разговариваешь с родствениками каждый день , то еще больше будет тянуть домой, понимания того что там идет каждедневная жизнь ...
Плохо то, что такой подход гарантирует срыв в 95%, вот это плохо...А что плохого?
Почему нянчат? Есть разные центры и разные подходы, не все они как один! И разные детоксные програмы. Я не говорю сейчас о гос.програмах в которых действительно еще только хуже делают и подсаживают с одной гадости на другую. Я говорю о частных клиниках . И там не только от нарко,алко и игромании помагают ,а и от других растройств пихическихПлохо то, что их там нянчат и отрывают от реальной жизни. Трутнями они там живут, на родительское бабло. Но при этом им не дают забыть о том, что они толпа наров))))
Ну потому что нянчат и возводят в культ эту наркоманию. Они и до этого оторвались от реальной жизни, а после года тусни в центре, трутнями, где их водят за ручку, они и вовсе деградируют...Почему нянчат? Есть разные центры и разные подходы, не все они как один! И разные детоксные програмы. Я не говорю сейчас о гос.програмах в которых действительно еще только хуже делают и подсаживают с одной гадости на другую. Я говорю о частных клиниках . И там не только от нарко,алко и игромании помагают ,а и от других растройств пихических
Срыв гарантирует сам человек себе , если пройдя терапию он так и не понял что жизнь без этой гадости хорошаПлохо то, что такой подход гарантирует срыв в 95%, вот это плохо...
А как он может понять это в центре, что она хороша? Каким образом он должен это понять?)) Там от семьи он оторван, там он живёт, как трутень и чувствует себя лошарой болезным, ни на что не способным...Срыв гарантирует сам человек себе , если пройдя терапию он так и не понял что жизнь без этой гадости хороша
Я не знаю о каком центре вы говорите,может такое и практикуют ради выкачки денег с принцепом чем дольше ,тем лучше потому что так бабла больше заплатятНу потому что нянчат и возводят в культ эту наркоманию. Они и до этого оторвались от реальной жизни, а после года тусни в центре, трутнями, где их водят за ручку, они и вовсе деградируют...
Так я о всех центрах говорю, в принципе) Они все на это заточены и других я как-то не встречала.Я не знаю о каком центре вы говорите,может такое и практикуют ради выкачки денег с принцепом чем дольше ,тем лучше потому что так бабла больше заплатят
Я знаю другие примеры.
А от срыва никто и никогда не застрахует к сожалению
Потому что подход это в корне гнилой, изначально. Реально, ЛТП и то лучше были с моральной точки зрения. Там алкаш или нар хоть деньги зарабатывать могли.А от срыва никто и никогда не застрахует к сожалению
Так для этого разработаная методика и комплексы разные которые показывают и выводят из состояния зомби.А как он может понять это в центре, что она хороша? Каким образом он должен это понять?)) Там от семьи он оторван, там он живёт, как трутень и чувствует себя лошарой болезным, ни на что не способным...
Нет, не сам человек, Лен. Наркоман не мыслит, как здоровый.