Доброго времени суток ...
Я мама создательнице этой темы...
Спасибо большое что правильно и во время дали советы моей дочери ...
Подскажите и мне мои дальнейшие действия как Я могу ей помочь при очередном позыве к наркотикам ? чем мне ее отвлечь ? как себя вести ?
Заранее спасибо...
Вера, во первых спасибо, что Вы поверили дочери и отнеслись к её словам серьёзно. Тут есть, к сожалению, такие мамы, которые просьбы своих детей о помощи игнорируют, считая, что " само рассосётся"..
Во вторых- Вам необходимо прочесть все статьи по порядку, не переходя по внтуренним ссылкам, чтобы полностью владеть темой- от этого зависит успех лечения. Наркомания- излечима! Вот список тем и бросивших по нашему методу
Список бросивших по нашим статьям
У Вашей дочери обстановочный рефлекс на накротик. Вам нужно сделать так, чтобы этот рефлекс угас и любое упоминание о наркотике вызывало негативные ассоциации.
Это называется антирефлекс. Ваша задача на протяжении всего лечения формировать и " накладывать" этот антирефлекс .Как- найдёте в статьях.
Сейчас у Вашей дочери нарушен гормональный обмен из - за употребления, отсюда её слёзы, смена настроений и проч. Для угасания рефлекса необходимо , чтобы наладится гормональный обмен. Иначе - нервоз усиливается, тяга - тоже и рефлекс, соответственно, только крепчает. Вот почему нужна изоляция на 3 месяца и Ваш контроль!
Всё есть в статьях, по - этому главное сейчас- запереть её дома без доступа к любой информации, кроме этого ресурса со статьями и форума для общения.
Наркоман- отщепенец, к таким в обществе отвращение и презрение- это Вы должны транслировать дочери при любом намёке с её стороны на употребление. Будет позыв на употребление- режьте ей правду ,не стесняясь , постоянно повторяя, что наркомания- болезнь, но вы её вылечите, потому что любите. У наркомании один конец- болезнь,т.юрьма или с.мерть.
Главное сейчас - полная изоляция и чтение статей. Читайте, обсуждайте с дочерью.
Регулярно отписывайтесь в теме, что происходит, как она ведёт себя, что говорит.