ст. 104 про плюсы и минусы 12 шагов.
В статье автор рассказывает про программу 12 шагов, скажу сразу мне бы подобная программа не подошла по тому что:
1- основа программы составляет история о неизлечимости наркомании, а раз что то не лечится, то и лечить это бессмысленно, о чем и говорит автор тоже;
2- истории основанные на вмешательстве в твою личную наркоманий Архитектора вселенной, или Бога, я разнесу в щепки в четыре секунды. ну например - Божий промысел не известен смертному, и может быть моя наркомания это и есть замысел Всевышнего, и докажи мне обратное. ты что советник Бога или знаешь что то об истинности больше чем я?автор приводит в статье историю .что раз есть Бог то есть и Бес, который так же может попутать.
3- теория дна - мне очень сложно вообще воспринимать утиные истории от третьих лиц, поскольку по ходу своей жизни видел разных мультиков, в разных образах, и подобный мультик,мне за то что я на дне оказался просто не обоснует, скорее сам поймет,что жизнь его сейчасная- чмо и так жить нельзя.
Ну и так далее, в своей анозогнозии, в которой бы я попал в подобные учреждения и зная себе, выгнали бы меня от туда, либо скалбасил бы я весь этот 12 шаговый РЦ, и мне очень повезло,что моя Варвара есть у меня, что вырвала меня из моего замкнутого круга наркомании неразумной, и что на доверии к ней я попал сюда, и выдохнул, и задышал трезвостью.
Далее в статье описаны плюсы 12 шагов, точнее один плюс- разбивается самообман, но опять же могу сказать что вряд ли бы они до меня достучались, и минус 12 шагов.
Могу согласиться с автором в том,что данный метод может помочь тем. кто уже все просрал, либо только начал просирать и испугался, но опять же не у всех это дно насщупывется-бывают бездонные аки черные дыры.