Вот что такое анархизм. И я, как истинный рокер, проповедую анархизм, конечно. Но!! При этом всё я понимаю, что сразу и сходу - не может быть анархии. Она может идти через коммунизм и принудительное воспитание людей... Иначе, толку быть не может. Если людей не воспитать и не заставить быть грамотными насильно, то анархизм превратится в пьяные дебоши с криками "Свобода!" и на этом весь анархизм закончится.
Хотя, пьяные дебоши - это уже идёт против анархизма. При этом строе люди должны понимать свою ответственность перед другими и не создавать другим неудобства.
Анархизм - ( от греч. anarchia – безначалие, безвластие) – это общественно-политическое течение отрицающее необходимость государственной и всякой иной власти, проповедующее неограниченную свободу личности, непризнание общего для всех порядка в отношениях между людьми, при этом существует множество различных направлений анархизма, которые часто расходятся в тех или иных вопросах: от второстепенных, и вплоть до основополагающих (в частности – относительно взглядов на частную собственность, рыночные отношения, этнонациональный вопрос).
Анархизм предлагает заменить сотрудничеством индивидов власть, существующую за счет подавления одних людей другими и благодаря привилегиям одних по отношению к другим. Это означает, что, по мнению анархистов, общественные отношения и институты должны основываться на личной заинтересованности, взаимопомощи, добровольном согласии и ответственности (исходящей из личной заинтересованности) каждого участника, а все виды (то есть принуждения и эксплуатации) должны быть ликвидированы.
Существует много типов и традиций анархизма, и не все они взаимоисключающие: как правило, конкретные анархисты являются сторонниками нескольких подвидов анархизма одновременно, как дополняющих друг друга: например анархист может быть одновременно сторонником безгосударственных коммунистических идей и феминизма.
Большинство анархистов традиционно считаются левыми, выступающими против не только государственности, но также частной собственности, капитализма, рыночных отношений. К данному направлению относятся анархо-коммунисты, большинство анархо-коллективистов и анархо-синдикалистов. В то же время анархизм всегда включал в себя индивидуалистическую составляющую
Теория анархизма вращается вокруг семи базовых принципов
1. отсутствие власти
2. свобода от принуждения
3. свобода ассоциаций
4. взаимопомощь
5. разнообразие
6. равенство
7. братство
Отсутствие власти подразумевает, что в анархистском обществе один человек, либо группа лиц не будут навязывать свое мнение, желание и волю другим лицам. Это же подразумевает отсутствие иерархии и представительной демократии, равно как и авторитарного правления. Анархизм исключает любого рода призывы к построению общества тоталитарного типа, при котором все люди будут подвергнуты тотальному контролю, а все сферы человеческой жизни будут стандартизированы вплоть до полного единообразия. Как раз наоборот, анархизм призывает к максимальному развитию каждой отдельной личности и индивидуализированный подход к решению проблем и потребностей отдельных людей, если на это существуют возможности.