Я тут.
Допишу.
Выписался он 25 декабря. Его очень долго там продержали, без малого 3 мес. Осложнилось ещё тем, что ввели карантин и встречи были запрещены. Только письма раз в неделю. И звонок раз в неделю на 3 минуты.
Всё время обещал что всё понял, больше так не будет, с отцом готов на диалог и тп.
Со мной и отцом была тоже работа.. Он осознал свою неправоту (надеюсь искренне) .. Но прощение просить не стал.. "Пацаны не извиняются"..
Психотерапевт считает что я поражена со зависимостью, отец в данном случае способен более здраво рассуждать.. Поэтому пока мы вместе будем пытаться выгребать..
В больнице был разный контингент,, в том числе и реальные наркоши и алкаши со стажем...детдомовмкие в основном Хоть отделение и с 12 до 14 лет.. Сын узнал неимоверное количество новой информации... Как и чем кайфовать, чтобы не спалили, где покупать и тп...
"Побочный эффект " Такой..
В общем, после долгожданной выписки сын был настроен "начать всё сначала'.. Но буквально полдня...
Окунулся в свою среду , в телефон и поехали...
На следующий день отпросился погулять недалеко на пару часов... Пришёл через 4 часа с ужасным запахом... Признался сразу - корвалол весь бутылек и пару глотков вискаря (попал на алко вечеринку кентов) .. Были галюны.. Уснул быстро. Но недолго.. Потом всю ночь колабродил, отходняк тяжёлый..
Муж держал себя а руках...
Утром пытался объясниться типа меня научили, хотели попробовать.. Сутки был заперт дома, но ломился агрессивно выйти.. А итоге сбежал.. Сутки дома не было.. Мне стоило огромных усилий не пойти в полицию.. Это был бы третий уход...
КДН со штрафами за алкашку в общественном месте я уже пережила.. Учёт в МВД и психушке тоже есть.
В итоге дочь была на связи с его кентами, они и сдали другана, что сидит там то, чем то придавленный...
Мы его скрутили и вялого притащили домой.. Снова запах корвалола. Сказал ночевал в подъезде... Это 29 число. Объясниться не мог, типа я не специально. Меня сорвало что вы меня как собаку дома держите..
И вот 31 число, просит выйти на час с девушкой прогуляться.
Мы с мужем в очередной раз пытаемся доверять - даём 600 руб. Из которых ему можно потратить 200 р. На остальное купить кое что на стол новогодний.
Дали ему 2 часа.
Пришел..
Почти во время. Без покупок, без сдачи. Шатающийся, речь немаязная, язык и ноги заплетаются.. Взгляд сквозь тебя..заторможенный Запаха нет..
Подозреваю снова какая аптечная хрень.. Тк. На остальное у него денег не было..
Сейчас дома
Уже 4 дня. Особо не бывает. Но проблемы у себя не видит, от помощи психолога отказывается..
Как жить дальше и что нам делать мв с мужем ещё не решили..
Изучаю вопросы..
Хотелось бы психиатра-нарколога чтобы помог раскусить что это???
"Девиантное подростковое или это зависимость???
Но он 3 месяца был чистым!!!
Как вышел первый же день стал курить вейп.. Я знаю, но делаю втд что не замечаю...
Муж сильно против и он при нём не отсвечивает..
Терапия у него предусмотрена при больнице... Но я боюсь что забьёт он болт большой...
12 шагов я почитала по диагонпли... Я вообще не понимаю как это применять к детям...
Озадачилась альтернативой, и вот оказалась тут..
Но уже узнала про какие то расприи... Внутренние.
Не поняла ещё что к чему.
На инструкцию настраиваюсь, статей уже много прочла. Глаза скоро лопнут, тк с телефона..
В общем, к троллингу и подколам отношусь спокойно, сил нет на реакции :)
Здравствуйте!
Я мама нарка, который здесь, на форуме, лечился. Моему сыну 37 лет. Употреблять начал наркоту с 16-ти лет, с перерывами. Я не знала, даже не догадывалась, жили в разных городах.
У вас сейчас огромное преимущество - вы с сыном рядом! Вы не должны упустить сына и позволить наркоте загнать его в г.роб!
Вам надо самой внимательно прочитать статьи!
Понять механизм привыкания.
А привыкание начинается с ПЕРВОГО употребления!!!
Употребление наркоты - это та же "привычка", которая происходит на уровне физическом, так устроен организм человека. И эту привычку можно побороть! Это лечится!
От вашего, в первую очередь, понимания проблемы зависит будущее вашего сына!
Повторюсь, читайте статьи, думайте! Там всё сказано и разжеванно.
Я сама была просто в прострации (мягко сказано). Но, я знала - сына не отдам наркоте, не брошу!
А вы-мама, чем хуже меня?!
Вам надо посмотреть на ситуацию РЕАЛЬНО и мобилизовать все свои душевные и физические силы в единый кулак в борьбе за сына! Если, конечно, он вам дорог.
Все ваши вопросы, непонятки - сразу пишите , не стесняйтесь, на форум! Здесь многое слышали..
Главное - не молчите!!!
Есть команда форума, она вам всегда подскажет и поможет!
От всей Души желаю вам быть Сильной, а не "манной кашей" (я тоже такой была) в вашем спасении сына!