Вообще трава странная вещь.
По сути, первые пару раз ты не понимаешь в чем прикол, потом пару раз все вроде забавно и смешно а все остальные разы не смешно уже.
Я как то курил траву лет в 20 и мы ржали как сумасшедшие, перекрикивая друг друга и вот тогда, я вспомнил - Блин, да это как в первый раз.
И больше ничего похожего не было.
на счет слов Валерии , что сподвигло на первый раз? Конечно компания, я попробовал с парнями которые были старше меня на 3-5 лет, для меня они все авторитеты в какой то степени были.
И гены тут не причем, с волками жить, по волчьи выть.
Знал парня, он бошками барыжил, сидел тупо дома годами и борыжил, он напоминал местами овоща и еще пару похожих примеров были. И приходит мне мысль, что овощными становят при условии, что они нифига не делают, не используют так сказать мозг. Много я курил, при этом все время работал так сказать головой, возможно поэтому не так на овоща похож. Хотя откуда я знаю, каким бы мог быть, не куря вообще. Может быть, по сравнению с тем, трезвым и некурящим я уже овощ.
Все же, Жданов прав на счет агитаторов в школе против наркотиков.
Классе в 7-8 пришли бывшие нарки и провели лекцию о вреде наркотиков и т.д. с тех пор я железобетонно запомнил что героин это зло, колоться табу.
А вот на счет остального они говорили мало и не запомнилось. А начать и акцентировать внимание, им нужно было на счет травы.
Да и вообще, не пробовать ничего.
Я помню как мне мама еще втирала, на дискотеке если что будут предлагать, не бери, подсадят на наркотики и все.
Представлялось мне это так, подходят незнакомые парни и предлагают какую то наркоту а ты потом за ними бегаешь что бы купить.
Смысл то частично верный, но в жизни по другому. Предлагают попробовать знакомые, с кем хорошо знаком и не для наживы дальнейшей. А потом ты уже сам просишь "угостить".
Вот именно так все и начинается. Хотя нет, начинается все с алкоголя, однозначно, это калитка в кроличью нору.
Сейчас наверное поздно об этом говорить и многие посчитают бредом, но не показывайте детям пример, не курить и не пейте при них в любом возрасте. Родители это главный авторитет для детей, дети видят, дети повторяют.
В моем доме, я запретил любой алкоголь.
Жена и так не пила, бокал вина в новый год. Но в этом году, я сказал что даже и его не будет. Все только за =)