- Реакции
- 2
Здравствуйте, уважаемые создатели сайта! Я не жена,но девушка зависимого от амфетамина человека. "Бросить наркомана и идти дальше" - такого рода советы мне не нужны...Бросить его можно в любой момент, а помочь снова стать человеком....Я его люблю, поэтому не могу просто так оставить,зная,что могла бы помочь. У меня "очень интересный случай", я в процессе прочтения ваших статей. Но у меня уже несколько вопросов, ответы на которые нужно узнать максимально быстро, т.к. я не знаю,как дальше действовать...Инструкция ваша по бросанию вполне проста и понятна...Я в дружественных,так сказать,отношениях с наркоманом,т.е он мне доверяет,все рассказывает: и свои мысли, и когда хочется и как хочется...Стаж употребления 8 лет,но не постоянных - имею ввиду,что 1 раз употребит потом пол года или пару месяцев воздерживается,т.к понимает,что это ему не нужно. Крайняя попытка я считала,что была успешной - воздерживался год, но проблема-то в голове,а ей никто не занимался, и вот как следствие произошло то,что должно было произойти - срыв. После этого срыва,как по накатанной...Раз в 2 недели стабильно...И еще 2 недели воздерживается,потом снова...Пока не нашел ваш сайт. Активно мы боримся с этой напастью уже год, как вы поняли. 3 месяца был сухим благодаря вашему сайту,совместными усилиями с его мамой мы таки сделали его человеком. Он отсыпался, уволился со старой работы, сменил круг общения, начал бегать,медитировать и налаживать свою жизнь! Всё благодаря сайту! Только вот благоразумие быстро сошло на нет. Он начал сам себя специально дразнить: слушал музыку,которую слушал,когда упарывался, перестал бегать, заходил на сайт продажи наркотиков"просто посмотреть",все это спустя 3 месяца! Т.е когда он уже был в шаге от свободы!И я совершенно запуталась,я не понимаю...Он не отрицает того,что он наркоман,он знает,что нужно избавляться и всячески пытается от этого избавиться (или делает вид,я уже не понимаю,но говорит он благоразумно,не оправдывая ни наркотик,ни себя). И вот он недавно сорвался. Зачем? Сам ответить на вопрос не может. Не было таких "диких" мыслей,которые обычно крутились у него в голове,пока он взвешивал все "за" и "против" употребления наркотика, уже тот рефлекс о котором вы здесь пишите - разрушился,уже началась другая жизнь,а он взял и сделал! Получается,что труды пошли на смарку! Все сначала! И я не знаю,как быть...После того,как сорвался,прошло пару дней...Опять появились эти мысли,сильная тяга (видимо за 3 месяца то привык,что мысли не так уж и часто и не так уж и сильно беспокоили), продумывает планы,как обмануть всех и опять употребить, но потом признаётся,плачет и не покупает,не употребляет...Но вот все таки сейчас он купил,не удержался. Забрала у него чуь ли не с помощью драки водительское удостоверение,машина стоит под окном,сказала,если выгляну,а машины нет - позвоню в полицию,все как писалось на сайте. Теперь ходит где-то по городу обкуренный. Звонила,говорила,что он нарк конченный,который паразитирует в наших жизнях, в общем,всю правду,давила на него,что б снова осознание пришло,что наркотик - зло,а не добро, он взял и в ЧС кинул в телефоне. Теперь я просто не знаю,как быть...Прошу заранее прощения, потому что мысли путаются,т.к очень много информации и тонкостей,не знаю с чего начать и чем закончить:( Он все понимает, что нужно избавляться,что он портит себя и другим жизнь и т.д и т.п., но все равно считает,что вот этот "последний" раз - это то счастье,которого не достает. Потом сам же говорит,что уже не так и "прёт" и сам не понимает,почему его так тянет...Так вот,помогите,пожалуйста,советом...Как быть? Почему так с ним происходит? Заранее большое спасибо за ваш труд!