Надо подумать.
Что меня остановило бы, кроме собственного опыта? Не знаю.
Может быть, плохой пример какой-то.
Я вот ни в одну категорию не вписываюсь, что жена Морта указала. Родители не пьют и вообще святые практически. Не носились со мной и т.д.
Однако до 18 уже сигареты пробовала, алкоголь изредка - это как раз тогда было "свободой" для меня и сверстников. Впрочем,эти эпизоды были редки, дома ночевала, по расписанию всё, не т.ра.халась ни с кем, хотя это было вокруг; и меня постоянно пытались вовлечь
в эти "играй гармон-движения"))
короче пай-девочкой была, предки даже не палили
Отец умный, добрый, авторитарный, успешный такой, прям идеальный муж честно говоря... Повезло маме)
С 18 жила самостоятельно, травка начала фигурировать где-то после 22 уже... Те немногие, кто мирно курил в окружении, ничего больше не употребляли
А потом эпопея с "любовью всей жизни" случилась. И травы на тот момент не было.
Да и дело не в ней было
А потом случайно на работе нарисовался крендель, что предложил, это я рассказывала тебе, потом стала изредка употреблять...
Имхо, нет универсального средства...
Любой может оступиться, а если не любой, то многие
Подсыпят соль и привет, или ещё что. Жена Морта во многом права, но она как-то замуж вышла за него - думала хороший человек и т.д...
Дальше, для меня стирал границы - именно алкоголь. Я без него даже в последние годы закладку взять спокойно не могла - страшно и совестно, а пьяному море
"по колено, всё ребята я пошла".. причем разговор не о крепком(
+ и не было плохих примеров.
Вот совсем. Так, один парень во дворе из детдома елей нюхал в подвале, но это была дичь, все так считали, как мне казалось...
В семье наркоманию негласно осуждали как и в твоей...
Нужно спросить, кто помладше, и в современном мире крутится, кто пропаганду хавает
У нас тоже подросток растёт (у мч), но он молоток... тоже просвечиваю его всячески )
Сколько брату лет?
Интересную тему создала, молодец
Я попробовала первую сигарету ещё в школе. Подруга уговорила, а я до последнего стояла и смеялась "
Мы че, реально курить будем?"
Эта же подруга уговорила попробовать пиво. (
У неё сестра старшая курила и пила, она же нам всё и купила)
Траву первый раз классе в 10-11, в другом городе - меня уговаривали старшие друзья подруги. Я не стала.
Через пару месяцев мы встретились вновь - и я дунула.
Был тупняк, мне не понравилось.
Спустя года 3-4, уже будучи в университете, дунула ещё в какой-то компании. Снова не понравилось.
Ещё был случай (
пока писала, вспомнила! вообще его забыла!). Мы приехали к знакомым парням с какого-то праздника. Они каждый день курили траву; я её не курила, т.к. знала, что это тупняк (
Вспомнила, и так заскучала по тому своему мировоззрению!).
У них были начерчены полосы. Я, изрядно пьяная, согласилась с подругой нюхнуть. Полоса была толстая, в длину сантиметров 7-8.
Подруга поделила её пополам. Объяснила, как нюхать. Я занюхнула и отключилась. Проснулась утром под пледом. Спросила у ребят, почему я ничего не помню. Они сказали, что после занюханного я танцевала и отрубилась. У меня ни единого воспоминания нет.
Тяг и вообще воспоминаний об этом вечере, как о кайфе не было - тупо белая пелена.
После учёбы уже работала. На работе познакомилась с будущей соупотребительницей.
У неё были постоянно гаш и трава.
Я курить их не любила, а она каждый вечер почти делала это. Я, может, раз в месяц - но с них очень тяжело. А ещё лицо опухает, если пожрёшь углеводы ночью. Хоть подруга и убеждала, якобы ей трава помогает от прыщей и вообще, сколько бы она под травой не съедала - нигде не откладывается. Нет. Не любила их - и всё тут.
Вскоре я зашла к соседке по квартире. Она сказала "У меня есть фен", а я о нём лет 5 назад от знакомого слышала.
Я спросила "Чё не предлагаешь?"
Она удивилась, но насыпала совсем чуть-чуть. Снова объясняла мне, как втягивать (я тот вечер с плясками по сей день не помнила).
Я затянула носом эту белую дрянь - и меня вставило. Это было именно тем наркотиком, который я хотела.
Эйфории как таковой - я не чувствовала, но ощущение мира у ног было.
Меня тогда прождал под подъездом парень ЧАС СОРОК.
Я час сорок трындела с подругой и суетливо собиралась, параллельно рассказывая какие-то смешные ситуации в ролях.
Когда вышла, он нормально отреагировал, сказал, что пока менял авиабилеты и ему не составило труда меня подождать.
С этого дня я знала, как называется наркотик, который я хочу.
Я со ссорами не давала деньги подруге на покупку травы (у неё своих не было, она не работала нигде) - поэтому покупать вознамерились на мои. Она упрашивала у меня "Давай грамм травы, и грамм фена" - я была непоколебима. С какого хрена мы вообще будем покупать "бычий кайф" (я так называла траву и гаш), когда я дам ей то, что вставит. То, что ей точно понравится.
Купили, ей понравилось.
Вернулись в свой город, я ушла в двухмесячный марафон, затем месяц отсыпалась у родителей. По возвращению решила ещё пару месяцев поторчать - в итоге прошло три года.
Оборачиваясь на эти позор и глупость - хочу, чтобы брат
презирал саму идею употребления. Чтобы его сторонило от людей, кто хотя бы положительно выскажется о наркоте, не то, чтоб уговаривать начнёт.
Ему 16 исполняется.